РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все так и есть, сливной клапан DEBE G15 проверено на многих объектах https://promburcom.ru/obustroystvo/adapter/sliv-vody-kran-g15/ Еще есть незамерзающий круглогодичный гидрант для пользования, применим при обустройствах как с адаптером так и с кессоном.
@PromBurCom, в Вашей компании дороже, чем я давал ссылку. Не сочтите за труд, маякните здесь, когда адаптеры DEBE приедут в Мск. Есть потенциальный покупатель
Купил бы. Если бы они там были. Нигде сейчас нету, как и у Вас, впрочем. Если знаете, где есть - скиньте координаты. А так вот сижу и жду... Где появятся по любой цене.
Ну так, может, оторвете от сердца адын штюк, для форумчанина то? Т. е. для меня? Вот все думаю, какую нахлобучку на устье скважины сделать. Нашел такую пластиковую штуку: https://polimer-group.com/catalog/tovary_dlya_stroyki/kabelnie_kolodci/plastikovye_kolodtsy_svyazi/kolodec_kanalizacionnyy_telekommunikacionnyy?utm_source=g-merch&gclid=EAIaIQobChMIvraExoGB6AIVQaoYCh0uHgVlEAQYAyABEgI6yvD_BwE Прикопать немного, и будет маленькая нахлобучка на скважину. Все равно адаптер ставить буду, а эта штука для порядку. Там только оголовок будет. Ну и при желании можно замок приделать...
@Olegsp, да можно, наверно. Но у меня идея фикс борется в двух ипостасях - одна, как ты картинки прислал, вторая - незаметненько так сделать, чтобы глаза не мозолило. Ну и не забывай - надо еще сделать так, чтобы, при необходимости, удобно было работать с выемкой и загрузкой насоса.
Так никто кроме тебя не сделает удобнее для тебя. Я думаю нечто такое сделать еще и функциональным, например обустроить там полки для хранения шлангов.
Подскажите, металлический кессон или пластиковый. Думал адаптер, но необходимо развести воду на 3 объекта. Тут уж кессон нужен. По поводу формы круглый или квадратный тоже мысли, с учетом того, что думаю в дальнейшем поставить водоподготовку туда. Проблема конденсата есть в металле больше, колонны можно одеть в чехлы, трубы утеплить трубным изолятором. Уже изучил этот вопрос. Насос и прочее оборудование более менее подобрано. В идеале подходит квадратный кессон 1300*1300, рассматриваю такой же металлический 1500*1500, чтобы стенки в нем утеплить изнутри еще наклеив пеноплекс. Что кто скажет. Модельки во вложениях.
Больше вопрос не сдавит ли квадрат такой конфигурации? Понимаю, что надо делать кокон пескоцементный, но все же.
Там же рёбра жёсткости по контуру. Плюс гарантия производителя. В принципе я сторонник старых добрых ж\б колец. Дешевле и без заморочек.