РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я наблюдал за ними - они с утра наедятся, а потом идут ложатся там, где приятно и отдыхают. На этом месте остаются пописы и покаки. Жутко пахнут. Закон есть: mindortrans. su/assets/upload/files/doc2011/57-RZ.doc, но про животных ни слова. Но есть прецедент, вот тут: http://glazrayon.ru/org_msu/admin/admin_komissiya/otchet/ А именно: Со ссылкой на этот закон.
Раз есть закон, значит, Вы можете требовать его исполнения. Вот лично у меня ситуация несколько запутанная. В Административной комиссии, которая должна была рассматривать заявление, ответили, что они не могут этого сделать, поскольку у нас проходит административная реорганизация для слияния двух поселений и как бы нет местной власти, которая должна составить акт о правонарушении (здесь должен быть смайл со вращающимися вокруг оси глазами). Мы писали заявление в полицию, они переслали в административную комиссию. Если у Вас нет каких-то нюансов типа наших, то комиссия должна наложить штраф на владельцев коз. Повторно - больший штраф. Потом, как мне подсказали (спасибо, @Караванбаши), вплоть до конфискации "орудия нарушения", т. е. стада. И еще мое мнение по поводу налаживания отношений с соседями и прочих компромиссов. Когда козы сожрут всё, что Вы посадили (как это получилось у меня), боржоми будет пить уже поздно, и хорошее отношение соседей, которым по сути на Вас наплевать, Вас не очень утешит.
Тоже для меня актуальна тема. Года три назад около участка насадил сосёнок от 60 до 120 см штук 5 и соседские козы, через участок ходили к моему. Участок ограждён забором из профнастила и сосны посажены перед участком. Эти твари рога чесали об сосёнки и все переломали. На вопрос соседу был ответ да их там не было , хотя следы ихние были ... В итоге загородил в хлам убитой рабицей, внешний вид стал никакой, зато сосёнки целы.(пришлось заново садить ) Думал как отравить их когда они съедят траву опрысканную рядом с моим забором .
если не хотите чужих животных. то ставьте забор... иначе ваши проблемы...а вот за потраву может ответственность быть и не малая... а если участок огорожен и посадили перед участком. то это вообще не ваша земля...
@Вадим174, отрава может попасть в молоко, которое могут выпить покупатели молока, маленькие дети. Представляете, что может быть дальше?
а почему у вас забор не по границе участка, а как я понял с отступом? планировали красивый вид с внешней стороны, но при этом не учли скотинку?
Мое мнение - забор. у нас в деревне коз правда нет, но ходят коровы и овцы. когда ставил забор, туземцы настоятельно рекомендовали выкашивать траву вдоль забора. аргумент, корова может в рабице рогами запутаться, а так как животное это "быссмысленное и беспощадное", то, мол можно и без рабицы остаться. траву косим, а воизбежание, на "танкоопасных" направлениях поставил сварную сетку. с распугиванием же живности, прекрасным образом справляется моя "лабрадура". она столько новых форм жизни для себя открыла! овец гоняет постоянно, коров с переменным успехом, то она их, то они ее, не иначе от погоды зависит. но не любит она их сильно... а какие сражения из-за лужи с гусями! Что характерно, туземцы внимания уже не обращают, знают, что только полаять, да побегать, а так плюшевая игрушка. коза же, в отличии от коровы, животное обремененное интелектом. а какие чудеса эквилибра демонстрирует, диву даешься. посему: 1. забор антивандальный 2. лишить корма в околозаборном пространстве. и боже вас упаси, ночью ходить на болота (ссориться из за коз с туземцами), когда силы тьмы (в ваше отсутствие) властвуют безраздельно.
Всем добрый день! Купили участок и начали его освоение. В этом году летом начались проблемы со стадом коров. Из соседней деревни (располагается на соседнем холме- ок. 2 км от нас) начали водить стадо коров, и они пасутся в непосредственной близости от участка. При этом, в стаде находятся как телята (мамаши могут посчитать нас угрозой потомству и напасть), так и быки (без привязи). Соответственно выходить за территорию участка становится страшно. Помимо этого пруд, находящийся в 60м от границы с нашим участком, и созданный для отдыха местных жителей, превратился в водопой. Если в прошлом году мы все лето купались в этом водоеме, то сейчас к нему даже подойти нельзя- берег превратился в жижу, стоит вонь, и в непосредственной близости от воды- продукты жизнедеятельности коров. Пастух говорит что его сюда посылает хозяин, и сам он не может ему противится... Подскажите, пожалуйста, куда нужно писать, что требовать и т. д. Уже узнал что местная администрация должна выделять площадь для выпаса, и также имеет полномочия для запрета того или иного вида пользования водоема (т.е. могут запретить водопой). Ниже фото для сравнения, и просто фото, подтверждающие что я не голословен: лето 2014- купались как мы, так и местные жители: Так выглядел пруд тогда: Сейчас берег такой (естественно уже никто не купается): Разумеется аромат непередаваемый.
@Giltnооne, это деревня, правильно? Не садовое товарищество, а именно деревня? Привязывать никто никого не будет, это обычное деревенское стадо. По поводу территорий выпаса и ограничения зоны водопоя и купания Вам нужно обратиться в администрацию, желательно ещё и письменно. А лучше сходить на прием лично плюс после беседы оставить письмо в канцелярии. Запретить гонять стадо к пруду вряд ли могут, пруд ведь не для купания местных жителей делали, но могут указать в качестве ограничения строго определенное место водопоя. Пастуху, кстати, вы все, деревенские, можете устно дружно и сами указать такое место, но оно обязательно должно быть удобно для скота, чтобы можно было подойти. Пару раз соберитесь и разверните стадо в ту сторону, а пастуху задницу надерите. Это всё можно решить на месте самим. Проверено лично, мы в детстве деревенское стадо с места обычного купания сами выгоняли подальше. Территории явно достаточно, чтобы и купаться можно было, и воду пить.
Сейчас как-раз составляю письмо в администрацию сельского поселения. В конце хочу приписать, что копия данного письма будет направлена в администрацию, а в случае игнорирования или ответа который я посчитаю отпиской- письмо пойдет в ветеренарку, экологам и россельхознадзор... Не знаю кем еще припугнуть, но вроде эти трое подходят... Да, это село, не СНТ. Но дело в том, что стадо приходит из соседней деревни (с частной фермы). Этот пруд создавался именно для купания во времена действия колледжа.