Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Перестаньте уже я привел пример, что мешает позвонить и спросить есть ли госакт, украинский кадастр и по номеру посмотреть что за земля?
    Вы покажите что вокруг вашего участка? Такие участки судая по вашему плану это скворечники до горизонта. Я за 3 года 6 раз бывал в Севастополе, много участков всяких разных вот вам участок госакт и тда https://www.avito.ru/sevastopol/zemelnye_uchastki/uchastok_11_sot._izhs_844223988
    вы спецом меня хотите заставить скопировать все авито? Дофига участков, дофига.
    Человек спросил про землю, я ответил, я купил бы для садоводство за недорого и построился бы, зарегистрировал бы дом по дачной амнистии и все.
    Я знаю все нюансы земельного законодательства и что стоит и не стоит, и больше я вам скажу не всегда ИЖС предпочтительней других категорий.

Не только посмотрел но и купил, по украинским документам, записался в электронную очередь в росреестр приехал и оформил российские, сделал свет в виде щитка на участке, заказал план 500 у геодезии вынес размеры в натуре и отдохнул за одно. Не рассказывайте мне про то как космические корабли бороздят.

Что строить на 2,5 сотках? Дом, а что вы хотите там построить теплицу для картофеля в 10 соток? В Ялте люди и на 1,5 сотках строят законно со всеми разрешениями. И в Сочи строят на 2,5 сотках.

"Я так вам и квартиру в Питере за 300-500тыс найду на том же авито :)" Ну найдите в городской черте хрущевку мне хотя бы за 500, я ее куплю хоть в конце месяца, не надо меня тут тролить.

"на дальнем востоке по госпрограмме бесплатно дают." Учитывайте что вы это говорите Хабаровчанину. Я вам этот гектар возьму в замен суеты по покупке квартиры в черте СПБ за 500000р.

Если бы я в прошлом году не торопился с покупкой земли, я бы в Крыму не 2 участка а 3 купил бы.

"сталинка и хрущевка нафиг никому не нужны. " Сталинки и хрущевки разные бывают и в разных районах, есть такие где санузел дороже чем вся ваша земля, без обид.

С уважением к вам и вашей недвижимости.

Последнее редактирование: 03.04.17
  2. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ну возьмите на первой линии, Степной кому то больше нравится из за низкой влажности летом.
    А вы звоните спрашивайте, я например взял землю в бывшем СНТ, но она с госактом (свидетельство о собственности). В Крыму люди как мы 20 лет не варимся в рос законодательстве, уточняйте какие документы.
    Можете поискасть здесь https://www.olx.ua/nedvizhimost/prodazha-zemli/cri/
    люди из Украины, особенно киевляне продают землю, в большинстве это адекватные люди и продажа связанна с тем что Крым это для них уже заграница и не удобная заграница, не наездишься. Я в Семеновке (Район Щелкино) хотел купить вначале, на первой линии от моря 10 сото ИЖС за 800 к. Но потом передумал из за сильных ветров в тех местах, если бы не передумал то человек бы на оформление приехал.
    Все найти можно, если не торопится то вы поймете что чем дальше в лес тем лучше предложения. Потом конечно через лет 5 земля раз фасуется, но пока не нужно торопится. Послушайте моего совета ;) Спешка нужна лишь при ловле блох)

3. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ну как нет если даже горки 9 за мкад)
    Москва и ближайшая МО не стоит сравнивать с Симфером, это разные вещи, Симферополь просто транспортный узел.

4. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Ulatimer, Вы учитывайте что на ЮБК в не сезон вообще в жизни нет никакой, там не находишься и не наездишься. А то же Щелкино это город, со всеми вытекающими. https://www.avito.ru/schelkino/zemelnye_uchastki/uchastok_10_sot._izhs_852743623
    Черномоское например, районный с изумительно чистым морем и всей инфраструктурой.

Жители Крыма чаще всего едут как раз отдыхать не на ЮБК а как раз в эти места.
    Я вам так скажу, я не разделяю этого мнения но многие считают ЮБК клоакой, рассадником канализаций в море и дислокацией орд туристов. Многие кто уже не обращает на красоты Айпетри и т. д. а любит тишину солнце и теплое чистое море. А Севастополь со своей Качей, это вообще лютый пи...ц...

