1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 6

Обустройство скважины

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Bormannn, 12.04.09.

1. PromBurCom
    Благодарности:
    2.299

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.299
    Все нормально у адаптера и герметично, при правильном изначально монтаже.

2. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Подскажите не протухнет ли вода в гидробаке, если редко пользоваться системой? Планировали сделать сейчас, а активно пользоваться примерно через год. А сейчас примерно ведро воды в неделю будет расходоваться.
    Расширительный бак 80 или 100 л.

3. PromBurCom
    Благодарности:
    2.299

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.299
    Не протухнет.
    На крайний случай слили и там заново возобновится. Там не так много воды.

4. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Раз в неделю качать 50л достаточно?

5. PromBurCom
    Благодарности:
    2.299

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.299
    Нет

6. komodd
    Благодарности:
    111

komodd

Живу здесь

komodd

Живу здесь

Благодарности:
    111
    а сколько нужно?
    И еще вопрос по кессону: люк сделать над обсадной? Или с краю можно.
    На случай прочистки или ремонта...

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Люк лучше над самой скважиной делать. Даже если насос вытаскивать будет удобнее.

8. Парагваец
    Благодарности:
    4

Парагваец

Новичок

Парагваец

Новичок

Благодарности:
    4
    Вечер добрый Уважаемые. Много-много лет пользовались с соседом на двоих одной скважиной, вся беда в том, что скважина находится на участке соседа. Участок тоже не мой, а тёщин, я бы на чужой земле её не сделал. Лет 10 назад прикупил отличный насос, предложил соседу купить ГА и сделать нормальное водоснабжение на 2 участка. Дабы не заморачиваться с вопросом оплаты электроэнергии, предложил тупо установить на каждый участок водосчётчик и производить оплату согласно показаниям расхода. Но ему это было не надо... пришлось сделать себе простой накопитель в виде элементарной пластиковой бочки и установки НС с последующей разводкой на дом и полив. Теперь он подарил участок внучке, попытались вынуть насос из скважины, результат 0! Он сидит как вкопанный. Время лето было, тёща живёт на даче. Попросил повременить с вытягиванием чудо агрегата, чтоб не остаться без воды. Сосед сделал заявление, если мы его достанем, он компенсирует мне 50% цены новой скважины, а если не вынем, будет себе бурить новую и денех соответственно никаких. Ну да ладно. Это как отступление. В общем забурил себе новую скважину. Заказал кессон. Устанавливать буду сам по весне при помощи землеройщиков из соседней республики. Копают они как трахтор, быстро и качественно, проверено годами сотрудничества, а главное дёшево.
    Своя скважина уже сила! Буду вкапывать кессон с последующей подводкой в дом и баню и соответственно для пользования не только летом, но и в зимний период. А посему есть ряд вопросов. Набросал корявую картинку, вот уж не знаю правильно ли? На схеме не стал указывать ГА (а их будет 3 штуки, на 100 л. свеже купленный и 2 старых с насосной станции на 24 и 50 литров. ну не выкидывать же их), не указал и подключение датчика сухого хода и реле давления. Всё это стандартно. Теперь к делу. Хочу кессон обезопасить изнутри. К кессону приварить глухую дренажную трубку, в неё опустить шланг от насоса (насос от старой НС, зарекомендовал себя только положительно, подсасывал воду из опустошённой бочки в удалении на 12 метрах от неё по 20-й трубе), насос соответственно будет включается когда в кессоне повышается уровень воды и выключается при её падении. Ну и заодно тот же насос будет опорожнять систему водоснабжения. Спросите зачем? Сразу отвечу,... а вот вдруг где вода засифонит... и будет не спешно затапливать кессон! А там всё ж ляктричество.) Так что прошу сильно тапками не закидывать, а ответить. плиз.
    1. Имеет ли такая система жизнь?
    2. Хочу в кессон повесить электрощиток, сделать свет. (не очень обязательно, но хочется)
    Все подключений в кессоне на 32-й ПНД пищевой трубе.
    Спасибо. Рисовать я не умею..., думаю там всё понятно. :)

Кессон.jpg

9. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.064

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    У меня вопрос? Почему все лепят это ГА? он нафиг не нужен с нормальным насосом. Современные насосы, не важно какой фирмы, главное чтобы именно нормальный, работают без ГА! Есть блоки автоматики, которые защищают от гидроударов, сухого хода и т. п.
    Многие знакомы выкинули ГА. Он не нужен.
    Один плюс, типа есть запас воды на всякий случай. Но это не более половины от объема ГА.

