РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Имеется скважина выход которой в бетонном метровом кольце. Все обустройство сделал в доме (ГА, реле, фильтрация и главное обр. кллапан). Т. е. в кольце оставил только тройник и два крана. ВОПРОС: Как сделать выход для шланга на сад, а также на полив участка?
Была такая идея, но: -Обустройство в доме находится на лофте, а трубы входа уже за отделкой. -При проходе большого количества воды через дом будет образовываться излишний конденсат на кранах и ГА. Был вариант снять обр. клапан возле ГА и поключать в кольце.
Из бетонного кольца и сделайте отвод на уличную колонку. все будет работать. Обратный клапан на насосе надо ставить, а не в доме. Если на насосе есть обратный клапан, то все ок, если нет, сделайте его на отводе, чтобы воздух не подсасывало. Обратный клапан в доме перед гидроаккумулятором при такой схеме придется демонтировать. У меня так сделано, насос, обратный клапан, труба, отвод на колонку, отвод на дом, отвод на ГА и автоматику. После отвода на дом стоит фильтр, и после фильтра вода идет в дом. Все это барахло поместил в кольце, сверху зеленый люк. Но ГА, Автоматику и фильтр можно спокойно ставить в доме, а все отводы в кольце.
Насос глубинный с клапаном. В доме перед ГА ставил обр. клапан дополнительно т. к. были проблемы (протекание муфты) на трубе в дом. Ручную колонку поставить не получиться из-за глубинного насоса, а вот снять обр. клапан в доме и повесть на тройник хороший вариант. Не будет ли проблемой использование в системе полива ГА? Или же туда давление не будет поступать, т. к. воде на улицу "легче" уходить? - В кольце не ставил, т. к. оно метровое и в наших регионах бывают шастают и скручивают все что под люком (включая глубинные насосы). Но сейчас понимаю что там расположить все это дело рациональней
В вашем случае, самое простое: Насос, с клапаном, в кольце тройник, труба на дом, труба на полив. В доме отвод на ГА, автоматика, потом фильтр BB10 или BB20. и после фильтра - дом. При открытии уличной колонки на полную, ГА выдаст сколько то литров воды, давление в ГА снизится, автоматика сработает, насос включится. Пока колонку не закроете, насос будет качать. Автоматика должна понимать что это не обрыв трубы, а режим полива. Ну и если дебит скважины маленький, вода может кончится, тогда нужно предусмотреть сухой ход на автоматике. У меня в режиме полива вода кончается через 15 минут. Автоматика делает паузу 10 минут, и снова включается. Так и поливаю, с паузами.
Дебет должен быть хороший (75м). При прокачке скважины насос работал непрерывно по несколько часов в день. Тогда так и сделаю. Спасибо за хороший совет!
@Niki111, вы как полив производите с реле давления РДЭ-М ? переводите в режим полив ? или можно как то организовать автоматику чтоб не переводить в режим полив ? автоматика будет стоять в кессоне, скважина 30 метров столб воды 14 метров насос водомет 55\75 обратный клапан, выход на кран для полива, ГА с реле давления РДЭ и фильтр и в дом труба. не будет ли автоматика думать что у меня прорыв при такой компановке и поливе огорода ? или как можно организовать все это дело ? не хочется каждый раз прыгать в кессон и переводить РДЭ в режим полив
Там настроек мильен, одна из них всегда полив. И готово, ненужно никуда прыгать нажимать. У меня именно так и сделано как вы описали. автоматика стоит на скважине, в одном бетонном кольце, накрыто лючком, зимой не мерзнет, летом поливает, дом понятно круглогодично все норм. Еще и сухой ход настроил, вовремя насос отключает не захватывая воздух. Инструкцию РДМ качал на сайте, родная бумажная не соответствовала.
Всех приветствую, подскажите по следующей проблеме. Задумал установить оголовок в кессоне, но диаметр обсадной у меня оказался не очень распостраненный - 170 мм. Те оголовки, что стоят премлимо все до 168 мм, ну думаю что натяну. Вопрос в другом, снабжающая труба у меня 40, а оголовки под 32, если я муфтой перед оголовком с 40 на 32 перейду ничего страшного не случится? Или всю трубу менять, 50 метров как никак
Да у Вас спрашивал, просто для того чтобы ничего не мудрить то можно либо муфтой переходной с 40 на 32 чтобы ничего не менять, или замена трубы полностью, но это дороже.
Т. е. такое практикуется, что можно заузить подающую трубу? В целом производительность не пострадает?
Практикуется когда нет решения или не хотят лишних действий. Тут сказать что такая практика поголовно нельзя. Вы описали задачу, написали что нет возможности найти оголовок нужный. Ввиду всего сказанного в Вашем случает будет заужение и переход перед оголовком с 40 на 32 трубу через переход. Ничего страшного и критичного не случиться.