РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда нет причин для волнений. Запас трубы есть? Уходите вглубь, даже аккуратно подкопав локально под отмосткой. На начальный участок заглубления дополнительный слой ЭППС.
А в доме там как пол сделан? Фундамент ленточный или плита? Так-то на такое небольшое расстояние можно и подкоп сделать...
Кстати, я был ооооочень аккуратен с установкой кессона на таком расстоянии. Я работы с грунтом на таком удалении от фунда имею ввиду. Обратите внимание.
Пробурили вчера скважину на известняк. Глубина 40 метров, статика 15 метров, насос, в паспорте написано, на 23 метра вешать, дебет написано 2.5 куба, правда насос был у буровиков 2.7 и по моим замерам было 2.7 куба. Обсаживали нПВХ 140 внутр. диаметр, внешний 152 Пришло время подумать об обустройстве, выборе оборудования и подрядчика. Делать хочу адаптер. До дома метров 30-35, дом 2 этажа. Сейчас все питается от колодца. От скважины до колодца 5 метров. Прокачивали часов 5 с перерывами, сначала была грязь, потом вода с белой мутью в которой выпал белый осадок. На следующий день вода шла уже прозрачная, но железистая. Наливал - прозрачная, постояла стала коричневатого оттенка. По обустройству собственно: Какой из Grundfos мне подойдет? Смотрю на 3-65 SQ или SQE (правда в системе уже стоит реле давления и гидробак на 150 литров). Может лучше альтернативы типа DAB, WILO? Так же хотелось бы адаптер DEBE, а те, что бурили не хотят ставить мой, говорят они ставят проверенный, российский, так же как и остальные компоненты системы. Это особо не внушает доверия! Может посоветуете адекватных по ценам и умениям монтажников (в личку). Хотелось бы максимально прозрачно посчитать, а не в общих фразах, которые мне менеджер расплывчато пытается объяснить.
Ставьте адаптер DEBE, проверено временем. Что касаемо насоса то... SQ 3-65 будет выдавать Вам с вашего опуска более 4-х кубов воды. Если по паспорту стоит 2,5 то нужно придерживаться данных параметров чтобы потом была гарантия как минимум и не угробить скважину (доводы и предположения по кубатуру у буровиков уже не подойдут, будут смотреть по паспорту). Либо отдельно согласовать установку насоса с такой производительностью... Я бы посоветовал под Ваши параметры 2-55/70 если хотите из Грундфоса, из Беламоса то Ваш насос TF 3-80.
Спасибо за совет. скажите, а 2-70 предпочтительнее? Вот более подробно про скажину: Скважина 40 метров, уровень воды 15 метров, рекомендовано опустить насос на 23. Дебит 2,5 (но я намерил 2.7, притом, что у бурильщиков насос был как раз 2,7. От скважины до дома 35 метров В доме 2 этажа: 2 душа, 2 унитаза, 1 ванна, 2 умывальника, 1 посудомойка, 1 стиралка + будет система автоматического полива. Рассматриваю 2 варианта с накопительной емкостью и напрямую вывод после гидробака из дома.
Про полив желательно сразу уточнить у них по давлению и потреблению воды. Так как там на форсунки требуется определенное давление. Рассмотрите тогда 2-70.
А какой это адаптер российской марки. в основном все включая и дебе из китая идет? А так по адаптеру главное избегать дешевых более легких по весу моделей, у которых резинка выскакивает из посадочного отверстия. Насос Водолей бцпэ 05 50 и прослужить может реально вровень с дорогими брендами и кабель целиковый припаивать к нему не надо ничего.
Прошу подсказок по трем вопросам. 1) При установке кессона или колодца, в частности колодца из пластиковых колец, каким образом обустраивается "подушка" под колодцем. Песок и щебень? Еще что-то? Сколько того и другого? 2) Кабель греющий трубу после выхода из скважины на поверхность на дне кессона (колодца) как организовать - требуется ли щиток с автоматом внутри кессона (колодца) или подводится отдельная линия питания из дома в колодец и от нее запитывается греющий кабель намотанный на оголовок и на трубу внутри колодца? 3) В случае, если кроме подачи воды в дом, требуется подача воды на полив - какие существуют способы организовать отвод на полив и сделать его независимым от реле давления, установленного в системе подачи воды в дом? Первое что приходит на ум - установка переключателя питания насоса в доме в обход реле давления и установка моторизованного крана в колодце на отвод на полив, однако есть опасения что внутри колодца моторизованный кран очень быстро придет в негодность. Более понятным языком, предположим понадобилось включить подачу воды на полив, возможно ли так организовать систему, чтобы это осуществить не отключая подачу воды в дом да еще и находясь на улице? Буду благодарен любым советам. Спасибо.
1. Геотекстиль, 10 см песка, геотекстиль, 10см щебня. 2. В правильно сделанном кессоне всегда плюсовая температура, греющий кабель в нем не нужен. 3. Реле давления в доме не мешает поливу вовсе, а наоборот. (На насосе в скважине стоит обратный клапан, на выходе трубы из оголовка тройник, потом по крану на каждой трубе одна труба пошла в дом где гидроаккумулятор и реле давления. На второй трубе спускник для слива воды на зиму, и труба пошла на летний полив, заканчивается краном на улице. При открытии крана на полив - давление падает, насос включается.)
Подскажите обмотать ли греющим кабелем скважину над землей? Сейчас греющий кабель только на трубе, поверх утеплитель трубный. Кессон выше уровня промерзания (1.8).
Кессон сверху минватой забросайте на зиму, снег не чистите над ним и ничего там кабелями обматывать не нужно.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хороший гидроаккумулятор. Сейчас стоит Stout 80л. Но в нём постоянно падало давление, а потом груша порвалась. Сказали, что не имеет смысла её менять, т. к. Stout плохого качества и быстро сломается. Хочу заменить на хороший
Гидроаккумулятор надо подкачивать два раза в год. Если этого неделать то любая груша, любого производителя порвётся.