Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    https://forum.sevastopol.info/

любимый город - и может быть, когда-нибудь...\но подождать стоит, пока они со своими мэрами и собраниями разберутся
    по Сергиев Посаду знаю, к чему приводит такая мышиная возня во власти
    По частному сектору в самом городе нравится улица Декабристов - от центра относительно недалеко и маршрутки во все стороны рядом, школу тоже в шаговой доступности видела

2. Натакот
    Благодарности:
    65

Натакот

Участник

Натакот

Участник

Благодарности:
    65
    Спасибо за инфу. Была мысль о переезде, боюсь как бы не попасть на деньги.

3. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    На деньги везде можно попасть. Не только в Крыму, умельцев хватает везде :)

Я считаю, что подождать конца разборок надо только потому, что пока генералы-предприниматели между грызутся, городом никто нормально заниматься не будет.
    Дорог не будет, коммуналки нормальной и прочих благ

4. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Это маленький поселок, в 1998 году, однушку в пятиэтажке можно было купить за 15 000$, мы снимали такую, милиционер из Судака ее продавал из за не нужности...:aga:
    Любимое место, но если ту да наши понаедут и скупят, то полный абзац будет..:no:

5. stlk02
    Благодарности:
    17

stlk02

Участник

stlk02

Участник

Благодарности:
    17
    Как-то импульсивно взяли с женой и решили переехать в Крым. Сначала в Севастополе пожили недели три, теперь в Евпаторию перебрались, жена работу тут нашла. Я участок под дом ищу. Путем активной поездки по всему полуострову остановились на треугольнике Евпатория-Симферополь-Севастополь. Теперь мелкими перебежками мотаемся внутри этого треугольника. Всем кто хочет сюда переехать категорически рекомендую сначала побывать здесь в межсезонье и минимум на месяц. Мы приехали в конце октября. Пока еще даже месяц не прошел.

Во-первых: осень-зима. Когда вижу какие сугробы сейчас на присылаемых фото из Самары и Уфы, то не могу удержаться от того, чтобы отправить обратно фото, где жена цветочки нюхает или по набережной дефилирует в легкой курточке и ведро вот таких смайликов :aga:. Но в последние дни как-то не до ехидства, даже мою 84-килограммовую тушку начинает ветром колыхать на открытом пространстве, а жену с ее бараньим весом приходится на шлейке водить. И, как говорят местные, при таком ветре и влажности тут минус десять это хуже чем у вас минус тридцать.

Во-вторых: Работа. С этим тут ...опа. Не, не так, ...ОПА. Обратно не то, ...ОПППИЩЩЩА.
    Мы спецом поехали сюда на зиму, чтобы оценить скажем так, мертвый сезон курортного региона. Если нет каких-то запасов денег или удаленной работы, то у вас должно быть или феноменальное везение, или свое производство которое вы планируете запустить здесь. Зарплаты тут просто аховые. Жена у меня по первой специальности медсестра, походила по больницам-поликлиникам. При диком дефиците медработников (Аксенов разорялся по телевизору о критическом недостатке медиков) - на такую зарплату (максимум что ей пообещали в Пирогова 8400) ессно никто не пойдет. Второе высшее у нее ветеринар, тут еще смешнее от 6600. Но в Севастополе хоть вакансии были (в Симферополь не хотим) а в других городах ваапче тухляк. Основной список вакансий строители и продавцы, ну и повара с официантами и горничными.

В третьих: Цены. На продукты и шмотки цены нормальные, даже ниже местами. Местного производства все довольно дешево и вкусно, вот только мне не везет или весь хлеб тут такой, ... сладковатый какой-то, жене нравится а я скучаю по нормальному обычному белому хлебу (Самара, Новосемейкино - ваш хлеб мне уже сниться начинает, чесслово). Зато бензин 92й - 38 рублей, вся электроника и техника дороже ощутимо (я конечно не специалист-логистик, но мне казалось что все это г..но из Китая пароходами-то дешевле возить, чем до той же Уфы паровозами). А что касается цен на б/у машины (просто из любопытства посмотрел), квартиры (посмотрел и ох*ел), и участки (сначала тоже инфарктий потрогал, а теперь понял, что проще по деревням кататься и напрямую искать) - это даже не смешно. Цены ровно в два с небольшим раза больше. Аборигены просто никак не могут отвыкнуть считать в баксах. Как раньше квартира стоила $100 000 (три с хвостиком ляма), так они за $100 000 (шесть с лихером лямов) и продают. И плюс еще и высокая степень охерелости - раздолбанная хрущевка с тараканами и за три ляма то восторга не вызывает.

6. plex
    Благодарности:
    900

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    900
    мне там тоже понравилось в 2014 году.
    Но отдых и пмж две разные ситуации.
    Работы ёк...

