РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ровно так и сделал. Пошел по пути - скважина в подвале. Помещение обошлось не дорого. купил только арматуру, утеплитель и цемент. Еще люк. Делал своими силами. вот как получилось:
Подскажите пожалуйста. Можно ли в металлическом кессоне расположить колонну с засыпкой для очистки воды? Так кто то делает?
Это я понимаю. Хоть у меня есть место где поставить систему водоочистки (топочная) я хотел бы поставить в кессон, т. к. у меня это дача и на зимой не всегда езжу и замораживаю дом
В кессоне тоже легко можно все заморозить... Да и головы вещь нежная, испортить легко. А оно денег стоит. Я бы не рисковал. То, что я на фото выше показал, стоит 160 тыр. Скважина дешевле стоила. А угробить легко.
@Стиг, Просто расскажу как у меня сделано - метр вниз - траншея засыпана керамзитом, труба гильза сотка каналюга - внутри труба пнд- несколько лет нормально, но на днях мороз с сильным ветром - и в кессоне труба замерзла - кинул туда тепловентилятор 2кВт - через 5 часов вода пошла. Внутри кессона, кроме трубы, ничего не ставить.
Во первых, в кессоне повышенная влажность и электроника всегда будет с конденсатом на управляющей плате. Во вторых, там и так место мало (колонны обслужить - слить воду и заменить реагент, та еще задачка будет). В третьих колонна у Вас скорее всего не одна, а как минимум 2 шт, и первая это аэратор, а на нем компрессор, а у него клапана, и им влажность еще меньше нужна. Четвертое и не маловажное куда девать воду после регенерации и или подобную? В общем, даже если у Вас только одна колонна, а я описал частый, распространенный, случай. То выходит, что идея не очень жизнеспособна. Но как говориться если есть задача, решение всегда найдется, а хочется проблем, так вот первая в очереди) P. S. Всех, всем, благ. Пользуйтесь инструкцией..., выразил личное мнение (IMHO). Живите в мире!
Уважаемые, день добрый! пытаюсь освоить информацию о скважине и ее обустройстве, но пока чего-то не наталкивалась на тему, где можно почитать про скважину на три дома: основной (2 санузла с ванной и душевой и прочая стандартная домашняя водотехника) + баня + гостевой дом (душевая с кухней). Идея в том, чтобы пробурить одну скважину посреди участка, а потом развести на три дома. КАК? и что в таком случае делают: кессон или ставится адаптер? Потыкайте где почитать или дайте, пожалуйста, идею... Знаний не хватает, а дти искать без знаний буровиков и обустройщиков - не хотелось бы! Может кого и порекомендуете (место: граница Владимирской и Московской области)
Вариантов масса, но в Вашем случае, если 3 строения, а насос то в скважине один, то Вам скорее подойдет кессон с гидроаккумулятором литров на 300, и от него разводка в строения, с греющими кабелями и возможностью слива воды из труб (например если какое либо строение не будет использоваться топиться).
Слово кессон легко меняется на слово адаптер! ГА фильтра и автоматику размещать лучше в одном доме далее, частично используя уже выкопанную траншею закладывать в нее трубы для других строений.
Согласен, как выше писал, вариантов масса, если все отапливается (строения) то хороший вариант, но если нет, то как сливать после использования гостевого или бани, а эти строения как раз могут быть сезонными или редко используемыми, и топить трубы греющими кабелями тогда будет накладно. Из этого исходя с кессоном как вариант.
Мужчины, спасибо за отклик! и какие критерии для выбора хотя бы парочки из еще даже неизвестных мне вариантов? Гидрик на 300 литров с тремя выходами - верно поняла? Основной дом - активно расходует, а два других дома по мере надобности! А не затухнет ли 300 л, если мы на пару месяцев. или наподольше уедем? Или сливать 300 л непомернымтрудомнакаченной воды? а смысл? Основной дом уже стоит и стоит на УШП!
У ГА выход 1, но тройников к нему сколько угодно. 300 литров это с перспективой 3-х одновременно работающих строений. Реально у ГА полезная емкость это примерно 30% по этому такой большой. Можно не сливать, а снижать давление, что бы груша внутри не потеряла эластичность и не растягивалась. Доступа кислорода нет, поэтому не зацветет. Да и груша это расходник, можно поменять.
@Lkrolik, например, как буду делать я. У меня есть скважина, пробуренная год назад. От нее до дома метров 10. И есть второй дом. Который от скважины в другую сторону, метров 25. Я сделаю ввод в новый дом с помощью адаптера от скважины. В доме есть цоколь. Там будет стоять автоматика, очистка и т. д. В эту же траншею заложу такую же трубу (32 ПНД) И по ней уже вода пойдет в другой дом. Кессон не надо, ничего не надо, Вывод от второй трубы будет недалеко от скважины на поверхность. Для всяких хознужд. И дальше труба пойдет во второй дом. Так как уровень пола в цоколе у меня минус 120 сантиметров, то все прекрасно. Трубы буду закапывать на 150 см. И прокладывать их в оранжевых канашечных трубах 110 с утеплением их ППС чулком. Вот как то так... Кстати, зачем такой гидроакк на 300 литров? У меня вообще бак на 6 или 8 литров, не помню. Только насос частотник с регулированием оборотов для поддержания нужного давления в системе. И никаких проблем.