1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реальный КПД настенных газовых неконденсационных котлов

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ortodox, 26.06.15.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Да!

Номинальная полезная мощность (выраженная в киловаттах): максимальный уровень теплоотдачи,
    установленный и гарантируемый изготовителем в качестве обеспечиваемого при постоянной эксплуатации, при эффективной мощности, указанной изготовителем.

Неполная загрузка (выражаемая в процентах): соотношение между полезной мощностью котла, эксплуатируемого непрерывно или при производительности, более низкой, чем номинальная полезная
    мощность и той же номинальной полезной мощностью.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Сереж, фигня это все. Скажи, зачем ты это затеял? В чем вопрос? У бюрократии нет логики. Ее нет смысла понимать и обсуждать. Требуют? - или делаем, или не делаем. А формула та - чушь собачья. Мнемоническое правило какое то...

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Я разрабатываю технические задания для производителей котлов и думал узнать что-то новое для себя, что мог упустить при разработке этих заданий.
    К сожалению столкнулся и неоднократно с тем, что такие нюансы, которые я затронул, не очень и волнуют главных инженеров некоторых производителей. Естественно говорю не о ведущих брендах со столетней историей, там такие умы кормятся, соответствующие заработку. Я прекрасно понимаю, что многое, что я тут выложил абсолютно и не надо знать сервиснику, но вызывает недоумение, если и главный инженер производства не придаёт этому значение. Он знает намного больше моего в своей области, но дьявол в мелочах, а тут ещё и российские особенности и нюансы. Да и кризис внёс свои коррективы.
    А например, кто знал, что предприниматель может быть освобождены от налога на три года, если его оборудование отвечает требованиям энергоэффективности.
    А например, что увеличение КПД теплообменника всего на несколько процентов от имеющегося может увеличить его себестоимость чуть ли не в два и более раза.

4. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Сереж, ты не по адресу пришел :) Тебе надо говорить со специалистами по стандартизации, а не со спецами по котлам. Стандарты на котлы к самим котлам не имеют ни какого отношения. Там, на сколько я понял, своя кухня, которая варится сама в себе. нам этого не понять.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Есть понятие производитель, а есть эксплуатационщик и ремонтник. К первым я обратился на другой платформе. Есть знакомые и даже однокурсник в "Газаппарате". А ко вторым здесь.
    И вопросы стандартизации в данном ТЗ (я же не конструктор, и не инженер производства что бы на них ориентироваться) не главное, главное не выходить за рамки разрешённых норм (ну разве что чуть-чуть), но и доводить технические параметры котла до величины значительно превышающей нормативные требования как в сторону увеличения, так и наоборот (смотря что эти нормы ограничивают) абсолютно ни к чему. Это приводит только к удорожанию изделия.
    Но ты прав. Не в тот огород я залез.

Всё, считаем тема закрыта!

Последнее редактирование: 28.06.15
  6. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.125

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.125
    Собственно говоря этот метод и применяется сейчас. Т. е. расчет КПД идет и по отходящим, и по как ты пишешь "методу обратного баланса".
    Я не открою Америку, если скажу, что и С-Пб испытательный центр точно также проверяет...

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Вот как проверяют. Всё остальное это примерный расчёт и хрень.
    Рисунок1.png Рисунок2.png