РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Решил сегодня ставить кессон, рабочие начали обкапывать скважину и тут обнаружил, что ввод в дом сделан на глубине всего 50 см от поверхности. Порекомендуйте решение для круглогодичного использования. Кессон ставить или адаптер, и главное как утеплить?
@andrey054, почему именно кессон? В доме какая автоматика? Я бы поставил адаптер и утеплил бы ввод в дом. А если надо железобетонно чтобы ничего не перемерзло, то можно сделать сухой ввод по схеме Володимира.
Откопайте трубу и сделайте нормальный ввод в кессон из дома наглубине 1,5 м Человек уже кессон купил...
Нет, еще не купил. Достаточно ли будет утепления поверх земли ЭППС? под плиту не подкопаю. Вокруг будет утепленная отмостка. Думаю над адаптером Гидробак и все прочее будет стоят в котельной.
Поставьте внутри саморегулирующийся греющий кабель... такой вариант вполне работающий. Кто Вам скважину бурил..? Они должны были предложить оптимальный вариант обустройства скважины...
бытовой скважинный насос имеет ограничение по времени работы. Я сказал про дом, без систем автополива и т. п. после ввода в дом стоит регулятор давления и в дом подается 2.5 атмосферы. До регулятора давления сделан отвод для воды на полив в огород. Напор насоса около 80 м. Ну есть желание тратиться на ГА, то проблем не вижу. Высказал мнение. Ну и мембранный фильтр тоже имеется. Он не расходует в таком количестве воду) Автоматика включается при определенном давлении, фильтр столько не возьмет. Да и за это время в любом случае кто-то включит воду и давление в системе поднимется. Да и в принципе. Людям же нужно знать, что без ГА в быту можно жить. В промышленных масштабах без них не обойтись)
Скважину бурили три года назад, 2 года назад делали фундамент плиту, в этом уже дом и отделка А на какой глубине сделать адаптер, если труба выходит 40 см от поверхности земли?
Есть у меня товарищ, которому пробурили скважину сначала 28 метров, но вода быстро кончалась, ему потом добурили на 44 метра. И сказали прокачивать малышом. Сейчас идет чистая вода, он решил делать обустройство скважины, обратился также в ту же фирму. ставить он решил адаптер, я ему про него рассказал, ему понравилось. Так вот, на обустройство скважины ему хоть сейчас готовы выехать, но он даже ни разу насос не опускал в скважину нормальный (центробежный). Это нормально? Ему выкатили смету, где предлагают поставить насос Беламос 3/80, для этого насоса в смету заложили кабель ПВС 3х2,5. и 70 метров турбы ПНД 32. По моим подсчетам там трубы ПНД надо метров 55 максимум (40 на скважину и 10-15 дойти до дома, подняться и оставить запас.) Также, по моим подсчетам, насос потребляет 1кВт, и кабель туда можно поставить ПВС 3х1,5. Вот что говорят в компании: ну трубы мы взяли на всякий случай с запасом + кабель до скважины у нас пойдет в оставшемся куске (это 15 метров! но зачем для этого 32-я труба? когда кабель в 20ку помещается со свистом). Насос ни разу не опускали и не знают динамического уровня + не известен дебит скважины. Хотят повешать насос на 1,5 метра от дна скважины. На малыше динамика столб воды 4,5 метра от дна скважины. Как раз фильтровая зона. Фильтр сделан нарезкой щелей. Почему вообще так делают? И это в Красноярске компания, которая делает все по ценникам выше рыночных.
Разберитесь в принципах его работы. Можно и без них, я лишь сказал, что для частного дома чаще лучше с ГА, а вот в промышленности как раз будет лучше без него). Как минимум надо понимать принцип его работы и правильно подбирать оборудование. Если вам нравиться что ваш насос накачивает 8,5 атмосфер перед редуктором, ну это ваше дело)
Так это и у них нужно спросить. Что считаете не нужным нужно сообщить и вычеркнуть из сметы. Делов то. Каждый работает по своему. Мы ранее тоже метр в метр со слов заказчика отмеряли как скажет, но лучше брать с запасом метров так на 5 минимум. Так как по приезду вместо траншеи 5 метров, получается 8 и т. д. Если уверены в метраже то спрашивайте столько сколько необходимо.
Тут я про то, что они в 32-ю ПНД трубу пихают кабель для насоса. Ладно тут мне товарищ скинул, я ему все замечания сказал, но ведь с другими людьми они так и делают... И про кабель 3х2,5 - тоже завышение лишнее. А самое основное, что мне непонятно, так это почему они даже ни разу насос не опустили в скважину и не проверили его - сразу делают обустройство на постоянку?
Несколько моментов, чисто по обывательски. Кессон или адаптор- это никак не заглубит магистраль, если та уже проложена. В обоих случаях нужно будет заглубить хотя бы конец ИЗ кессона/адаптера. Так что тут поступайте из предпочтений. По вводу в дом. Не указана длина магистрали. Утепленная отмостка уже неплохо, а на остальной части как тут и советовали прокладывать греющий кабель и утеплять магистраль еппс. Это самый недорогой вариант. Вариант 2. Начать заглубляться от отмостки, даже чуть подкопав под ней, ниже глубины промерзания. Я бы сделал так.