Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Msk-Crimea
    Благодарности:
    0

Msk-Crimea

Участник

Msk-Crimea

Участник

Благодарности:
    0
    Пречитал еще раз тему...
    После такого заявления...
    Прекращаю дискуссию, потому как о себе такого сказать не могу.

2. stlk02
    Благодарности:
    17

stlk02

Участник

stlk02

Участник

Благодарности:
    17
    Возможно, но сложновато. При ценах 400-600 т. р. за 10 соток, можно найти адекватного продавца который ставит 200-300 за 20 соток.

3. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Msk-Crimea, ТУ на электричество 550 р, 15 кв 380в проект +подключение+ материалы (Герметичный шкаф, сетчик, автоматы, 2 розетки на 220 + выход на 380) все с работой 27000 и то это дорого я посчитал. Газ у меня по границе. Оба участка в разных местах у меня, для садоводства, и на обоих я для стройки не вижу не решаемых проблем.

"А о каком гемморое позвольте поинтересоваться идет речь? При оформлении дома?"

ИЖС вам нужно обязательно согласовывать проект в архитектуре, у вас это не быстро и оперативно получилось?

"Тем более прочитав тему, странно слышать от вас слово гемморой, у вас судя по вашему описанию все вопросы решаются на раз два".

Всяко разно решаются вопросы, ключевое слово решаются. В отличие от других я не нагоняю необоснованной жути, и не рассказываю холодящие душу истории. Я занимался и на ДВ оформлением дачи своей и товарищей. Все решается, и причем не нужно башлять и заносить на право и на лево, другое дело если хочется не выходя из дома что то решить нанимается риэлтор/юрист и он делает это за вас.

Меня бесят люди пытающиеся навести тумана на обычные житейски проблемы. У меня участки один на первой линии а один в 400 метрах от моря, если бы я в свое время в 15-16 не поторопился то я бы взял бы оба на 1 ой линии, потому что сейчас я вижу что многие землю оформили и продают, многие из Украины наконец то поняли что в зад не че не вернется, а ездить через границу это жопа, и соответственно землю продают кто через риэлторов кто через родственников (Некоторые не риэлторы продают по 6-7 участков). Соответственно ценник стал дешевле, потому что рынок. Мой товарищ взял в феврале участок лучше и дешевле чем я, но я не рассказывал о том что "блииа да там ппц, да ты не найдешь непроверенный, да нет халявы" "Возьми мой, я там план 500 сделал и электричество, а еще и и в кадастре есть и рос документы".

Но я вижу что менталитет в стиле "Не то плохо что корова сдохла, а то что у соседа жива" цветет и здравствует)
    Вы нюансы конкретные людям пишите и их практические их решения, а не бубуйню про "шеф все пропало".

Последнее редактирование: 05.04.17
  4. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    За 20 соток 200-300 тысяч сложно найти будет, потому что это совсем копейки, у нас на Дальнем востоке вы можете купить за эти деньги, но там будет поле (сейчас можно гектар взять бесплатно, но еще более в поле), электричество вам тянуть если повезет пол километра, а газа не будет никогда. В Крыму несмотря на все трудности из за того что люди живут очень давно практически везде, есть и электричество и газ, (едешь через деребас в 30 домов и то труба есть) инфраструктура гораздо лучше развита если сравнивать деревни, климат другой, что плюс например для пенсии. По этому странно расчитывать купить 20 соток за 300к, да еще и со всеми плюшками. 4-5 соток вполне подойдет для "построить дом" и для сада.

5. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328

пятно застройки на плане + строительный объем указать. нечего сложного. никаких супер проектов или требований. у меня по срокам примерно 6мес
    что вы жути нагоняете :)) как вы и писали взял талончик - получил бумажку ;)

возможно вас удивит но многие люди платят деньги риелторам и юристам. автомеханикам и строителям, нет конечно я соглашусь с вами, что любую проблему можно решить самому но это не всегда разумно. Все банально: есть деньги - плати, нет денег но есть время - делай сам.
    Башлять на право и налево не надо. Я плачу за уборку совей

6. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    @stlk02, задам вопрос по воде вам - поскольку вы из Крыма.
    Меня интересует территория между Судаком и Старый Крым, в частности село Грушевка и еще парочка. Читала, что там проблемы с водой. Якобы, на полив можно вообще не рассчитывать - только дождевая вода.

А в скважины часто попадает соленая, как-то так... Особенно вот это последнее напрягает про соленую воду в скважинах... Это правда?... Ответьте, пожалуйста, если есть какая-то инфа по этой теме.

7. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @MaxAlk, Ну ок. Ну и если у вас будет садоводство вы так же построитесь без проблем.
    Вот к примеру - я стал пенсионером, и купил землю, вот ИЖС я куплю за 2000к, а садоводство стоит 800к (причем эти участки могут находится через забор), и к примеру я хочу жить там постоянно, соответсвенно я куплю за 800к, потому что вполне могу себя прописать как в единственном месте жительства. Я говорю о том что не стоит категорично заявлять что только дорогущий ИЖС, это беспроблемные приобретения. Об этом вам доношу)

8. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    15кВт на даче - даже если верить вам на слово то это скорее исключение чем правило, а с учетом газа - СУПЕР! реально круто!

согласовывать проект в архитектуре - не наводите туман на обычные житейские проблемы! талончик получил, в окошко сдал... Проект это громко сказано. По сути это пятно застройки и строительный объем. Принимают нарисованное от руки.

вас бесят / вы бесите - кому это интересно ? не принимайте все близко к сердцу.
    чтоб взять участок руководствуясь принципом чем дешевле много ума не надо.
    к такому участку надо еще и почти новый гелентваген у горцев прикупить за 500тыс.
    вы видели людей пытающихся оформить собственность по членской книжке ?
    возможно вы слышали про суды заваленны заявлениями о мошенничестве с недвижкой в крыму ?
    кто вам дал право оценивать, судить и навешивать ярлыки на людей ?
    у вас все вокруг продавцы и лгуны наводящие туман на житейские трудности, а вы Д`Артаньян и истина в последней инстанции...
    слишком безапелляционные посты у вас.

9. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    естественно! и вы и я и другие участники форума пишут чтоб человек который задумался о прокупке / офрмлении / строителстве - сделал для себя какие то выводы.
    одному дискотека по соседству это супер другому ад...

не все так просто с оформлением постоянной регистрации, конечно чтоб не нагонять тумана и жути мы понимаем что ВСЕ РЕШАЕМО но ... не сказать об этом будет не правильно.

я заявлял что для себя (ключевое слово - себя) рассматриваю только ИЖС, это не значит что всем остальным я запрещаю... это утопия :))

10. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Тысячи и сотни тысяч людей счастливые владельцы участков и домов в СНТ
    и по мне так этот вариант лучше чем квартира :))
    но останусь при своем мнении что для ПМЖ для себя любимого выбрал участок ИЖС

при бюджете земля+стройка предпочту построить дом меньшей площади но на участке ... ну вы поняли :)

11. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    "15кВт на даче - даже если верить вам на слово то это скорее исключение чем правило, а с учетом газа - СУПЕР! реально круто!" Да в Крыму половина снт/ бывших снт находятся прям в населенных пунктах, вы иногда даже не поймете где заканчиваются дома с ИЖС и начинаются СНТ, вы привыкли что СНТ это как в подмосковье тупо дачи епенях, не так тут зачастую. Вы взгляните на ЮБК да там хрен поймешь где заканчивается СНТ и начинается не СНТ.

Я написал заявление на 15 кв. просто на стандарт, на сколько можно было написать я даже не знаю, мож и на 30.

"чтоб взять участок руководствуясь принципом чем дешевле много ума не надо.
    к такому участку надо еще и почти новый гелентваген у горцев прикупить за 500тыс.
    вы видели людей пытающихся оформить собственность по членской книжке ? "

Я не пойму, вы что до сих пор не поняли что я не предлагаю покупать по членской книжке? Вы правда думаете что есть только ИЖС или членская книжка?

"Возможно вы слышали про суды заваленны заявлениями о мошенничестве с недвижкой в крыму ?"
    А что цена и категория земли застраховывает от мошенничества? Может просто кто то с выпученными глазами скупает все что ни попадя, а потом офигевают.

"кто вам дал право оценивать, судить и навешивать ярлыки на людей ?"
    А я и не вешаю, я знаком с поведением людей продающих что то и купивших не то. Лично на вас я нечего не вешал. Но если человек пытается мне навязать что законно построить/купить/прописаться можно только на ИЖС, я делаю вывод что это либо от незнания либо из за выгоды. Не обижайтесь

"у вас все вокруг продавцы и лгуны наводящие туман на житейские трудности, а вы Д`Артаньян и истина в последней инстанции..." Не приписываете мне того что я не говорил, человек в чей адрес было высказывание ляпнул копипасту о каких то московских бездокументных СНТ в формате экшен/сочинения с желтого сайта.

"слишком безапелляционные посты у вас." Нет, это у вас безапелляционно, ибо именно вы говорите что только ИЖС и только за дофига. Я же утверждаю что нифига подобного)

12. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я что спорю что ли) О том и говорю. Вот есть у человека 2 миллиона к примеру вырученных от продажи единственной недвижимости, ну не сможет он купить ваш ИЖС и жить на голой земле. Он купить в другой категории земель, построит недорого и походит с бумажками, и если потребуется и по судам. Вам бюджет позволяет купить ИЖС и еще нечего не построив прописаться по адресу, и строится, но кому то не потянуть и ИЖС и стройку. Об этом я, об этом.

