Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    ) шоб вы понимали)
    в Коктебеле начинается крымская горная гряда, начинается с древнего вулкана Карадаг, оч симпатичное место. но сам Коктебель весьма шумный всё лето и очень дорогой. Купаться в коктебельской бухте нормальный человек бы не стал, зимой становится весьма уныло и тоскливо.
    вот именно в этом месте степной восточный Крым переходит в горный, начинается он с таких холмов ("коктебель" в переводе с тюркского: голубые холмы)
    рядом знаменитая г. Клементьева - столица парапланеризма.
    35 км уже на Азовское море. 120 км и столица - Симферополь.
    Феодосия примерно 70 тыс населения, конечно провинция, зато все спокойные и неторопливые.
    Некогда в Феодосии была очень сильная инфраструктура, и нефтяной терминал, и судостроение, и прочее, помаленьку восстанавливается.
    лично мне важно что бы горизонт мне не закрывался, я люблю смотреть в даль, и не люблю смотреть в соседский забор. степь да... ветра... но те же ветра летом сбивают зной и обычно свежо.
    не хватает лишь деревов и водоёма, но это поправимо.

все фото в 3-5 минутах езды, в радиусе 5 км не более. до города 15 минут максимум на авто.
    50R6Uu1OHYE.jpg 67o6HLhzSNo.jpg CmuIatSnEeU.jpg gcU48l7UPbc.jpg jSeUK913GDc.jpg otaVjJKuox0.jpg photo_2017-12-10_22-29-26.jpg vUO6PM0MOXU.jpg
    расскажите мне ещё за жили-были)

2. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    C удовольствием пообщаюсь.
    Но буду говорить правду, выражать свою точку зрения, корректно, но без лести.

Если можно, раскройте тайну, где Вы родились/жили/живёте.
    Мне с этой информацией будет проще понять "картинку Вашего мира")

3. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    ух какое внимание к моему участку и ко мне лично)
    а самоуверенность в способностях понять "картинку мира" другого человека, просто восхищает)
    до школы Донбасс, потом лет 25+ Заполярье, последние 5-6 лет Крым (запад и восток).

возможно стоит добавить что последние лет 15 мне изрядно пришлось побродить по континентам этой планеты, смею предположить что не меньше чем вам, если ваш аватар отражает профессиональную деятельность)

ну что, прояснилось?
    понимать картинку стало проще?)
    иногда, впрочем чаще, стоит просто принимать, без иллюзии понимания)

Последнее редактирование: 11.12.17
  4. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Написав ДОРОГО я не оценивал Ваш участок. Я комментировал Ваш совет поездить - поискать по месту.

Риелторы это отдельная категория людей. Им глубоко наплевать на ваши желания. У них одна задача любыми средствами ускорить весь процес чтоб получить свой %. Неисключаю что и среди них есть люди - фанаты и профессионалы. Верю в них так же как в честных гаишников и таможенников. ;)

5. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    :super::)]:hello:

6. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    С чего такие выводы?

Проще...
    Я Вас нормально спросил, а Вы тут начали упражняться в словоблудии.

7. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @mglajan, а чего мне боятся коментировать? На вкус и цвет, самое главное вам нравится.
    На мой вкус слишком пустынно...

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @MaxAlk, ну я не знаю крымских риэлторов, но вот московские есть именно такие. Хорошие, подберут то что надо. Но тут так, если покупать что то в МО, то я сама справлюсь, а вот по крыму нет.

9. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Ребятушки, мой первый пост в этой ветке был предельно лаконичным и состоял исключительно из информативных фактов, могущих иметь ценность для людей думающих.

Непонятно почему кто то решил что это раздел форума "покритикуйте мой проект" "покритикуйте мой участок" "научите меня жить", уж не обижайтесь и на обратку за "не в тему"
    =

