Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    По теме. В Севастополе двушку рабочую (чтоб без вложений, с инфраструктурой и туалетом не наулице) за 2.5 милиона +- реально купить? Или подождать...
    А то объявления то есть. и за 2.7 млн. прям кофэта, а не квартыра. Но чо там на месте хз.

2. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Вы видимо небыли в Коммунарке :)) из мегаполиса надо бежать... а вот ОТ или К это уже не важно...

культура как во многих южных регионах.
    люди на юге другие.
    источник дохода это дааааа...

3. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - очень и очень смотреть нужно.
    как правило дешевые квартиры это совсем убогой постройки, где всё нужно переделывать, с очень скверным утеплением и отделкой фасадов, мадацкими планировками и решениями, с отвратительными регилями на потолке посередине комнаты.
    кроме того эта свечка может быть воткнута совсем не втему между старых жилых домов, и не иметь ни подъезда нормального ни стоянок для авто.

только личный осмотр!

кроме того заметил странную тенденцию на рынке квартир:
    - у хорошего застройщика цены на квартиры в еще не начатой секции такие же как и в уже сдующемся доме, такие же высокие. это для меня странно.
    как раз вот нашел хорошие конторы которые строят современные квартиры, думал в стройку вложить, но не тут то было...через 2 года будут сдавать а цена ткакая же как и в первой очереди.

4. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Скоро продаж по ДДУ не будет.
    только готовое жилье!
    цены должны пойти вверх, хотя с другой стороны у людей денег НЕТ и не предвидится...
    многие вложившие деньги в Крым ждут мост... что им даст этот мост ...
    почему то все уверены что цены взлетят :))
    мне кажется в ближайшей перспективе цены в Крыму пойдут вверх только если будет мировое признание полуострова территорией РФ.

5. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    С другой стороны туда рекой потянутся федеральные сети ...
    вроде надо радоваться что появятся рабочие места и тд
    но с другой стороны это напрочь убьет мелкий бизнес.
    и если с бытовой техникой и прочим ширпотребом я еще готов мирится то с продуктами беда...
    чтоб купить хорошие продукты придется поездить / поискать...

6. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - только готовое жилье! я с этим абсолютно согласен причем с минимальной отделкой - въехать и жить, думаю скоро мода на мещанские ремонты с понтами пройдет окончательно
    - население продолжает беднеть
    - банки лопаются один за другим, видимо отмыв прикрывают, вон ЦБ недавно выступило о ограничении частных кредитов.
    - в Севастополе да и не только под застройку выделяют большие массивы
    - народ всё же потихонечку начинает смотреть в сторону своих домов, масса недорогих технологий строительства.
    - первая волна приезжих в Крым после той самой весны уже откатывает назад
    - развитие крыма очень очень меедленное, работы нет (хотя нормальных исполнителей не найти)
    - зарплаты мизерные, цены высокие, инфраструктура не развита,
    - федеральных сетей в чистом виде нет и не будет еще долго (никто не простит захват такого рынка)
    - мелкий бизнес всегда и везде убивается в современном мире, ну или на коротком поводке субсидий.
    - продукты в принципе решаемо если живешь чуть в стороне от города, но да, грустно с этим (вот тебе и готовая ниша под мелкий бизнес, но с/х это еще та рулетка)
    - я думаю эффект от моста будет конечно, но не такой сильный и не так быстро, когда наладится нормальное ж/д сообщение что бы ввозить стройматериалы вагонами, то может быть и будет эффект.
    - туристический сектор на мой взгляд в том виде котором есть, избыточен и убог. ну нельзя уже вместить столько народа в эти бухточки, только осваивать новые а это гигантские деньги федерального или копоративного уровня.
    - верю что в Крыму с/х современное будет процветать, но это 1-2% занятости населения.
    - так же верю что мелкая индустрия и традиционный дла Крыма в советскую эпоху судострой/судоремонт лет через 5 станут локомотивом развития.

но как говорится: у России великое будущее, и так будет всегда)
    хочется жить сегодня. а пока как есть...что в общем то не так уж и скверно.

7. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    В развитие Крыма верю так же как в развитие Тульской (например) области.
    Про душение малого бизнеса, это чисто российская тема, не везде так. У нас только СХ холдинги субсидируют (угадайте кому принадлежат).
    Если кто хочет заниматься СХ в Крыму для получения стабильного дохода - забыть и выкинуть из головы. Рентабельней и меньше риска - купить квартиру и сдать. Пол степи клубнику ростит и продает её в Симферополе по 300 рублей за кило в сезон (либо перекупам сдают, не все на машинах). А потом покупает на эти деньги себе же картошку. Но это не сельское хозяйство, это пиндык от слова совсем и писец. Не я такой - жизнь у людей такая.

Надо четко осознавать, что все что делается в России на наши деньги (налоги сборы акцизы) делается не для нас, а чтоб делать - и чем дороже тем лучше;). Но если нам с того что-то перепадает (новая школа в селе, детсад, дорога), то я очень радуюсь вместе со всем нашим народом, - хоть шерсти клок с этого стада.
    Для сумлевающихся, просто посмотрите как выросла цена Керчинского моста. Если я помню начальную стоимость озвучили в 25 миллиардов (этож скока нулей!) А теперь у них там перевалило за 220 миллиардов.(если не ошибаюсь - не смотрю телевизор).
    Если государство вложит куда-то хоть 1000 рублей, глупо ожидать от этого отдачи ровно на 1000 рублей. А тут миллиарды! ДВЕСТИ МИЛЛИАРДОВ КАРЛ! Один миллиард это сколько ферм можно субсидировать в Крыму? Это вапще скока если клубникой мерАть?

Кто хочет зарабатывать честно - сфера обслуживания. Не кукурузу продавать и хостелы плодить - там этого и так как грязи, А оказывать услуги сервиса для всех слоев населения.
    Пропасть между минимальными запросами огромная. Кому-то постирать - зашить свои шмотки влом (прачечная, ателье при ней, ремонт обуви и техники, маленький магазинчик - дом быта по старому). А кто-то новый телевизор купить не может - старый чинить понесет и тоже станет клиентом.
    Ну или еще что замутить (от местности зависит). Торговля может выстрелить, но надо все считать. Еще в некоторых районах 90-е не кончились (или только начались). - Это тоже надо учитывать, вдруг Ваше предприятие кому то понравится (не понравится) :) очень жалко будет обнаружить у себя в прачечной типов, врезающих новый замок в дверь. -Это все на вскидку мое видение из далека не зная тамошних реалий, но с пониманием ситуации в стране.

Кто не может работать на себя и не имеет источник дохода, то на ЮБК очень тяжко будет, хотя работу найти можно, и жить на эти деньги тоже можно - не хлебом единым (есть еще доширак). Но с детьми уже тяжело. Хотя некоторые нормально устраиваются, и зарплатой довольны. Знакомый 35 -40 т. р. получал (что то типа мастера цеха) супруга его в больнице врачем до 20 000, чаще 17. Переехали в М. О. из за болезни ребенка в 2016 году. Тут устроился тоже на 40 000, и жена на 40 000 (но катается на работу на электричке.
    А некоторые утверждают что работы выше 15 000 - не найти (это в Севастополе то!). Проверить не имею возможности.

Но СХ это не бизнес в России - это хобби для энтузиастов, могущее стать рентабельным (вдруг:)) Ну или способ выжить, если других вариантов нет.

Это да на 100 % согласен. Уже с века так 9-10 по сей день у неё великое будущее. И так будет всегда.

8. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Может кто-нибудь озвучить цены на муку, крупы, масло подсолнечное?
    А то сведения из разных источников в разы отличаются.
    И где местные закупаются?
    Я сейчас не про фуагру с крабами, а про хлеб, соль, спички. :)

PS
    только сейчас осознал, что я своими вопросами про гречу, убиваю всю романтику переезда на море.
    уж простите :hello:

Последнее редактирование: 12.12.17
  9. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    кадастровый инженер в Севасе, жаловался, что работы море но не успевает и не может найти секретаря на 30тыс руб в мес "суровые" требования - это знание мсВорд
    знаю людей открывших филиал в Симферополе, после 6 месяцев поиска руководителя с зп 50+т уговорили на переезд человека из другого региона. говорят провал в кадрах: с опытом и соответствующие данной позиции хотят 100+т, а те кто готов идти на 50+ не то что в перспективе не тянут, а вообще ни о чем.
    а так да, работы 0
    только у меня вопрос а какой работы 0 ? и что вы можете предложить работодателю ? :)
    если без образования и без опыта / без профессии - не удивительно что РАБОТЫ для вас 0, либо 10-15тыс

10. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    да цены сравнимы с ашаном.
    естественно в сезон (и не на пляже) овощи и фрукты на порядок дешевле.
    но есть один нюанс
    например покупая свинину в ЛЮБОМ магазине г. Москвы за 300-400руб/1кг ее НЕЛЬЗЯ сравнивать со свининой купленной в Крыму за те же деньги.
    каре ягненка брали по 450р/1кг в деревушке под Евпаторией.
    Украинские продукты были на порядок дешевле и качественнее! это ФАКТ
    местные фрукты и овощи так же ни в какое сравнение не идут с тем что продается в Москве.
    а если вы в столице начнете искать продукты аналогичного качества то они будут на порядок дороже.

11. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Виноград столовый 60+ за 1кг в сентябре на СХ рынке
    виноград винный 25+ за 1кг (если брать несколько тонн)
    местный инжир 150+ за кг
    каберне в розлив 250р за 1л

и да на СХ рынках стоят реально колхозники...
    а не 5тые руки перекупщиков

12. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    для меня переезд это не вопрос романтики! вопрос в качестве жизни.
    самый продуктивный возраст для паханины с 20 до 40 лет
    сейчас (еще и под воздействием кризиса) понимаю что не так востребован и зарабатывать чтоб хватало на отложить не получается. Москва не самый приятный город для жизни. Работать/зарабатывать - да, но всему есть придел и здравый смысл.

Крым для меня это экология, нормальные продукты, рыбалка, охота, лодка, квадрик = жизнь!
    в Москве расписание намного проще:
    понедельник-пятница: с 6:00 до 20:00 это дорога + работа. потом ужин немного общения с семей и сон.
    суббота: с 8:00 до 10:00 затарится продуктами на неделю потом уборка квартиры
    воскресенье - погулять / потупить / если повезет сходить в гости
    а еще есть переработка / командировки и тд и тп
    поэтому личное время = 0

я к тому что мне романтика не нужна! я просто жить хочу, каждый день а не 2 раза в год в турецких отелях по 2 недели...

13. Irina_Toly
    Благодарности:
    775

Irina_Toly

Живу здесь

Irina_Toly

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Как в точку! Я как рекрутер (бывший) сталкивалась с этим и при Украине. Моя сфера деятельности это - утопия :flag:. Приходилось "вытаскивать" людей, а потом их "тянуть" и все-равно бесполезно - ЛЕНЬ! Работать нескем :((

14. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ой, то там не надолго я Вас уверяю. Сейчас свинной грип пойдет по частным хозяйствам везде (если уже не пошел). А потом пара свиноферм появится с "правильными свиньями" которые за 3 месяца по 150 кг набирают. Ничего не утверждаю, просто совпадение ничем не связанных между собой событий:)].
    А про овощи фрукты - ничего не скажу - не понимаю местных нюансов.
    Кое где уже только китай, как в Крыму будет - сложно сказать, Скорее всего напрягать должно отсутствие китайцев. Это как с крысами на корабле (ни в коей мере не сравниваю этих животных с великой нацией). Но пока цены на недвижку завышены, правовой статус не определен, моста нет, то и китайцев нет.

С правовым статусом тоже нюаньсики, щас как мост достроють и отправят Крым в автономию. У нас же правительство любит всем милиардные долги прощать. Или Людям в Крыму расскажут, что акцизы на топливо повысили уже на рупь на 18 год в два этапа (это сколько там солярка будет стоить - 50 рублей?). И они на выборах 18 года за Собчак проголосуют. :)] Или зомбиапокалипсис (с Собчак примерно равные шансы)

Потому и спрашивал про вечные ценности: мука, крупы, патроны.
    И для участка (помимо места и размера) свои требования: вода, соседи, электричество, дорога. - Именно в этой последовательности.

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Да нет, все верно птшите. Это все и останавливает. Если уж клубника по 300. А умнас в сезон она по 100 в москве. На пенсию не проживешь.

Статус темы:
Закрыта.