РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разрывать трубу на указанном уровне смысла нет. А вот доп клапан поставить нужно. Зачастую сразу в насос - фитинг и труба уже пошла к оголовку. В кессоне лучше распаять ППР трубами. Но они должны быть с разъемными соединениями ППР для проведения ремонтных работ по замене бака к примеру.
Фотоотчёт с обустройства скважины через скважинный адаптер. Обязательно фиксируем трос к ПНД трубе через каждый метр, а кабель через 1,5м с небольшим провисанием. Стяжки для фиксации используем ЭКОПЛАСТ Все соединения собираются на лён+паста UNIPAK, а трос пропускаем 2 раза через проушины и фиксируем его зажимами из нержавейки. На объекте верхний слой земли представляет собой плывун, поэтому врезку скважинного адаптера и стыковку его с компрессионной муфтой и ПНД трубой необходимо осуществить оперативно, до того, как плывун подберётся к этому соединению. Процесс монтажа скважинного насоса UNIPUMP в скважину через соединение Скважинный адаптер Для данной процедуры нам потребуется металлический съёмник длиной 2 метра Смазка съёмной части скважинного адаптера перед установкой. Не смотря на то, что съёмная часть скважинного адаптера WW System без проблем выходит из зацепления “ласточкин хвост” через 5 лет при условии, что соединение собиралось без пасты, мы сажаем это соединение и резинку на пасту, чтобы без каких либо трудностей достать насос через 10, и даже через 20 лет! К сожалению более 8 фото нельзя добавить, остальные с описанием по ссылке
ПНД трубу обязательно убираем в утеплитель! Место выхода ПНД трубы от скважинного адаптера необходимо усилить! Мы для этого применяем гильзу из 110-й канализационной трубы. Для того, чтобы скважинная крышка прилегала к скважинной крышке без просветов, торец трубы должен быть выведен в ровную плоскость. Уровень земли на участке будет подниматься и при помощи оптического нивелира мы обрезали обсадную скважинную трубу на 8см выше уровня земли, который будет образован после подсыпки участка землёй. При установке металлической скважинной крышки EMS с клеммной коробкой есть возможность зафиксировать страховочный трос к коробке в натянутом положении, тем самым мы разгружаем место врезки в обсадную скважинную трубу скважинного адаптера. Разводка внутри дома с выходом на полив и возможностью слить воду с труб. Из оборудования установлен гидроаккумулятор на 100л UNIPUMP, РДЭ электронное Акваконтроль и колба Unipump Крышка отлита из алюминия, что гарантирует защиту от коррозии, и, следовательно, длительный срок службы. Имеется возможность установки антивандального замка. Во избежании промерзания, водоподающая усиленная ПНД труба была убрана в двойной утеплитель, а поверх утеплителя была состыкована канализационная труба диаметром 110 мм, и единой конструкцией введена в дом. В результате канализационная труба защитит утеплитель от продувания, а сам утеплитель будет защищать от промерзания трубу, в которой в дальнейшем пойдёт внутренний греющий кабель Heatus (Южная Корея).
Друзья, добрый день ищу пример реализации скважины и водопровода для неотапливаемой бани. Идея такая: Летом полноценный водопровод в баню (душевая кабина, мойка), зимой всю систему сливаем и работает просто просто кран в помывочную для набора воды, для использования при натопленной бане. Баня каркасная, скважина в 3-5 метрах от ввода в баню (всё на стадии придумывания) теплых помещений на участке нет и не планируется. ткните носом где посмотреть, плиз.
Кессон будет? Если да, то там сделайте кран, и воду сможете в баню перекрыть и слить воду перед консервацией.
Заведите в баню отдельную линию с гидрантом круглогодичным, и не нужно ничего будет сливать и придумывать.
Есть поливочный круглогодичный гидрант Меррилл. Штука очень хорошая, мало кто знает. Вот как раз его можно применить в данном случае и все будет идеально.
А, так у меня и так круглогодичный гидрант - на 2 метрах в насосную трубу врезан автоматический сливной клапан. Зимой тыкай в розетку - вода сразу из колонки и льется. Я думал современные технологии придумали как магистраль от скважины до душа не сливать. Хотя, если проложить ее выше оголовка с уклоном к нему, то, наверное, само сольется.
не могу сообразить как это сделать. кран в кессоне, куда сливать воду? какой-то дренаж городить надо? канализации нет и не предвидится. Из бани слив в бочку вкопанную в землю, она не глубже кессона и в стороне от него. Убирать обратный клапан в насосе не хочу. Я уже думаю отцеплять кусок уличной трубы от бани к скважине.
Мне колонку делали те же ребята, которые скважину, то есть я его не видел. Но он есть. Стоит ниже глубины промерзания, врезается в трубу от насоса. При давлении сверху до 1 (или 1,5 атм?) он открыт, выше - закрыт. Как я думаю там подпружиненный клапан. Зимой ничего сливать не надо, до уровня клапана все само сливается. А если есть давление в системе, то не сливается. Бывают еще не автоматические, например, перед зимой за веревочку потянул - вода в трубе слилась. Представленный выше гидрант разновидность не автоматического сливного клапана - рычаг нажал - вода слилась.