РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня появились опасения, что при таком кроилове, я имею ввиду муфту с 40 на 32 трубу, эта самая труба под немаленьким весом выскочит, ведь получается вся конструкция будет висеть на этом соединении. Можеть быть так или зря думаю, все надежно?
Здравствуйте. Разрешите чайнику вопрос задать. Планируется заказать бурение скважины и обустройство. У соседей вода на глубине 30 м. Участок в МО, голый. Пока нужна только колонка для полива и прочих нужд, но через 2-3 года будет, надеюсь, дом и нужно будет завести воду и туда. Как оптимально спланировать обустройство, чтобы потом минимально переделывать конструкцию и не платить дважды?
Можно обустроить летним вариантом, вилка в розетку пошла вода, либо поставить реле потока чтобы по открытию крана работало все. Если планируете адаптер, то можно уже сразу установить адаптер и вывести "хвост" на поверхность и пользоваться. Потом уже не нужно будет ничего доставать и переделывать.
На пустом участке пробурена скважина, прокачана вибрационником, на данный момент используется в режиме наполнения бочек и прочих емкостей для хознужд. Утепленных сооружений в ближайшее время не ожидается, но есть желание оборудовать скважину пусть по временной схеме, но как полагается, оголовком, автоматикой и центробежным насосом. Разумен ли вариант "домика для скважины" с размещением всего оборудования непосредственно в нем, рядом со скважиной? Основной вопрос, как будет чувствовать себя ГА и электрическая часть автоматики в таких условиях? Может у кого есть опыт подобного решения? Буду благодарен за примеры реализации.
Просто поставьте реле включения насоса по протоку. У этого реле обратного клапана нет, но есть крыльчатка, которая начинает вращаться при открытии крана из за избыточного давления и включает таким образом насос. При желание оно свободно под оголовком уместится может. Не знаю долго ли проживёт, но это максимально компактная сборка получится. В колодце, на адаптере такая с начала лета, работает пока.
Есть скважина на моем участке, и централизованный водопровод (ЦВ). От моего кессона по ЦВ подключен близкий друг. Но, у меня ввод в дом 1/2 от ЦВ 32мм, у него 32мм и ниже по уровню метра на 4, до моего дома от кессона 5м, до его 20м. Вопрос, если при отсутствии централизованного водоснабжения я автоматику для скважины и ГА установлю у себя в доме какие риски, поможет ли ГА у него в доме? В этом году централизованный водопровод перемерз и было очень не комфортно.
я бы поставил накопительный бак, вместо га. будет несколько дороже, но потом не будет плясок с бубнами с заменой мембраны и тп.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: хотим пробурить скважину с кессоном (оборудование в доме негде ставить). Сейчас можем завести воду в дом. Но потом (в этом году финансово не потянем) хотим сделать автополив и подключить бытовку к воде. Можно ли это будет потом сделать или нужно тогда отложить рытьё скважины и сделать все сразу потом?