А Сочи не рассматривали?
    Многие сейчас туда перебираются.

7. stlk02
    Благодарности:
    17

stlk02

Участник

stlk02

Участник

Благодарности:
    17
    Ну это смотря какой. Не скажу, что быстро нашел (благодаря, отсутствию интернета нормального), но скажем так перебирал работодателей я, с точки зрения нравится не нравится. Плюс по второй моей специальности тут непочатый край. Даже не знаю за что хвататься. А вот жене труднее, на медиков спрос большой, но и зарплата издевательская.

Неееее, Сочи может и не сразу после Москвы идет, но в ТОП-пятерке однозначно, моего (заранее извиняюсь, но это все субъективно, не так-ли?) рейтинга городов, в которых жить точно никогда не буду.

8. Tonik686
    Благодарности:
    3

Tonik686

Участник

Tonik686

Участник

Благодарности:
    3
    Cам после всех событий о присоединении принял решение переезжать в Севастополь. В Крым был давно влюблен.
    Если на ПМЖ, то однозначно Севастополь и его пригород. Жизнь круглый год бурлит, нет ощущения сезонности.
    Участки хорошие около Качи (недорого, потому что нераскрученно) и до города близко. у меня 20-30 мин занимает на авто.

9. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    На Каче уже есть эллинги у моря - вопрос раскрученности - не за горами. Интересно, сколько там до воды, если скважину делать?
    Сама Кача на данный момент довольно запущенное место, особенно то, которое относится к гарнизону. Хотя и очень милое, тенистое и симпатичное, и домик там с колоннами - прямо ретро-ретро :) Рядом аэродром и полигон летного училища
    Но по моему - 20-30 км до центра Севастополя - это если через паром, а через Инкерман - еще плюс км 20?

10. Tonik686
    Благодарности:
    3

Tonik686

Участник

Tonik686

Участник

Благодарности:
    3
    У Качи эллинги уже сто лет и что то не особо продаются. Орловка, Любимовка, СНТ Чайка (их там сразу несколько у звездного берега) Сам купил 4 сот в СНТ Чайка (для моря 4 сот - это достаточно, сам не верил, пока, как говорится, не проверил)

До раскрученности ЮБК как до Луны, так что все хорошо с этим, пока еще цены гуманны. Правда некоторые крымчане до сих пор к доллару тяготеют, а с курсом 70 руб - это ахтунг!

20-30 минут. Через паром вообще рядом, не замечаешь расстояния

11. Protivnik
    Благодарности:
    1

Protivnik

Участник

Protivnik

Участник

Благодарности:
    1
    Эти эллинги вообще покупать можно? Мне сильно кажется, что однажды власти чистку берегов устроят. Как думаете?

12. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Вы все понимаете)

13. Tonik686
    Благодарности:
    3

Tonik686

Участник

Tonik686

Участник

Благодарности:
    3
    Я тоже придерживаюсь похожего мнения. Если не смогли легализовать при украине, то при РФ точно не смогут

14. Tonik686
    Благодарности:
    3

Tonik686

Участник

Tonik686

Участник

Благодарности:
    3
    Nак же как и со звездным берегом далеко не все гладко, что в Орловке

15. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Переехал в Крым сразу после референдума. Тяжело? Ну да, тяжко. Работы толковой нет. Нужен или свой бизнес или очень востребованная специальность. Я пошел по первому варианту и скажу честно офигел от сложившихся тут стереотипов потребителей, которые изменить пока ну никак нельзя, приходится приспосабливаться. Долго искал участок, в конце концов купил в 3 км от Симферополя в дачном кооперативе 4 сотки за 450 тыс. Начал стройку. Ибо цены на аренду квартир просто пипец. Я решил что лучше купить купить участок и потихоньку строиться, оборудовав вагончик, чем на 350 тыс. руб. в год обогощать арендодателя. Цены на участки заметно выросли, стройматериалы нереально дорогие. Пока моста не будет местные аборигены-хапуги будут ломить космические цены. После Москвы эйфория от крыма прошла примерно за год. На деле регион деприссивный, но потихоньку вроде начали приводить хоть что то в порядок. Совет. Если вы не авантюрист по натуре и не упертый кремень с мечтой всей жизни жить в Крыму, сто раз подумайте перед тем, как паковать чемоданы, приезжайте на 3-6 месецев просто пожить и понять: а оно вам надо? Море, климат это все понятно, но оно все приедается и настают будни. Хочется верить, что регион поднимется и вылезет из той клоаки, куда его загнали за 23 года. Если что то интересует конкретно, спрашивайте. Постараюсь ответить непредвзято.

Статус темы:
Закрыта.