РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется, что все варианты кроме первого, могут оказаться полумерами, которые в итоге таки приведут к опять к варианту 1. Переносите автоматику и ГА в дом, а потом, по мере возможности, примените на свой вкус варианты 2-5, чтобы организовать в кессоне погреб. Если не получится, или получится на недолго, то не будет цейтнота.
Лично я бы за первый вариант... Это еще зимы не было, как начнет морозное пучение корежить кессон... Как временное использовать комбинацию 2 и 5...Но это лишнее электричество, лишние проблемы...Да и не так много места занимает все-таки в котельной...придумать плотную компоновку можно...зато всегда все видно...(у меня по началу чуть подтекало 1 соединение... не сразу...заметил-подтянул и хорошо...а в кессоне не заметишь ничего...
Всем добрый день! Данные по паспорту скважины: 1. Глубина скважины: 34 м 2. Обсажена трубой нпвх диаметр 125 мм 3. Статический уровень 20, м 4. Динамический уровень не знаю малыш качает хоть целый день вода не кончается. По паспорту гарантия 1,8 куб в час, ставил второй дополнительный фильтр. Да забыл скважина на песок. До ввода в дом 3 метра, 1 эт. унитаз, душ кабина. 2 умывальника. Вопрос какой насос поставить, на какую глубину опускать? Жду Ваших мнений!
Коллеги, подскажите. Сильно ли вентиль (или клиновая задвижка, не знаю как правильно) заужает диаметр водопровода по сравнению с шаровым краном? Из насоса у меня выход не стандартный, 3/4, насос висит на ПНД трубе 25. Если я ПЕРЕД ГА поставлю вентиль на 1 размер больше - 1 дюйм, не сильно это повредит его работе? Будет ли проход вентиля 1" соответствовать остальным элементам 3/4 ?
Добрый день. Есть абесинская скважина, глубиной 11 метров. Сейчас на ней просто стоит насос без какой-либо автоматики и ГА. На зиму я его просто снимал, а весной ставил, т. к. зимой мы там не жили. В этом году построили дом и встал вопрос круглогодичного водоснабжения. Вопрос к специалистам: можно ли на такую скважину поставить кессон? У всех кессонов отверстие под большую трубу, у меня труба 32 мм, как можно решить эту проблемму? Если сделать кессон просто из бетонных колец, какие плюсы и минусы? Грунт - песок, грунтовые воды - глубоко.
Коллеги, подскажите, пожалуйста. У меня скважина сезонная, пользуемся только весна-осень, водопровод тоже. В скважине стоит автоматический сливной клапан, какой не знаю, думаю какой нить дешевый юнипумп, ставили бурильщики. Сливает отлично, зимой проблем нет, а вот давление в системе держит так себе. За сутки давление падает примерно на 1,5 атм и по всем признакам травит именно он. Дельта на РД у меня стоит стандартная 1,5-3 атм. Такое поведение дешевого клапана это нормальное явление или поменять? В принципе, насосу не трудно раз в сутки подкачать ГА и меня это не напрягает. С другой стороны, может у всех все супер-пупер, только у меня травит?
У такого типа клапанов, каким бы он ни был, это встречается, другого решения для слива нет, по этому оставьте так как есть, насос подкачает и ничего страшного. Эти клапаны подкапывают по чайной ложке, тем самым снижается давление в системе.
Спасибо , я тоже подумал, что слишком геморрно менять, если они все +/- подтравливают. Сменишь еще хуже будет, так и будешь менять до скончания века. В принципе, вещь хорошая, а насосу раз в сутки не трудно подкачать. Меня такое решение со сливом на 100% устраивает.
Хочу написать продолжение истории, может кому пригодится. Скважину бурили в январе, систему запустил только в августе, т. е. все это время сливной клапан работал только на слив, был открыт. Первые дни после создания давления в системе и начал понемногу травить. Однако, спустя примерно месяц все приработалось и сейчас держит отлично. То есть давоение в системе 3 атм, уезжаю на три дня обесточиваю насос, приезжаю - давление в системе те же 3 атм. Подозреваю, что из за достаточно жесткой воды образовались отложения, а сейчас разработалось. Вдруг у кого то будет схожая проблема и это тот случай когда поспешишь - людей насмешишь.
Все верно! Нужно изначально понять технику работы и каждый случай он индивидуален, у кого то отложения, у котого песчинки и т. п.
Здравствуйте извините может не в тему имею скважину пробурили летом на участке в поле, вопрос такой что с ней делать зимой пользоваться не планирую сейчас хочу поставить оголовок и на зиму насос вытаскивать надо или нет