РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Имхо лучше пеноплекса ни чего не придумали. Миновата не пойдёт, намокнет и работать не будет.
Ребят нужен совет. Пробурил артезианку на момент бурения еще не определился что буду ставить кессон или адаптер потому попросил не ставить последнюю пндшку но буровики ее вогнали. По соображениям безопасности все таки склоняюсь к адаптеру. Буровики пролегают вариант извлечения пндшки путем раскопки обсадной олонны метра на 4 обрезать колонну метрах на 3х скрутить верхнюю пнд или срезать, далее обратно приварить срезанную обсадную трубу. Как по мне вариантик отвратительный, мало того что я получю шев сварной в земле. Но мне кажется при сварке пнд труба внутри явно оплавится, и сквкажина бдет засорена кучей стружки, окалины и тп или я не прав? Может есть способ более технологичный и простой способ как выкрутить верхнюю пнд трубу?
Ставьте насос 3 дюйма и адаптер 1 дюйм, через две трубы и не нужно ничего изобретать. Можно попробовать если хочется то взять по типу ломика и попытаться отвернуть верхнюю часть трубы, но гарантии того что открутиться верхняя часть нет, может пойти в любом месте. Ну а откапывать, срезать и приваривать это ещё то удовольствие.
А что за адаптор такой который пройдет 7мм пнд трубы, зазор между пнд и пластиком, 5мм обсадной и выйдет в достаточном количестве резьбы что бы закрутить гайку снаружи В целом мне ваша идея нравится если есть такой удлиненный адаптор. Но я не понимаю как задняя часть адаптора прижмется к металичесской трубе? что бы это случилось нужно как то в пластике проделать дырку сильно больше но как через дюймовую дырку в метале вы сделаете как минимум 2х дюймовую в пластике? можете дать ссылку на адаптор ? можно в личку если тут нельзя. По поводу открутки трубы гарантированно открутить первую можно только опустив ниже первой трубы 2 пневмо подушки зажать и открутить.
Если две трубы и металл и пластик то почему задняя часть адаптера должна касаться металлической трубы? Кто это сказал. Посмотрите у нас в альбоме, указаны некие фото с размерами и замерами по адаптеру. Я про две трубы металл 133 и пластик 117, через эти две трубы резьбы хватает нормально. Ссылка на альбом https://www.forumhouse.ru/useralbums/7662/view
Подскажите, кому-то помог оголовок повысить дебит ? Или это все байки ? У меня одна скважина на двоих с соседом 2 куба в час или мож чуть больше. Хотелось бы увеличить дебит. Хотели убрать накопительные емкости, поставить гидроаккумуляторы. Думаю в пике может не хватить. Заливание лимонки на два дня увеличила, но не намного. Скважине 25 лет. 42 метра, до зеркала 34-35.
Форумчане, вопрос по обустройству. У меня кессон, 2 колца, труба ПНД, сейчас буду заводить в дом, мне нужна лейка для полива огорода, из дома выводить не хочу, т. к. дом каркасник и в этом месте высота от грунта - 1,5 метра, не удобно, уклон. Отсюда вопрос, могу в месте выхода пнд из скважины, поставить тройник, оттуда просто вывести трубу вверх, для полива, а вторую часть уже поустить в дом - фильтр - ГБ - фильтр. И еще вопрос, могу ли я заузить трубу после ввода в дом до 25 мм полипропилен, т. е. вся разводка по дому до гидробака и фильтров - полипропилен 25м. И еще вопрос, как монтировать греющий кабель? по ходу движения воды или можно против, запустив его из дома?(второй вариант для меня удобнее). Спасибо.
Обычно греющий монтируют получается из дома, против хода движения. Да, можно просто вывести трубу наверх, при этом поставить общий запорный кран на летний полив и чуть выше него кран для слива воды перед зимой. Можете заузить.
Здравствуйте. Собрался наконец завести воду в дом, выкопал яму вокруг трубы на глубину 2метра.И вот наблюдаю такую картину-какая то лакальная лужа на дне, два дня прошло-не просыхает. Что бы это значило? Грунтовых вод никогда не было, скважина 35 метров, дождь был конешно, дня 3 назад, сильный, целый день, но тогда глубина ямы была где то 1.50. Т. е. углублял уже после дождя. Смущает, что это лужа не по всей площади, а около трубы. Что бы это могло быть?
А нужен ли тросик? Вчера монтировали насос в скважину с адаптером. "Местный" бурильшик (половине садоводства делет скважины, не один год) всё сам покупал и ставил. Тросик не купил. На моё беспокойство мол "а как же тросик страховочный" сказал что лучше без него, я гарантирую. Ибо (цитита) намучался он доставать насосы с оборвавшимися тросами, уж лучше без них, чем с бородой из троса которая мешает зацепить насос (конец цитаты). Скважина 25 метров. Труба синяя пластиковая, 113 кажется. Насос 3 дюйма, висит на 10-метровой ПНД 32х3.
Страшно все это. Было бы интереснее когда все не ставят а он ставит, вот это дело было бы. Т. е. он всем местным и ставит и свои же Достает. Пусть хотя бы веревку тогда вешает что в комплектах идёт иногда с насосами.
@PromBurCom, да вы веревку видели? цена 3 мм нержавейки 20 метров + 4 крепления - 800 рублей. Ну еще закрепить правильно.
1. Подскажите, пожалуйста. Можно ли пробурить скважину с обсадной трубой 127, а внутреннюю, пластиковую 110, если решим, то потом, через пару недель при обустройстве скважины, подводке к дому и т. п? Одни бурильщики говорят, что без проблем и потом. Вторые что надо сразу, т. к. они ее ставят ниже уровня окончания металлической обсадки. Я не вижу проблем после поставить, но вдруг по своей неопытности что-то не понимаю. 2. Нужна ли вообще пластиковая "пищевая труба"? От чего она защищает? Была бы она плотно к металлической, а то с зазором, где будет вода все равно контактировать с металлической.