Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    @T000t, китайцы это фигня, самое главное не было бы чурок и кавказа. В Москве от них не продохнуть, только из за этого уехать хочу. Мне кажется в москву съехалась одна быдлятина из быших союзных республик.

2. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @T000t,
    - подискутирую...
    малый бизнес в Еропе мне кажется не более чем понт, типа он у нас есть...
    рынок давно поделен и процесс глобализации идет в полную меру,
    С/х и фермерство 100% зависимо от субсидирования, только шаг в сторону и всё, нет субсидий, нет лицензий - досвидания. ежегодно в европе пару сотен самоубийст фермеров.
    французкие фермеры на забастовки как на работу.
    читая книгу Зеппа Хольстера о Пермакультуре (способ ведения с\х) я охренел от описанных им проблемам в с/х австрии и большинстве европы, там достаточно грустная картина.
    - вместе с этим сейчас именно в России период рассвете настоящего дикого капитализма, тот который с перестрелками и отличными идеями, который раскручивает динамику общества, как бы это и не звучало странно, это в отличии от запада, где дрожжи уже переиграли...
    - с/х в Крыму я всё же считаю перспективным, впрочем, в тех самых степях, кто сориентировался и выкупил/взял в аренду земли под зерновые - тот живет не бедно, вон парням коохозникамипо осени паи раздают зерном, и живут там крупные землевладельцы оч хорошо.
    это при том что с/х еще далеко от эффективности.
    - грамотная теплица в Крыму может до 3х урожаев давать и окупать себя за сезон.
    солнце ребята, солнце! 250-275 солнечных дней в году - это просто статистика. (70-75 в Питере для примера)
    - здесь нет технологий, нет эффективности, нет налаженных сетей. но будут. израильтяне вон в пустыне построили с/х на экспорт.
    - мост и субсидирование ферм, это совсем разные масштабы. республика не может себе позволить мост и федераьную трассу, но может и обязана субсидировать фермы, это разные карманы.
    и говсударство выделяет огромные средства на развитие, но в чьих карманах распильных они оседаеют мы знаем, но это разные вещи. выделяют - пилят.
    кстати одному знакомому под севастополем вполне дали приличный грант на с/х уверяет что без знакомств.
    - сервис да, но он мне мало интересен, здесь нет запроса на качество, нет культуры потребления, а стало быть и качество сервиса предлагаемого увы и ах. но это рынок. нет спроса.
    (я вот дом строю, всего говорят, ох, тут у нас так не строют, пару раз говорят, давай займемся стройкой, отвечаю, неа, такое качество не востребовано, а еще хуже я делать не могу, не хочу)
    - торговля да, ну это для тех у кого талант, у меня нету.
    - да тут в Крыму в общем за что не возьмись, с умом если то будет успех.
    - конкуренции нет. т. е. есть конкуренция ценой, но нет конкуренции качеством.
    - ну и вообще страна у нас такая что выше определенного уровня лучше не вылазить без подвязок, очень все неравнодушные становятся.

резюмировать нечего, все знают как и где мы живем.
    ничего в общем страшного нет.
    так или иначе с нашим средним уровнем свобод и богаств наверняка входмм в 10% слоя верхнего благополучия относительно всей планеты).

3. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - дешевле это факт, качественнее - нет.
    скажем так был долгий период когда это было именно так, но в какоето время качество украинских продуктов очень сильно просело, особенно молочка и мясное.

4. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну тогда Вам точно Крым не понравится.

5. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Что и там их полно?

6. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вы правы в практически в каждом слове - разница лишь в угле взгляда.
    В Европе малый бизнес есть - факт. Кто-то говорит понт, а кто-то - основа экономики - не суть важно, он там есть, и он доходен. Насколько он обеспечивает внутренний рынок? Они говорят полностью (может и врут).
    Откуда про самоубийства? Не был в курсе. Что бастуют да, по каждому поводу, только причины забастовок озвучиваются разные. Наши СМИ одно говорят - местные совсем другое.
    Предприятия вышедшее на определенный уровень дохода там, перестает субсидироваться, и считается самодостаточным. Это у них такой закон - я не знаю, врут наверно.
    У нас субсидии получали и будут получать самые бедные, типа газпрома и автоваза ну и крупных СХ холдинги. Тоже наверное врут (что бедные).

Я это с 90х наблюдаю, и не могу не согласится. Отличная идея при таком положении дел, это застрелить кого, и забрать его деньги - всё остальное не очень рентабельно.

Никто не будет строить многомиллионный бизнес, не имея никакой уверенности в стабильности. А тут нет даже уверенности что у тебя это тупо не отожмут (снесут, заставят перенести, задалбают проверками). Я уже не говорю про кредитную ставку того -же сбербанка в 2%!
    Ой простите 2% сбербанк так в чехии дает чехам, у нас 15%.
    Ой опять ошибка 16.9 % сейчас.
    Дико извиняюсь, это на срок до двух лет, за два года СХ на рентабельность только выходит.
    Значит больше чем 24 месяца это 22.9%.
    Какой я невнимательный, это же для физ лиц! На малый бизнес уж всяко меньше, и без залога! Тем более на СХ.
    Возмем как для Чехов 2% и забудем. (но что-то подсказывает что в 15 раз больше)

Мне тоже очень нравится Израиль.