Дополню свою историю, может кому полезно будет.
    Крым люблю, и переехал сильно метаясь между любимым Заполярьем и Крымом.
    Сердце моё на севере наверное осталось.
    в 2013 купили отличную квартиру (серый ключ) в Севастополе в очень удачном районе, и простенькую дачку с восхитительным видом под Коктебелем.
    То была Украина, и рассматривали лишь Севастополь для ПМЖ.
    Севастополь люблю. Чувствую его историю. Очень люблю.
    Оформить землю как гражданину РФ было не просто, а дачку я зарегил народственников с украинским гражданством.
    Пока разбирался с кредитами и готовился к ремонту, произошли известные события в политике, а также трансформация ценностей в отношении места проживания. Проводя с мая по октябрь время на даче, стало очевидно, что в квартиру да и в город совершенно не охота возвращаться, всё не то.
    Дом есть дом, и раньше было такое желание но не явное, а тут стало совершенно очевидна ограниченность жизни в городской квартире.
    Кроме того изменился Севастополь, там и раньше делать было нечего, когда 300-тысячный город раздувался до миллионника летом, но зимой было тихо и уютно, однако половодье обрадованных сограждан переезжающих в Севастополь (а куда же еще? Симфер далеко от моря, все остальные города унылы и отсталы) переполнили берега городской инфраструктуры и возникший социальный да и технический коллапс неготового к такому вниманию города, совсем охладил мой оптимизм.
    для меня это невозможно стоять на перекрестке более 5 минут, я не хочу. и 3х минут не хочу, для меня это пробки и потеря времени.
    В тоже самое время пару зимовок в Феодосии, которую я прежде вообще не воспринимал как город, пробудили теплые чувства к этому месту.
    Однако в город совершенно не хочется возвращаться, при этом конечно же и быть от него далеко тоже не хочется в основном из-за детенышей, которым нужна возможности города в отношении кружков, секций и прочего.

Что еще сказать, селится в Крыму далеко от моря, это странно для меня. Да и климат там иной как правило, если это степь то значительно холоднее.
    ЮБК - дорого, тесно, людно. (люблю зимой там рандеву по отельчикам на несколько дней)
    Евпатория лично мне не очень нравится, там нет гор совсем, зато песочные пляжи и закаты в море.
    Вот всем говорю что Керчь - это недооцененный город, но на любителя.
    Еще как вариант это горный Крым, просто без ума от него, эти леса, ручьи, озера, однако море я люблю больше чем горы.
    Очень на любителя азовское побережье, там дешевле участки и по своему мило.
    но Азов для меня это не море)
    Тарханкут тоже для любителей, однако чистейшее море, и опять же закаты...

Здесь нужно много друзей в разных уголках Крыма, у кого можно гостить время от вермени, не разорваться)

ну а я пошел по тропе Волошина среди голубых холмов)

Последнее редактирование: 11.12.17
  10. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @mglajan, может что думаете про Черноморское?

Вообще конечно самая дорогая земля в ялте. Прям нереальные деньги какие то.

11. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - вот прямо рядом со мной тут одессит у которого домик в Черноморском,
    он в диком восторге, а я бы сказал на любителя.
    по мне так далековато от цивилизации и несколько скучно. впрочем для интровертов самое то)
    там степи, хотя по некоторым данным, якобы на старых картах эта часть была лесистой, стало быть и почва есть и вода. Вода в скважинах там есть и хорошая (в отличии от района Керчи и района к западу от Феодосии - моего района)
    Там есть интересные проекты у пермакультурщиков - высаживают сады, не просто там жить скажем так)

Вам выше или в другой ветке давали хорошие идеи - лучше всего приехать и чуть-чуть пожить на месте, странно наверное будет звучать, но это правда что место само даст понять, ваше оно или нет.

вот подружайка купила участок под Севастополем, севернее, ну я вот мимо прошёл, а она прямо вцепилась, выстроила домик из СИПа и более счастливой её не видел.

12. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    @JulianaC, Вы были в Крыму или пока теоретически прикидываете где бы купить?

13. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @mglajan, мне особо цивилизация не нужна. Нужны коммуникации, магазинчики, чтобы было зелено. Люблю прям зелень, чтобы ту мач. Поэтому в моем представлении нужен участок с уже взрослым садом. Ибо времени нет растить все с нуля. ;) такие есть предложения. Но я только в начале пути.

14. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Очень давно. В молодости и в детстве.
    Старость скоро, думаю что лучше домик в мо, или в тепленькие края податься. Смотрю крым и анапу еще посматриваю.

15. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    В Черноморском сейчас можно котеджек метров на 250, с видом на море, тысяч за 500 взять без проблем я думаю. Только садик уже не в том виде...

А может и нет. Может опять врут.

Статус темы:
Закрыта.