Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnaVe
    Благодарности:
    561

AnnaVe

Живу здесь

AnnaVe

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Да-да, у нас тоже счастливые немцы и австрийцы с июня купаются. Мы, живя на море, его не видим, некогда. Вернее, видим, но пробегая мимо по делам. На пляж некогда. Так и с Крымом - пока живешь далеко, кажется, какие счастливые местные, море под боком. А когда живешь в Крыму - загар получаешь местный, крымский - лицо да руки. Потому что море же вот оно, под боком, никуда не денется, потом и потом...
    Ездить в другие часовые и климатические пояса - да, удар. Потому Доменикана это удар. Питер-Крым - никакого удара нет, всё своё, родное. Главное, с фруктами в первые дни не перестараться.

2. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    ТОС это для решения проблем поселка, по сути это форма местного самоуправления, в планах ТОС Коктебель быть юридическим лицом, и взять управление поселком в свои руки, а назначаемые свыше головы администрации пусть и дальше остаются тем кем есть, статистами и подписантами справок. ГАК это Гражданский Актив Коктебеля общественное объединение активных граждан поселка, люди которым небезразлична его судьба, но они ограничены в правах и полномочиях - я не вижу их конкурентами, скорее дополняющими друг друга. Добро пожаловать в группу https://www.facebook.com/groups/tos.koktebel ! Насчет электрика - толковый есть, но боюсь что еще недели 4-6 будет занят на жарке шашлыков - за это платят больше) Если нужны контакты жду в ЛС или в гости - буду рад общению и знакомству!

@domovladelica к нам так 29 июня приехали из Питера проездом перед паромом на день - сдали билеты и в итоге уехали 5 августа)

Из новостей - плохие все по ТВ слышали, ни в коем случае не кататься на нейтралке, не идти на обгон на серпантине - даже если хорошо его знаете, навстречу может лететь такой вот автобус.
    Продается очередная минигостишка в Коктебеле за 350к уе (владельцы украинцы) - кому интересно в ЛС. Нашел объявление о продаже дома нового в Крыму не могу не поделиться на строительном форуме) прячу под спойлер)
    https://new.vk.com/baraholochkasimferopol?w=wall-83111367_62523 и наше общение
    так и живем ! хорошо хоть не написала какие документы могут быть за эти деньги это же ДОМ В КРЫМУ)

3. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @AnnaVe насчет моря, что-то в этом есть наверное вы частично правы, я жду недождусь чтобы наступило МОЁ ЛЕТО, это когда разъедутся туристы и можно будет прийти на полупустой пляж наслаждаться прогулкой по улице не забитой транспортом и т. п. Вообще спор бессмысленный на вкус и цвет фломастеры разные - как недавно написали укр СМИ "водохранилища Крыма наполовину пусты", а крымские СМИ "Водохранилища Крыма заполнены наполовину")

4. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...на дом непохоже:no:...а для сарая нормально! :aga::hello:

5. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    да как вы можете, этож всего за 700тыс) судя по штукатурке положено в полкамня, крыша и фронтон показательны, хотя если кому-то для регистрации или подтверждения ВНЖ, то самое оно)

6. id261798988
    Благодарности:
    0

id261798988

Новичок

id261798988

Новичок

Благодарности:
    0
    А есть тут люди, которые недвижимость в Крыму приобретают? Уж очень хочется семью поближе к морю перевезти. А то в Питире дочку с астмой совсем грустно растить. На море с этим делом как-то попроще. Так вот, сейчас после возвращения к родным берегам, несмотря на необходимость решения некоторых административных вопросов уже вовсю что-то строится. И намерения текущей власти превратить полуостров в полноценный туристический регион с высококлассной инфраструктурой кажутся довольно серьёзными. В связи с вышеизложенным стал присматривать себе там место для резиденции =) Очень заманчивым показался вариант Итальянская деревня на западном побережье, пока еще идет строительство, просят меньше 2млн. Причем полазил по форумам и есть фотки, все реально строится меньше чем в 200 метрах от моря. При этом никакой особой волны негатива я там не обнаружил. Есть какие-то соообщения про задержки и прочие проволочки, но в строительстве так всегда почти, как я понимаю. Но в основной массе все довольно позитивно настроены. Это не подозрительно?

7. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...если за однокомнатную, то вполне реально:hello:

8. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Самое надежное это смотреть где покупают местные, крымские татары и т. п. вот берут там, значит можно и себе брать, а то выйдет как у моего друга купил квартиру 2комн на 54 квадрата за 12 тыс уе еще в 2012 году, дом не сдан был в эксплуатацию поэтому дольщик дале ему гендоверку "мол как только приймут дом все на себя оформишь" дом не приняли, даже недавно вожак местного деп. корпуса придумала его аварийным объявить и снести, а там жилые уже 40% квартир.
    Имхо я бы искал на вторичке, хотя бы больше шансов не встрять на отмену госактов, нарушение природоохранного законодательства и вообще вам учитывая диагноз нужно выбирать место исходя из климатических рекомендация врачей. Как вариант попробуйте снять дачу на длительный срок, можете провести эксперимент крымского проживания поздней осенью или зимой - приехав на месяц другой пожить.

9. AnnaVe
    Благодарности:
    561

AnnaVe

Живу здесь

AnnaVe

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Если там действительно астма, то врачи б сразу рекомендовали ЮБК. Именно там необходимый воздух для лечения таких заболеваний. Западный Крым... ну, не знаю. Больше похоже на рекламу какой-то конкретной строительной площадки?

10. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    у меня даже где то их рекл буклет есть)

11. EkaterinaM
    Благодарности:
    33

EkaterinaM

Участник

EkaterinaM

Участник

Благодарности:
    33
    Зима там есть, живется там пока что очень сильно "не очень". Я бы точно не поехала. Тем более что доход в основном сезонный от отдыхающих)

12. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Мне больше симпатизирует такое решение - все равно живя на море, моря видеть не будешь, а так климат хороший, природа есть, и до моря доехать покупаться или зимой на горнолыжку (кто увлекается) вполне реально, я за грибами дальше езжу)

13. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...как это?...от меня до моря по прямой 10 км, по асфальту 18 км...один раз в году был:aga:...часа два:)]:)]:)]:hello:

14. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @sudomekh 1, Имел ввиду те, кто живет на море ПМЖ, а не приехал в отпуск, там почти не купается)

15. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...ну-у!...если дом между Новороссийском и Анапой...тады ОЙ! :aga::)]:)]:)]:hello:

P7195097.JPG P5064800.JPG

Статус темы:
Закрыта.