РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Увидел в паспорте изделия, что у ГА Беламос имеется патрубок для подключения контрольно-регулирующих устройств. То есть на него можно подключить манометр и автоматику? Насколько это оправдано? То же реле давления рекомендуют устанавливать в напорной части водопровода. Что посоветуете?
При прокачке скважины получил эффект потения труб. Оно понятно - вода из скважины идет холодная. Как с этим бороться? На ум приходит только один вариант - одеть трубы в энергофлекс. Полез в зеленый магазин, а там только Порилекс. Это тоже из серии энергофлекса, но другой производитель? И чем посоветуете заделывать разрезы после одевания - лента, клей или еще чего? И какой диаметр изоляции выбрать для труб ф1"?
Чугунный оголовок джилекс не держит трубу и насос. Один раз уже труба ушла, боюсь, что и второй уйдет. Суммарный вес по моим расчетам около 100кг (насос + ПНД + вода в ПНД, глубина 75м). Видел, что на ютюбе тоже жалуются на эти оголовки. Кто сталкивался? Как решали?
Оголовок джилекс пластиковый, насос на 57 метров, сам насос 20 кг плюс труба 32 мм пнд плюс вода в трубе. Держится все нормально. Проблем нет.
Я очень за вас рад, у меня вопрос был "Кто сталкивался, как решали". Спасибо, что написали, что проблем нет. У вас на 30кг меньше на оголовке висит Мне такой же насос купить и на 57 метров его повесить? Муфта проходная, подозреваю, там одинаковая, что на пластиковом, что на чугунном.
Муфта кстати, очень нормальная, держит у меня нормально. Если боитесь за большой вес, вешайте тогда насос грюндфос. Он весит всего 6 кГ, что в три с лишним раза меньше, чем у китайцев разного пошиба.
Муфта, возможно, нормальная. Но еще раз, у вас висит 80 кг, у меня 110. Грюнфос стоит минимум на 20, а то и на все 25 тысяч дороже (не говоря уже о том, что беламос уже установлен). Неужели других идей нет?
Добрый день! Имеется вопрос по обвязке скважины (а конкретно, о выбору решения), прошу опытных людей дать совет. Ситуация следующая: пробурена скважина, до дома от скважины 15 м. Все оборудование (ГА, фильтры, управление) предполагается размещать в доме. Скважина оборудована колодцем (2 бетонных кольца). У скважины планируется сделать вывод под летний водопровод для поливки огорода. Возникает вопрос: какое оборудование для управлением насосом выбрать для реализации данной схемы (скважина - летний водопровод - ввод в дом - дом)? По информации, что я нашел, получается, необходимо использовать механическое реле давления + реле сухого хода.
Сухой ход зачем? Дебит скважины ограничен? В насосе может быть предусмотрен уже датчик сухого хода. Самый бюджетный вариант - простейшее РД за 500 рублей + манометр. Но если у вас в скважине колодец, я бы все-таки рассмотрел вариант установки небольшого (30 литров) ГА и РД в колодце. А уже в доме сделал бы большой ГА. Настроить только нужно всё на одно давление. Главное - не относите РД далеко от ГА (в идеале его ставить прям на ГА), ничем хорошим это не закончится.
Спасибо за ответ. Дебит ограничен 0,7 м3/час. Колодец, предположительно, будет затапливаться (УГВ высокий), поэтому, все оборудование хочу установить в доме. В насосе нет датчика сухого хода, только реле на перегрев (хотя, перегрев в первую очередь, и возникает от отсутствия воды, может, производитель Беламос так контролирует сухой ход?). Я правильно понимаю, что в моей схеме нельзя применить блок автоматики типа РДЭ или подобное, т. к. в огород надо делать вывод из дома, после автоматики? Какую модель РД (или блока автоматики) посоветуете? Нужен ли контактор для запуска насоса (мощность насоса 1.2 кВт)
Схема такая получается: Оголовок, на нем тройник с краном, дальше труба 15 метров и оборудование? Скважина не очень глубокая, судя по дебиту? Тогда имеет смысл посмотреть блоки автоматики, потому что начинаешь считать 5-выводной штуцер, РД, РСХ, манометр и получаются примерно те же деньги, что и за блок автоматики. С блоком автоматики только надо смотреть аккуратно - есть такие блоки, которые не по верхнему давлению отключаются, а по отсутствию протока. А если у вас 1.2 кВт и не очень глубокая скважина (ну надо производительность насоса смотреть), то он вам легко может выдать и 10 атмосфер давление. А если у вас фильтры, им больше 6 нельзя. Да и в целом не уверен, что нужно больше 6 атм давление. В принципе, РДЭ вам должен помочь, только вот за конкретную модель, простите, не посоветую, я не установщик, так, на собственном опыте шишек набил.
Схема следующая: оголовок - кран - тройник (дом/огород) - труба дом 15 м. - оборудование в доме. Скважина 65 м., насос установлен на глубине 50 м. Вопрос возник потому, что на одной из веток на этом же форуме, было сказано, что при использовании блока автоматики отвод в огород необходимо делать только после автоматики, а в моем варианте - отвод до автоматики. Вот и пытаюсь разобраться. Рабочий вариант с механическим РД сам видел - работает нормально много лет.