Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Квартира на третьем этаже в пятиэтажном доме. Чешский проект
    Параметры квартиры: Прихожая- 9,9 кв. м, кухня-7,5 кв. м, 1-комната-18,2 кв. м, 2-комната-11,5 кв. м, туалет-1,4 кв. м, ванная-2,5 кв. м, лоджия (как 3-я комната-11 кв. м),балкон кухонный-0,8кв.м,.Жильё находиться в 10-15 мин. от 2-го городского песчаного пляжа Центральное отопление (котельная возле дома находиться. Холодная и горячая вода (газовая колонка)
    Квартира чистая, ухоженная.
    Хотим продать за 4 600 млн.
    Квартира моего зятя, вернее его бабушки, она переезжает к нам в Питер, так как уже возраст и она там одна.
    Документы в порядке и готовы к продаже.
    Цену назначали Крымский реэлтор, так как прежде, чем ставить цену мы промониторили рынок недвижимости Феодосии.
    Никто никого не уговаривает или втюхивает, есть желание покупать, то ккпят, а нет ступай миром.

2. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    :)]:)]
    Дети туда переезжать не хотят, а для содержания квартиры из за одного месяца в год, нет смысла.

3. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Для меня это до сих пор загадка.

То, что идет агрессия, после того, как приводишь в реальное чувство продавцов, это мне понятно, им больно от правды, одни не готовы к этому, искрене думают, что их объект стоит тех космических денег, за которые они ставят его в рекламу, другие знают, что я прав, и типа мешаю им облапошивать потенциальных покупателей, третьи полагают, что задрав цену, всегда можно потороваться (правда торг вести не с кем, своей ценой они отпугивают, покупатели им вообще не звонят, их объекты не попадают даже в прозвон). На что рассчитывают все эти люди - мне неизвестно, спустя месяцы, а то и года бестолковой мышиной возни, обычно приходит осознание, и поставив ценник реальный, объект продается. Ну или родственники потом уже вступают в наследство, и продают дальше. В моей практике такие случаи не единичны.

Я общаюсь на международном форуме риелторов, там приводят продавцов в чувство сразу, и они либо сразу оттуда уходят, искать другие места для своей возни, либо прислушиваются к специалистам, и решают свои вопросы. Есть и третьи, которые так же месяцами и годами сопротивляются, но их единицы, и они не такие злые, как на этом форуме) Иногда случаются и чудеса, не без них, но на то и правило, чтобы были исключения :)

4. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Никакой агрессии то и нет, причина острого ответа, это реакция на ответ. Дорого или дешево, не реэлтору решать, конечно нармальный совет или рекомендации от адекватного человека воспри6имаются должным образом, а когда кроме хамства нет никаких аргументов, то и ответ аналогичный.
    Цена на квартиру у нас такая, я не хотел и не хочу никого вводить в заблуждение или обмануть. С продажей не торопимся и не хай стоить)
    Но кто уже столкнулся с покупкой квартиры в Крыму, понимают, что реально за 2-3 млн. смотреть одно разочарование

5. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @mobila2000, Есть доля правды в Ваших словах, но я пока не встретил нормального риелтора. К сожалению или к радости :)
    риелторы занимающиеся арендой в столице это отдельная песня но смысл тот же!
    у меня складывается что риелторы абсолютно не учитывают интересы ни продавца ни покупателя, главная задача побыстрее выйти на сделку чтоб получить свой %.
    а для этого продавцу говорят "вы прееоцениваете", а покупателю "надо увеличить бюджет" :)
    то же и с продажей. Часто сами не знают что предлагают. Очень много дилетантов в этой области.
    спроса нет от слова совсем! сделки единичные. Предложений много но больше половины из ни фейковые (либо фото не этого объекта, либо информация в объявлении сильно расходится с реальностью, либо телефон недоступен)
    самый простой способ реально оценить стоимость аренды/продажи, просто попытаться купить в желаемый бюджет что то похожее на ваше предложение.
    вот когда отработатет сотни вариантов, десятки из которых просмотрите :) то в результате останутся еденицы которые соотвествуют.

мне риелторы каждый раз при размещении объявления звонят пачками! и у всех одно и то же. у вас дорого вы будете искать арендаторов месяцами :) по факту ни разу не испытывал проблем. да год назад ценник пришлось опустить на 10% и то я думаю что поспешил.

6. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Кто реально, что то покупал в Крыму из недвижимости может поведать простому обывателю какие подводные камни скрываются в объ явлениях.
    Как я позже узнал, мой хороший знакомы с Мурманска в Феодосию переехал год назад и купил там трешку с пристроенным балконом на первом этаже, стоимость его 68 + балкон 12 квартира в пятиэтажном доме и тоже в районе Крымской составил 85000 $ ,а прежде чем ее найти он просмотрел не один вариант и практически везде были какие то НО.
    Цены конечно высоковаты, но не мы такие жадные, а жизнь такая)
    После постройки моста цены на недвижимость возрастет, но не везде.
    Севастополь, Семфирополь, Феодосия, Керч, а в остальных городишках жить только летом когда сезон.

7. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Какие Ваши годы...
    Согласен, % на 80 там прощелыги.
    Смотря к кому попадете, но основная масса так и работает.
    Так можно написать о людях разных профессий.
    Иногда надо привести в чувство людей, так как у многих завышены требования и ожидания.
    Ведь для каждого собственника/продавца его замшелая угловая хрущеба на 5 этаже единственная и неповторимая и самому очень трудно её правильно оценить, ведь там собственноручно вкручено сотня саморезов и лично покрашены плинтуса, а какой там линолеум на кухне, ему сносу нет, как получил эту квартиру от государства так не разу его не менял... Продают её не за те деньги сколько она стоит, а за сумму которая нужна.
    У покупателей свои закидону, "за три рубля" хотят купить бизнес класс.
    Согласен на 111%, эти люди и подрывают авторитет настоящих профи и из-за них всех риелторов считают жуликами и рвачами.
    неправда Ваша. Идут сделки. Всё корректируется ценой.
    Да? Лично не сталкивался с таким.
    и это будет не объективная цена, так как нюансов намного больше, чем кажется простому обывателю. Похожие квартиры, но одна досталась по договору ренты, другая по договору дарения, третья свежее наследство, четвертая договор передачи (приватизация). Вы хотите сказать, что это не влияет на цену похожих квартир?

В наше время найти грамотного и честного специалиста в любой сфере большая удача.

8. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    Это еще бабушка надвое сказала.
    Всё, ажиотажик на счет крымской земли спал и конкретно в отличии от КК, куда можно попасть по обычной дороге, а не по мосту.
    Из вышеперечисленных городов для жизни и работы пригоден наверное только Севастополь
    К списку я бы все таки добавил Ялту, про Керчь лучше вообще не упоминать, слёзы сплошные.
    На 90% в Крым люди едут отдыхать, работать и зарабатывать лучше в других городах, а лучше место для отдыха в Крыму это не большой отрезок от Ялты до Фороса.

Ну и так, по поводу работы: https://rabota.yandex.ru/search?=&rid=11469&from=wizard&currency=RUR

Последнее редактирование: 15.03.17
  9. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    не соглашусь с вами, знакомые продают участки свои ИЖС 10 соток, под Симферополем. цену я пишу в личку чтобы не ломать психику остальным участникам рынка, потому что у меня у самого есть потенциальный объект на продажу и я не хочу демпинга.

10. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @plex, спасибо за развернутый ответ :)
    конечно же нюансов миллионы, о том и речь, что при огромном количестве объявлений большая часть для меня не интересна оставалась (возможно я перестраховщик, но в таких вопросах спешка не к месту, а расчитывать на удачу = это даже не лотерея). Я к тому, что предпочту переплатить и 10% от стоимости но купить недвижку без нюансов.
    фейковыми можно назвать и объявления с недостоверной информацией, часто последние и первые этажи указывают как серединку, в аренде часто размещают фото других объектов и тд и тп
    по теме топика: в Крыму ко всему прочему добавляется украинская история объекта, а по части земельных участков много земель которые странным образом в заповедных местах или с нарушениями природоохранных зон.

11. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    в сезон дороги КК это сплошная пробка! ;) да и море/климат "тот да не тот", много подтопляемых зон. не все так однозначно.
    мне лично Ялта с ее козьими тропками вместо дорог не очень правится, цены космос, по мне так много всего пафосного (для тех кто настоящий пафос не видел).
    Вы забываете про людей которые просто живут в Крыму :)
    если смотреть рынок труда так кроме 2х столиц печаль-тоска... и что теперь в других городах жизни нет ? :)) не все можно деньгами измерить.

12. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    да, ценник просто плинтус. за эти деньги СНТ по членской книжке торгуют...
    видимо совсем "прижало"

для себя псих. порог в 1,5 определил, при том что хочется 2 :)) ниже нет смысла ибо ничего серьезного на полученные деньги не купишь. лучше подкоплю и потихоньку обживу...

13. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    То, что с работой в Крыму печаль - это факт, а если найти рабочее место то оплата будет малой.
    В Крым сейчас чаще переезжают военные пенсионеры, люди имеющие какой то накопленный капитал.
    На счёт Ялты, то этот город ну никак не подходит для постоянного жилья, летом да, а в остальное время просто ооочень печально.
    У меня такое ощущение, что многие которые тут пишут вообще небыли или не жили в Крыму, а спорить или рассуждать пытаются как местное Крымское население. Я в Крыму жил правда ещё при Украине, но в те времена когда ещё гривна была на нормальном уровне и цены на продукты были лояльные. Сейчас конечно ценник реально завышен буквально на всё и тенденции на снижение не наблюдается, а кто думает, что в дальнейшем будет ниже, этого не стоит ждать.

14. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    @MaxAlk, я когда-то тоже считал, что все риелторы жульё, пока сам не стал заниматься этим. Сейчас я работаю ген. дир. одного из офисов крупного сетевого АН (не реклама, а для понимания сути вопроса. Называть бренд не буду, но это одно из двух самых крупных АН в Мск).
    Каждый руководитель офиса подбирает команду под себя.
    Лично мне нужен довольный клиент, только при этом условии у моего офиса будет стабильная работа.
    Арендой занимаемся очень редко, лишь когда наши клиенты просят помочь им сдать свою недвижимость в аренду, сами спецом никого не ищем.

15. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я лично ничего не имею против риэлторских услуг, но просто чаще многим попадаются какие то доморощенные спецы и складывается впечатление, что цель агента побыстрее урвать свой процент без интереса клиента. И как было замечено раньше, такое происходит не только в недвижимости, но и во всех отраслях.

Статус темы:
Закрыта.