Но если вы хотите элитных соседей, элитные горы за спиной, синее море впереди, с панорамным видом на первой линии да еще и не 3 сотки, да еще что бы на пляж спускаться за минуту то готовьте отвалить миллионы на южном берегу Крыма. Главное в парке типа Ласпи не купите что бы не забрали потом.

5. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    А подскажите, кто знает... Как с водой дела обстоят на территории Судак - Старый Крым и прилегающие села Лесное, Грушевка и т. п...
    Какие-то противоречивые сведения от местных. Слышала о проблемах с водой в скважинах и колодцах...

6. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вода в Крыму есть просто в некоторых местах нужно что бы нормальный дебет скважины был и вода была реально питьевая надо брить за 60 метров и это дорого, местные не тянут по деньгам. Это то что я знаю о проблемах с водой, может там другие какие.

7. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    можете кадастровый номер выложить ? :)

да какие могут быть обиды ;) это ж форум...
    каждый высказывает свое мнение по вопросу... мнения могут отличаться.
    вы меня ничем не оскорбили! надеюсь и я вас ничем не обидел ;)

вот вам пример квартиры в Питере за 300тыс ;))
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/studiya_30_m_413_et._979420591
    я вас не тролю ;) вы ссылались на схожие объявления в крыму :))
    для меня то что вы прислали это не объявления... я таких сотни обзвонил, просмотрел...
    я лучше в МММ деньги отнесу там хоть иллюзий нет что обманут ... а эти объявления дают надежду потенциальному покупателю - "вот он твой кусочек рая за 0,5млн" но поверьте это МИРАЖ !

8. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Нет, не можно. Я не продавец земли, зачем я должен ее выкладывать?

Вы объявление читали:

"ДДУ 214 ф. зИпотека (5 банков Пао ВТБ24,ПАО ВТБ Банк Москвы, ПАО Санкт-Петербург банк, ПАО Сбербанк, ПАО Сургутнефтегазбанк).Рассрочка.
    СРОК СДАЧИ: II кв. 2019 г
    Указан первый взнос 10% по ипотеке ПАО Сургутнефтегаз банк. Полная стоимость квартиры 3 120 500 р.
    Большой выбор квартир (с отделкой и без) разного метража. Подземные паркинги. Развитая инфраструктура. Недалеко от жилого квартала находятся три станции метро."

Где тут 500 к?
    Ну ок, приобретаете эту квартиру за 500 к. в собственность, т. е. никому нечего не должны а не "ДДУ 10 процентов указан взнос по ипотеке. " Продаете мне за 1000000, я вам еще гектар земли выберу лично по Хабаровском. Только глаза разуйте есть там графа "ПОЛНАЯ СТОИМОСТЬ КВАРТИРЫ".
    Вас там не обманут вы получите эту кишку за 3 мульта.

Я вам пример дал, видовой участок ИЖС за 1,9 м. Прекращайте уже

9. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    конкретно ваш участок мне не нужен.
    можете назвать название СНТ ? или координаты СНТ указать ? или просто на публичной кадастровой карте показать ваш СНТ ?
    очень мало СНТ в крыму с документами. :)

вы говорили о дешевой земле, а простите 1,5-2 млн это далеко не дешево!
    за 300-500тыс ничего не купите что в крыму что в питере что в краснодарском крае

равно как и в москве полно рекламы "квартира за 1,5-1,7млн" а некоторые еще и с ОТДЕЛКОЙ...
    вы же не верите в это ? :)) потом оказывается что надо читать внимательнее :))
    так можно и участок продавать указав цену за сотку ...
    в цивилизованном мире это называется маркетинг :)) да такой у нас фиговый маркетинг :))
    такие маркетологи ...

10. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    - А что я вам объявления скинул где указано 300к а по факту 3 мульта?

https://tarhankut-servis.ru/land/uchastok-v-olenevke-s-panoramnym-vidom-na-more-2 Оеневка ИЖС 650к
    https://tarhankut-servis.ru/land/zemelnyj-uchastok ИЖС 350к.
    https://tarhankut-servis.ru/land/uchastok-v-mezhvodnom-5 Меживодное750 к.
    https://tarhankut-servis.ru/land/uchastok-na-pervoj-linii Окуневка 900к Гектар ЛПХ для колхозников мечтающих об огороде на первой линии.

https://www.avito.ru/schelkino/zemelnye_uchastki/uchastok_10_sot._izhs_852743623 900к Щелкино ИЖС.
    https://www.avito.ru/sudak/zemelnye_uchastki/uchastok_6_sot._izhs_921733743 6 сот 780 к ЮБК ИЖС.
    https://www.avito.ru/sevastopol/zemelnye_uchastki/uchastok_4_sot._izhs_675967451 Фиолент Госакт
    Короче, надо сами поищите, но вы вряд ли найдете, не продав землю признать что есть ее много еще.