Ну логичней было дать денег на развитие республики, того же сельского хозяйства. Представляете какой бы они сами для себя мост построили с прибыли от экспорта крымских продуктов, если бы им дали субсидий на 200 миллиардов! Но это не наш метод. Кому давать? людям? Да они все растащат! Этож за ними следить надо (работать). -Уж лучше мы сами понесем это бремя (потаскаем).
    С остальным прям согласен слово в слово без всяких поправок и дополнений.
    Перед нами только ЮАР и Нигерия. А так да, но не все. Можно со списком среднего класса ознакомится в книге: "почетные жители Лондона" или "Частные инвесторы в виноградники Италии". Только искать свои 6 соток в Крыму они не будут.

"Я не знаю как там в Лондоне, я не была"
    "Наши люди в булочную на такси не ездят"
    "А если не будут брать - отключим газ"

А так реально знаю людей которые люто ненавидят Крым, свято веруя, что вот они так плохо живут, потому что все деньги пошли на Крым. Больные и злые? Может быть - я не знаю.

Вечные ценности: еда и патроны. Ну или любовь и Родина. С какой стороны посмотреть.

7. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну не то что полно. Они как бэ там до русских были. Это как бы по мягче - коренное население. И они там реально хозяева или считают себя таковыми. Кавказ там тоже представлен довольно ярко и продолжает по отзывам незаметно прибывать.
    Но в отличии от того же Кавказа, помягче сказать,- трудноуправляемые. Но я не знаю, конкретно о ком Вы. Ваше радикальное определение этнической группы весьма обширно. Вот такие товарищи и их ежедневные пения Намаза не вызывают у Вас дискомфорта?

Если нет, то
    Welcome to the White Crimea

8. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - дорогой, полегче с такими заявлениями)
    крымских татар не признают коренным населением Крыма не без оснований потому как период тюркской оккупации Крыма имеет свои четкие известные временные рамки, и этот преиод не такой уж и глубокий, что бы признавать их коренным населением
    - к примеру армяне в Крыму жили до прихода генуэсцев (итальяшки?)
    - а до этого были эллины (греки?)
    - а еще хазары (евреи?)
    - а говорят вообще до этого скифы (прорусские?)
    - а еще болгар там было много, непомню уже когда они поселились там.
    да кто там только не отметился из древних цивилизаций.
    но настоящими коренными себя считают конечно караимы (тоже евреи, потомки хазар?)
    однако четное море называлось некогда руское море.

предлагаю к просмотру серию док фильмы Сергея Стрижака "Крым. Руское Море":

вопрос этот спорный и не понятный.

Последнее редактирование: 12.12.17
  9. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @mglajan, Пытался быть максимально тактичным. Признаю свою ошибку - Был не прав. Добавил
    "Как-бы" - чтобы смягчить. Имел в виду Что люди там живут, и считают Крым своим домом, наряду с другими национальностями конечно.
    Еще раз простите не хотел никого обидеть.
    Национальный вопрос для Крыма всегда был... сложным.

10. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - да я вас умоляю, какие обиды)
    у Крыма сложная судьба, была есть скорее всего так и будет.
    пока всем всего хватает более менее все и живут дружно, ну а если что, у всех ножи наточены и есть что вспомнить увы...
    я думаю что русские, при всём своём шовинизме, и в имперский период и особенно в советский период достигли очень хорошего успеха по национальной политике.
    базовая ценность Уважения к другой культуре дало более менее приемлемый результат, и этому еще предстоит научиться Европе, строящей свою политику на Толерантности (медицинский термин означающий не сопротивление организма к чужеродным телам).

11. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @mglajan, Мне сейчас в голову пришло, что армян не признают коренным населением Москвы. Но однако коренных москвичей среди них полно. :)] Это, возвращаясь к вопросу "с какой стороны смотреть". И тут кто к каму понаехал? Армянская семья в 5-м поколении живущая в Москве, или парень из Пензы приехавший на заработки вчера. :)]
    Опять же никак не хочу никого ни задеть не обидеть.

12. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    чтоб понять в чем диссонанс стоит прочитать ваше сообщение несколько раз.

13. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    люди разные ! воспитание и образование не связано с религией или национальностью :)
    или может есть национальность у человеческих пороков ?
    и кАренные мАсквичи очень гадкими бывают

14. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @MaxAlk, К счастью или к сожалению и воспитание и образование, напрямую связано и с религией и с национальностью. Тут скорее: национальность не связана ни с воспитанием, ни с образованием, ни с религией.
    Я уже давно не делю людей ни на хороших, ни на плохих. Сегодня он ребенка усыновил, завтра собаку соседа отравил. Жену избил и в этот же день из пожара 5 человек вынес. Хороший он? Плохой? Гадкий?
    Но и национальность и место, и среда в которой человек находится накладывают огромный отпечаток на его характер (менталитет). И прежде чем куда либо ломиться на ПМЖ (ура море девки пляж), надо максимально узнать о людях которые там живут. Тем более когда речь идет о южных территориях, где ты местным нужен ровно до того момента, когда у тебя не кончится последний рубль. Это юг, порт. Люди там на приезжих делали, делают, и будут делать деньги.

15. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @T000t, где по другому ? в любом городе пользуют вновь прибывших. поэтому гастробайтеры сбиваются в кучки.
    в Крыму так же. Люди приехавшие с материка отдельная категория КРЫМЧАН
    в крупных городах часто соседей по подъезду не знаешь.

родился в СССР и до 1991 года слово национальность, да черт побери оно не нужно было это слово!

про хороших и плохих все очевидно! Если асоциальный элемент какими то путями усыновляет то не по широте душевной а корысти ради. И собаку он отравит от зависти и жену изобьет. Не помню я случаев когда алкаш какой то героические поступки совершал.

Статус темы:
Закрыта.