10. Парагваец
    Благодарности:
    4

Парагваец

Новичок

Парагваец

Новичок

Благодарности:
    4
    Не все современные...
    Как-то даже и не рассматриваю ГА как запас воды. В первую очередь ГА создаёт комфортную работу насосу, во вторую защищает от перегрузок. Ни разу не вижу прелести в том, чтоб в сутки насос у меня включался 50, а то и более раз.
    ДА, есть насосы для использования без ГА, но и ценовая категория другая. И пуски до миллиона раз с гарантией от производителя, а это даже при 200 включениях в день, лет так на 13-15 точно хватит.
    Я не спец конечно в этой области, это ИМХО! Думаю здесь есть квалифицированные спецы, которые на пальцах всё пояснить могут!)

11. Krisac
    Благодарности:
    105

Krisac

Живу здесь

Krisac

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Основное назначение гидропневмобака-сгладить гидроудар при пуске насоса. Запас воды в гидробаке-это неверное утверждение по крайней мере в 50% случаев. То есть, если свет выключили в момент, когда система закачана до давления отключения насоса, в баке действительно есть некий запас воды в размере 25-30% от его объема. А если свет выключили на границе давления включения насоса? Какой запас в баке? И что значит нормальный насос, работающий без гидробака? Нет ни одного. Есть насосы с плавным пуском и системы частотного регулирования насоса, которые, кстати, работают только в комплексе с гидропневмобаками, но меньшего объема. Только вот вопрос разницы цены частотника и системы с обычным гидропневмоаккумулятором довольно значителен. А утверждение, что гидробак не нужен-нелепо. Без него может даже краны поотрывать от труб, ну или, в лучшем случае, просто дом при открытии/закрытии краников подпрыгивать будет.

12. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.064

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    ну в среднем около 40 000 за насос с автоматикой, которая все делает на отлично. А с ГА один геморрой.
    Я не говорю про насосы с частотным регулированием. Это совсем другая цена и они в любом случае идут с дополнительной емкостью, так как без нее не будет постоянного давления в системе.

13. igorym
    Благодарности:
    427

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    427
    Приведите пример такого насоса и такой автоматики.

14. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.064

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Так ведь скажут, что реклама) у меня ESPA. работает уже 2 года. При этом по тому же принципу сейчас работают современные насосы грюндфос, там автоматика встроена в блок насоса, у эспы стоит отдельно в техпомещении.
    Про вило не скажу, но они уже тоже должны делать тоже самое.
    2 года назад насос стоил около 35, автоматика около 10. Точно не помню. Сейчас по ценам не скажу, надо гуглить)
    При покупке насоса меня прямо вот отговаривали от ГА, мол лишняя трата денег. Оказалось реально так. Смотрю по соседу, у него с ГА система.

Я не рекламирую ESPA. я говорю о том, что СОВРЕМЕННЫЕ насосы для бытового использования работают без ГА.
    Частотные насосы стоят раза в два больше, и для них требуется бак.
    Ну и в кессоне я бы рекомендовал оставить только трубы ПНД. Всю автоматику вынести в техпомещении.

15. igorym
    Благодарности:
    427

igorym

Живу здесь

igorym

Живу здесь

Благодарности:
    427
    @Kozzanostra, Такие устройства хороши когда имеется длительный разбор воды, при этом нужен постоянный напор - например система автополива. А для дома с таким устройством надо тщательно подбирать насос по характеристикам напор/производительность. т. к. прибор включает насос по падению давления а выключает при отсутствии протока через него. Т. е. если насос имеет максимальный напор 50 м., то насос выключится когда он накачает эти 5 атм в систему, а такое давление в доме излишне. Плюс когда есть небольшие расходы воды, насос будет часто включаться/выключаться. Такое возможно когда стоит питьевой мембранный фильтр на кухне, такой фильтр очень медленно фильтрует воду. Устройство хорошее, но не везде стоит его применять.