Все купишь если захочешь. Земли вагон и маленькая тележка.

Что мне верить не верить, знаю что из 100 объявлений которые я найду больше 80 будет соответствовать.
    По поводу верить не верить, так те продавцы с авито нечем от вас не отличаются, вы тоже продавец из интернета, да еще и не местный, местный пойдет и по знакомству возьмет талончик на перерегистрацию в удобное время а вы нет. Для человека который что то купить хочет, точно такой же продавец земли что и на Авито в добавок не проживающий в Крыму.
    Я прекрасно понимаю почему вы радеете, но мы же все взрослые люди.

11. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    https://www.avito.ru/sevastopol/zemelnye_uchastki/uchastok_8.4_sot._izhs_917089891 Фиолент 8 соток право собственности. Севас
    https://www.avito.ru/sevastopol/zemelnye_uchastki/uchastok_4_sot._izhs_772982486 Балка Севас
    https://www.avito.ru/sevastopol/zemelnye_uchastki/uchastok_7.7_sot._izhs_912039615 Севас Видовой ИЖС 700к

5 минут и найдена туча, это просто с ходу, а что если поковыряться, а что если приехать?
    3315343891.jpg Не не катит?) Мож мусор убрать и будет не че участок? Только из моря вокруг Севастополя мазут не убрать)

12. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    вы набросали ссылок на что то несуразное, основным критерием подбора у вас - цена.
    я поступил так же, выбрал регион и прислал одно из объявлений в первой сотне...

специально для вас повторю - свой участок с продажи снял! т. к. не вижу смысла отдавать за даром. возможно дальше будет еще хуже с ценами. только я не могу взять в толк одного :)
    раньше народ ругался что цены на недвижку растут и чтоб купить надо брать кредит.
    а сейчас цены упали но у народа мысли не про кредит а как бы до следущей получки дожить.
    и вот скажите какая ситуация лучше ?
    Даже если предположить что в 14м я переплатил даже в 3 раза я не жалею ибо сейчас я бы и за 1/3 цены не купил. понимаете о чем я ?

Вы были хоть раз на фиоленте ? там каменюка а не земля. ветра круглый год такие что сдувает с ног. спуск к морю видели там ? мне такая красота даром не нужна... и эти фикалии продают ~1млн. ну ну офигенный вариант ;)

ни разу не видел маслянных пятен в Орловке!

вагон и маленькая тележка свякого шлака.
    соответствовать чему ?
    у всех разные требования к расположению, самой земле и к документам на нее.
    большинство объявлений - продаже по членской книжке. Для вас это документ ? для меня НЕТ ! такое объявление не рассматриваю.
    если все так просто с талончиком то почему так много не оформленной земли ?
    я не местный и то подсуетился и получил, а местным некогда ? :)) или все же есть какие то трудности ?
    вы же просто оформили ? :) назовите в каком СНТ в чем секрет то ... просто посмотрим на публичной кадастровой карте определены ли границы участков в данном СНТ.
    и третий раз повторю - я не продаю землю :)

13. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Дачная амнистия, да звучит оно красиво, а на самом деле государственная отписка от назойливых граждан.
    Что бы перевести дачу в ижс и получить полицейский адрес, это еще та возня и танцы с бубном.
    У меня сосед как то пытался тут оформить, но в окончательном сроке отказался от этой идеи. Он практически с дачи не уезжает ровно как и многие его соседи по снт, .Решение такого вопроса только через суд с предоставлением всех бумаг и доказательств о том, что дача это единственное жилье, а то что он там проживает и все благоустроенно никого не интересует.
    Лично я давно не верю в подарки от государства.

14. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3

15. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Вы все смешали в одну кучу.
    Дачная амнистияэто условное название принятого закона, который установил упрощенный порядок для приватизации земельных участков и располагающихся на них домов и строений, находящихся в личном пользовании. Это делается быстро и с минимумом документов.
    Через суд ваш сосед прописывался в свой дом на дачном участке. Это уже совсем другая история. Там много нюансов.

Статус темы:
Закрыта.