РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скважина 40 метров, насос погружной БЕЛАМОС TF3-60, когда наливаю бочку воды для полива, то после наполнения бочки и отключения насоса, если не вытащить шланг от насоса то вода из бочки засасывается обратно насосом в скважину. Это нормальное явление ? Собираюсь воду в дом заводить, при такой работе насоса как это будет, после отключения он будет воду обратно забирать из гидроаккумулятора ? Если кран от насоса, на шланг поливочный, отрыть на полную то через какое-то время идёт совершенно мутная вода, если кран держать открытым на 40-50%, то вода идёт прозрачная, это такой дебет скважины не большой или насос слишком мощный для данной скважины? Спасибо.
Производительность насоса 50 л/мин. Это три куба в час...Много...Половины вполне достаточно. Скорее всего у него неисправен встроенный обратный клапан или сифонит соединение ...Нужно насос достать, проверить в бочке "в тупик" на утечки и дополнительно навернуть (заменить) на нём ОК .
Схема сборки, на насос устанавливаем обратный клапан, к клапану прикручиваем пнд трубу. 32мм трубы более чем достаточно. У меня стоит 25мм пнд труба. Насос слабее вашего. Потом в доме, ставим ГА 50 литров нержавейку, и автоматику политех с плавным пуском. И будет у вас вода в доме. Отвод для полива можно сделать в любом месте, хоть до, хоть после автоматики. У меня рядом со скважиной оборудована уличная колонка, а дом уже далеко.
Здравствуйте. При об устройстве скважины используют только адаптер или кессон. Почему ни кто не ставит утепленную будку? У меня высокие грунтовые воды, баня строиться, дом в проекте. Поэтому кессон может выдавить, адаптер не куда вести. Хочу над скважиной сделать маленький, но очень утепленный каркасник. Внутрь можно поставить маленький обогреватель. Из плюсов удобство обслуживания, минус- энергозависииость.
Абсолютно верно. Обсадную трубу оставляйте выше уровня земли на полметра. Ставите оголовок. Вокруг строите любую будку, хоть беседку, хоть мангал) Я сделал самым примитивным образом 1 маленькое бетонное кольцо закопал на половину, сверху люк. Зимой в теплых краях минус 5-10. Ничего не замерзало. Пару ночей минус 20, все норм. Из утепления, достаточно обсадную и трубу с водой обмотать утеплителем, ну если совсем зима, можно греющим кабелем и утеплителем. И все будет норм.
Полагаю так проще и дешевле. Адаптер поставил закопал - и никакой суеты. Если автоматика в тепле дома. кессон выкопал обустроил и далее тоже никакой суеты, автоматика в нем и тоже не промерзает. Все они не требуют доп ухода и подогрева. А надстройка может и легка в сборке на поверхности, но в морозные зимы потребует обогрева - на поверхности земли ей проще промёрзнуть. Вот даже вы в своём плане подразумеваете обогреватель в неё.
Двух лет не простоял гидроаккумулятор на скважине. Юнифитт синий, 100л. Недели три назад оьратил внимание чтоинасос часто включается. Подкачал, сейчас смотрю опять насос часто включается. Как проверить мембрану? Нажать на золотник подкачки? Вода пойдёт оттуда, если прохудилась мембрана? Обвязна по феншую, так что проверить могу как угодно.
Да, проверить можно через ниппель, если вода то мембрану менять. Еще проверьте снизу, подтяните болтовое соединение нижнего фланца у гидробака, бывает там тоже проблема.
Варианта два. Лопнула мембрана. Спустил воздух растянулась груша. Я рекомендую снять ГА. Стравить воздух, если есть. Разобрать, все достать, проверить. Помыть почистить. Заменить грушу. Проверить корпус что не сгнил. Если сгнил, купить новый ГА из нержавейки на 50 литров
Корпус ГА из нержавейки не имеет смысла, т. к. вода с корпусом не контактирует...Откройте кран, обесточьте насос и манометром от авто замерьте в ГА давление воздуха. Оно должно быть на 0,2 атм. больше давления включения насоса.
Если ГА стоит в кессоне он легко гниет снаружи, а не внутри. Воздух которым подкачиваете влажный, это коррозия внутри.
На 0,2 больше? Я качал на 0,2 меньше, такую информацию почему-то находил. Сейчас надавил на нипель, вообще ни чего не выходит. Ни воздух, ни вода. Попробую золотник поменять.
ВСЕ ГА покрашены снаружи порошковой краской...Коррозия внутри, даже от от влажного воздуха, закаченного единожды на китайском заводе - изготовителе ничтожно мала, чтоб её принимать во внимание. Так вот... Вернёмся к исходной...Напомните пожалуйста, сколько скважин лично Вы пробурили? Чтобы воздух через мембрану выдавил весь объём воды, находящийся в ГА, то нужно некое превышение давления воздуха по отношению к давлению к включения насоса...В ином случае в ГА будет постоянно оставаться некий не вытесненный воздухом объём воды.