13. Msk-Crimea
    Благодарности:
    0

Msk-Crimea

Участник

Msk-Crimea

Участник

Благодарности:
    0
    А где я ляпнул про БЕЗДОКУМЕНТНЫЕ снт (по членской книжке)?В приведенном мной тексте описанны проблемы снт.
    Далее, из ваших сообщений " я знаком с поведением людей продающих что то и купивших не то","Я знаю все нюансы земельного законодательства и что стоит и не стоит, и больше я вам скажу не всегда ИЖС предпочтительней других категорий" вы прям и жнец и на дуде игрец.
    В таком случае с какой радости вы заплатили 27000 тысяч за свет? Ведь если бы вы читали законы, знали нюансы, вы бы написали мотивированный отказ, и подлючились бы ровно за 550р+счетчик в доме.
    И немаловажный нюанс, у очень многих людей есть еще недвижимость, им теперь ее что переоформлять чтоб по суду прописатся в снт?
    Я никому ничего не навязываю, просто расскрываю все нюансы.
    И кстати, снт, на берегу моря, на первой линии, очень мало кому подойдут для ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ.

14. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Msk-Crimea, Половина СНТ в Крыму это по факту бывшие СНТ, когда практически все участки ПРИВАТИЗИРОВАНЫ, на участках стоят капитальные дома, вокруг участков капитальные заборы, оплата газа/электроэнергии идет в компании генерирующие/предоставляющие, СНТ это продолжение поселения. Я говорю про такие СНТ, когда то в глубокие советские времена это были СНТ в вашем понимании, щас это тупо тоже самое по функционалу что поселение и по факту его часть. НЕ О ТЕХ СНТ КОТОРЫЕ Х..Р ЗНАЕТ ГДЕ.

"В таком случае с какой радости вы заплатили 27000 тысяч за свет? Ведь если бы вы читали законы, знали нюансы, вы бы написали мотивированный отказ, и подлючились бы ровно за 550р+счетчик в доме."

С той:
    1) Мне для производства работ нужно было здесь и сейчас а не через полгода.
    2) С того что мне нужно был герметичный шкаф на собственной опоре
    3) Кабель сип мотком 30 метров что бы потом в дом перенести
    4) Что бы кто то за меня сходил сделал ту за вами озвученные 550 р, отнес в чубайсовку "проект" этого шкафчика, утвердил, закупил материалы (все в круг со счетчиками розетками дин рейками, нормальными УЗо), смонтировал опору, Воткнул на нее шкаф, воткнул в шкаф электрику, доложил в чубайсовку, дождался дяденьку опломбированного счетчики и введший сей колхоз в эксплуатацию. За это уплачено 27000 р.
    Мой пролет туда обратно стоит больше этих услуг. Это только пролет.

"И немаловажный нюанс, у очень многих людей есть еще недвижимость, им теперь ее что переоформлять чтоб по суду прописатся в снт? " А не кто не обязывает вас не иметь никакой собственности вообще, главное условие отсутствие прописки, а условие про единственное место проживание необязательно, у вас в Краснодаре может быть квартира, а в Крыму единственное место проживание этот дом, и вас зарегистрируют.

Ну у меня и не на первой линии)
    Я живу в городе где зимой может быть -30 и влажность 80% с ветром 10 м/с, а летом +30 и влажностью 90-100 после дождя. Я живу в городе, куда прилетев гости из Якутии в феврале задают первый вопрос "Б..я а че так холодно то?". Где летают комары величиной с кулак, с мошкой, и клещи присасываются к тебе с любовью в парке городском. СПБ в ноябре декабре для меня просто курортный город.
    Чем меня крым может удивить?) Если когда то я соберусь в крым на ПМЖ думаю я там выживу :)]

Последнее редактирование: 05.04.17
  15. Msk-Crimea
    Благодарности:
    0

Msk-Crimea

Участник

Msk-Crimea

Участник

Благодарности:
    0
    Приватизированные участки снт с описанными вами условиями по цене очень близки к ижс. Почитайте практику судов по прописке в снт, про все условия и нюансы которые нужно соблюсти (а некоторые из них крайне сложно соблюсти на участке в 4 сотки, ну или домик у вас будет 3 на 5),почитайте во сколько это людям выливалось...
    Я никого не агитирую, я высказываю аргументы которы для меня важны.
    Я не оспариваю факта что можно прописатся в снт, просто гемороя и денег выйдет много.
    И как вы сами сказали ЕСЛИ Вы когда то соберетесь в крым на ПМЖ...

Статус темы:
Закрыта.