РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Грюндфос! В случае, который описываю я, насос умрёт в течении нескольких месяцев, если не недель..., частоту включений посчитайте...
Ну сами думайте каких... Обычный насос пару кранов передавить может, а вы о "дырочке" говорите... таких вот "включений"!
@burka, Тогда простой опыт. Делаем 2мм. дырку в шланге и кидаем в бочку допустим тот же вибрик..Включаем в розетку и затыкаем шланг пальцем. Не течёт...Убираем палец...Течёт...Затыкаем...Убираем...Насос постоянно работает. Только при затычке чуть напрягается ..Где тут включения?
Да, точно! Вы правы, я как то всё больше автоматику (в голове) представляю... Включений, а точнее выключений, в данном случае не будет... Но это всё равно не умоляет того факта, что насос 2 года молотил не выключаясь... и как результат - всё равно умер!
Всем привет. Наконец то осилил все 94 страницы этой темы, но ответа на мой случай не нашёл. Пробурили скважину мне на песок 21 метр, обсадили синей трубой 125мм. Прокачали до чистой воды и выдали такие параметры: дебит 2 куба, статика 1 метр, динамика 2 метра. Я же намерил статику 85 см и динамику 150см. Дебет точно 2 куба. Как проверил: поставил обыкновенный поверхностный насос, бросил 8 метров шланга в трубу, на конце ОК. Качает точно 2 куба. Шланг 3/4, подозреваю, что был бы дюймовый шланг то и дебит был бы побольше. Параметры радуют. Но возникает вопрос, как при такой высокой статике делать кессон или адаптер (ещё не определился). УГВ у нас высокий. Септик 2 кольца по 80 см. Так вот нижнее кольцо постоянно в воде. И что подскажите уважаемые спецы!
На обсадную ставьте оголовок герметичный. Обсадную не отпиливайте под корень. Пусть торчит повыше от земли. Потом постройте вокруг обсадной домик небольшой, можно стилизовать под сруб например. Или просто пару бетонных колец поставьте сверху, и крышкой люка накройте. Внутри можно утеплить пеноплексом или любым другим материалом. Обсадную трубу и водопроводную трубу обматываем греющим кабелем, а потом сверху обматываем утеплителем. Статика 1 метр, это конечно плохо, и высокие грунтовые воды тоже плохо. Поэтому в летнее время смело можете круглосуточно откачивать воду из скважины, может несколько понизится уровень грунтовых вод. Самое плохое в этом что при дождях место вокруг скважины может превратится в болото. уровень статики может подняться до уровня грунта или выше. Будьте осторожны, не допускайте самоизлива из обсадной, или что еще хуже, из земли вокруг скважины.
Поэтому в летнее время смело можете круглосуточно откачивать воду из скважины, может несколько понизится уровень грунтовых вод. Так откачивать некуда. Кругом соседи, канавы дренажной нет. Я и так каждый день откачиваю 2-3 часа на газон, так газон плывет. А я радовался, что вода близко и много. Оказывается это плохо. У меня до этого абиссинка была, так там тоже зеркало воды очень близко. А зачем два кольца? Одного недостаточно?
Весь опыт бурения скважин здесь... История создания скважины в Ростовской области | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
у вас метр до воды, Вам кольцо закапывать нельзя, только сверху ставить, ну можно прикопать сантиметров на 30 и хватит. А труба обсадная как высоко от земли ?
В описаной мною скважине грунтовые воды на уровне 8-9 метров начинаются, что совпадает со статикой в скважине. Грунт сухой, воду можно лить круглосуточно лужу сделать тяжело -)
Ну..., нагородил по молодости... А если спокойно поразмыслить, то достаточно установить адаптер ниже уровня промерзания... А выше адаптера опустить и накачать пневмо заглушку ... и всё! А как это сделать, пусть нам уважаемый @Niki111, и расскажет, если конечно не обидится, а просто технически порассуждает... Да там и так всё не сложно для понимания...
Адаптер оно конечно можно, но это дырка в обсадной, и грунтовые воды, которых полметра от поверхности пойдут в скважину. Не нужно ставить адаптер в этом случае. Мы получим уринотерапию вместо скважины через год-два, как только адаптер перестанет уплотнять дырку. Пневмозаглушка оно конечно хорошо, но оголовок надежнее и проще. Построить домик высотой в 1 метр от земли не представляет сложности. Можно красиво из камня, дерева, кирпича, да все что угодно подходит. Дизайн, статую поставить -) Можно примитивно 1 кольцо, маленькое, и люк сверху, главное щели заделать чтобы сквозняк не продувал. Не отпиливайте обсадную. в вашем случае чем она выше, тем лучше, потому что сильно снижает вероятность самоизлива, в случае крайне сильных дождей. Утеплить обсадную внутри домика, еще проще, обмотать утеплителем или банально накрыть пластиковым бочонком, уже считай утеплил. А греющим кабелем если обмотать так вообще красота. Все зависит от климата. У меня например при минус 20, не замерзает, смотрите ссылку про Ростовскую область. Примитивно, кольцо и крышка, поролоном внутри накрыл. и все утепление. Труба в пластиковой 50мм рубашке под кольцом и до самого дома.
"...- чукча, сильный, но лёгкий...!" Ну признайся, ну ты же вообще не знаешь, что такое адаптер...!? Тебя же теперь, сколько не бей и не выбрасывай в окно, ты так и будешь, снова и снова врываться в наш бар с этими словами...?! Да?