РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Предположу: У вас тройник на оголовке. Потом 15м трубы, потом РД, потом ГА. Если открыть кран на тройнике, то давление в системе упадет, РД включит насос и вода начнет литься. Но мало ли, может есть причина, по которой нужно ставить ОК после тройника и до РД (я так с ходу этой причины не вижу, может умные люди подскажут). И тогда РД не узнает, что давление упало. Кстати, если именно автоматика, то она вся, как правило, идет с ОК (возможно, ошибаюсь). И вот тогда-то точно насос не включится, т. к. давление упадет ДО автоматики, а не ПОСЛЕ. Поэтому либо РДЭ искать без ОК, либо кидать одну ветку обратно на полив ПОСЛЕ ГА.
Вот в этом, похоже, и суть: если в автоматике свой ОК, то открытие крана в огороде (в моей схеме) не приведет к включению насоса, БА просто не почувствует этого. Попробую уточнить о наличии ОК в РДЭ или иных БА. Связался с производителем РДЭ, уточнил, ОК в данном устройстве нет, и при использовании в моей схеме должен нормально отрабатывать. Буду пробовать данный БА.
Колодец два кольца, это отлично. На скважину оголовок выше дна колодца сантиметров на 80. В колодец гидроаккумулятор 25 литров, можно и 10 из нержавейки, реле давления электронное, можно с али, можно и у нас. Отвод на уличную колонку, отвод на дом, после него фильтр bb20 5 микрон. Ставьте все в колодец не бойтесь. Сверху колодца лючек зелененький. В крышке люка легко прорезать дырочку под колонку и крутилку
Ну вот в джилексе тоже сказали, что насос на трос цепляйте. А что даст цеплять его за стенку трубы, а не за оголовок? А есть фото, как выводили? В трубе отверстия сверлили? Или в оголовке?
Глупость они сказали... Насос должен висеть только на трубе, трос только подстраховывает трубу. Монтаж погружного насоса (в картинках)
А я так сразу и сказал. Класть они хотели на проблемы покупателей. У меня проблем с монтажом нет, у меня уже все установлено. Проблема у меня в том, что уезжает труба. У меня сейчас оголовок, проходная муфта, над ней вытянул около 15 сантиметров трубы, надел переходную муфту на РД. Оставался зазор около 5см. Вечером подхожу - муфта на муфте, зазора нет. ПОдозреваю, что переходная муфта обжала трубу нормально, уперлась в проходную муфту и вот это всё висит теперь таким образом. Но что-то мне подсказывает, что это не очень хорошая конструкция.
Из того, что я нашел - проходная муфта только под заказ у производителя. Дадут они мне такую же... У них явно плохо рассчитано там всё.
1. Дайте маркировку проходной муфты 2. Купите переходную муфту, это не дорого, и поменяйте внутренности проходной муфты на внутренности от переходной муфты... где-то здесь зарыта ваша собака...
А что, если внутри скважины на ПНД поставить хомут, за него тросиком зацепиться с одной стороны, пропустить через внутренний рымболт и зацепиться с другой?...Как раз разгрузим все фитинги.
На ремболте, по идее, трос... Фиг знает, на какую нагрузку он рассчитан. С другой стороны, там вроде ударной нагрузки нет, 120 кг не так много... Но, наверное, лучше идею с конусом реализовать. Подумаю.
Добрый день. Имеется скважина на воду, глубина 100 метров. Скважину бурила одна из крупных московских компаний. Они же делали металлический кесон. В кесоне установлено реле давления, а также гидроаккумулятор на 100 литров. Кесон простоял год без каких либо проблем. Потом пошли обильные дожди (май-июль 2020) и появилась вода. Откуда - не ясно. Думаю, проблема в шве "днища" кесона. Варианты: 1. Перенести всю автоматику и гидроаккумулятор в дом. И пусть вода там стоит. Жалко места в котельной. 2. Откачать воду, гидроизолировать изнутри. Мне кажется - не поможет. 3. Обкопать кругом, изолировать снаружи. Пугает объем работ, т. к. глубина около 1,7 метра. 4. Поменять весь кесон с металла на пластик. Дорого. 5. Поставить маленький дренажный насос, чтобы вода хотя бы не дошла до автоматики. Что посоветуете?