Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Не оспариваю, пишу свое мнение :)

для меня краснодарский край не привлекателен из-за близости Кавказа.
    недавно видел статью, что именно в Краснодар (и край) основная миграция с урала и дальнего востока.

по ценам на стройку разброс по ценам в зависимости от регионов отличается сильно.
    Краснодарский край однозначно дешевле Крыма, но далеко не самый дешевый.
    если что я в теме :)

признаюсь в Мурманске не был.
    но что то мне подсказывает, что не далеко по качеству жизни он от Ярославля или Ростова, Вологды или Брянска... Смоленска или Владимира и тд и тп
    ситуации примерно одинаковые. Все что я видел это - старые и жуткие больницы и поликлиники!

И даже если каким то чудом в самом Мурманске сделан ремонт во всех детских поликлиниках я очень рад за мурманчан! ИСКРЕННЕ ! такая же ситуация и по Мурманской области ? удивите меня...

хамство в сфере услуг отдельная тема для разговора :)) в Крыму словосочетание "сфера услуг" это уже анекдот :)

2. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Еще один + для меня это время!
    прожив в мегаполисе начинаешь его ценить.
    суета, дороги, работа... остановился, отдышался, оборачиваешься - а жизнь то где ?
    жители мегаполиса живут в турецких отелях 28 календарных дней в году, а остальное время работа и пробки.
    как оценить год или два своей жизни ? сколько они стоят ? ;)

3. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - мы именно сравниваем 2 региона.
    в среднем...почти в 2 раза и за цены на землю и на стройку.
    есть вот буквально несколько семей кто приехал в Крым, поблудил, посмотрел и с сожалением уехали в краснодарский, к Анапе и Новороссийску. там они себе смогли позволить ЭКВИВАЛЕНТНЫЕ общие условия за гораздо меньшие деньги.

-
    - вы намеренно или случайно не упомянули некогда неброский Белгород, который всю историю томился в тени Харькова а потом расцвел?
    В белгороде к примеру всё относительно прилично.
    Мурманск своеобразный город и регион. он явно отличается во многом.
    возможно сказывается близость границ с Норвегией и Финляднией, куда очень много народу давно привыкло кататься и знает другой уровень качества, примерно такой же феномен и в Калининграде за счет близости границ, Город портовый, город моряков, рыбаков. Город который в свое время при совке заселен был авангардом молодежи. Достаточно продвинутый как оказалось потом в сравнении)
    а в области конечно же трэш..."левиофан" снимали буквально 100 км от мурманска)

- да, одновременно с этим прожив за чертой города в 15 минутах от езды от него, начинаешь немного ностальжировать по урбану, когда вечерком можно было пешком добрести до бара где в любое время суток кто нибудь из друзей да сидит. где дети могут ходить пешком в школу, а не нужно добираться с хутора на автобусе) да и вообще)
    везде свой кайф... и везде свои недостатки...

4. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Анапу наверное можно сравнить с Коктебелем, а Новороссийск с Керчью.
    есть друзья живущие в Новороссийске (раньше жили в Анапе, хотя сами ростовские)
    родителей друзей живут в Геленджике...
    бывал там не раз ... не зацепило, вот НИЧЕМ не зацепило.
    мне больше нравилось побережье Черного моря в Белгород-днестровском районе, за Одессой (которую безумно люблю, но при этом жить бы там не стал) в сторону Дуная, но после лимана от Курортного и дальше. Но там совсем глушь... Но чего стоит деревушка Вилково... Хорошие пляжи, разливы Дуная... интересные места. Есть где побродить/поездить... такие же эмоции у меня и в Крыму.
    а Анапа и Геленджик это курорт одного места... вот тут уж наверное будет лучше Болгария или Турция.
    да и для ПМЖ выбирать курортный город это то же глубоко на любителя :)) и опять же не мой вариант.

естественно все это мое субъективное мнение.

так как стройки были разбросаны по всей стране и немного в СНГ помотался повидал...

мне много рассказывали про Калининград сравнивая его с Европой, но попав туда был сильно разочарован ибо убитые дороги, машины из 90х, я такое количество мерсов в кузове 123 и 124 нигде не видел. Навязчивый эскорт сервис в гостинице (ну положим просто не повезло с гостиницей)
    специально брал машину в аренду съездить на балтику... коса замечательная...
    но общее впечатление для человека который видел и знает как оно там в Европах, простите но НЕТ! Калиниграду надо еще долго наводить порядок. Наверное можно сравнить с некоторыми городами в Венгрии, но никак не Испанией или Италией а уж про Германию или Австрию так и рядом не стояло.
    хотя в сравнении с Иваново или Курском - да, Калининград и Мурманск будут города феномены.

З. Ы. Никого не хочу обидеть своими сравнениями. Уверен что в каждом городе есть своя неповторимая атмосфера почувствовать которую не всем дано. В каждом городе живут замечательные люди, любящие свой город! Выше пишу свое мнение. На истину в последней инстанции не претендую.

5. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Я вот собираюсь с женой на разведку в Крым съездить в марте, недели на две-три оглядеться, посмотреть. Может взять машину в прокат, прокатиться, поглядеть на регион. Так то больше интересует Симферополь, как столица, но думаю пригород и частный дом.
    Скорее всего, если на семейном собрании все же решим дернуть, то аренда, с последующей покупкой участка под строительство.
    Кстати, интересно было бы обсудить в рамках темы, какую технологию строительства стоит использовать в Крыму?
    Традиционную ракушку?
    Легкие бетоны?
    Каркасы?
    Деревянное строительство? (если оно там, вообще, конечно, есть)

6. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Всё там есть. Только плати. А цены неоправданно завышены практически на всё. От ракушки до бревна.

7. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - авто 100% нужно, без него делать нечего.
    посмотрите:
    https://www.forumhouse.ru/threads/288833/

все те же варианты и те же аргументы что и на континенте.
    я бы отталкивался от бюджета и проекта.

убежден в том, что для ПМЖ в Крыму нужно выбирать технологии обеспечивающие инерционность.

8. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Посмотрите мою тему, может быть, чем то она вам поможет? https://www.forumhouse.ru/threads/341148/

9. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Уже читаю.
    Если что, позволительно ли задавать уточняющие вопросы по мере чтения?

10. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    В первом прилближении ориентировочно все выглядит примерно так.
    Участок 6 соток ИЖС в поселке, на окраине поселка в радиусе 20 км от Симферополя в сторону или Севастополя или Алушты с плодородной землей. На первое время дом имеющийся старый под перспективный снос
    Строится дом примерно в 70-80 м2 ракушкой, ленточный (или плитный) фундамент в полтора камня с утеплением 50мм, или в два камня, (надо будет сравнить варианты по стоимости и теплоизоляции). Кровля примерно двускатная с холодным чердаком. Пристрой к дому гараж-мастерская. На участке сарайка, сад, теплица.
    Смета в пределах 3-4 мл руб.

11. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Гарри_Ред,
    район Симфера и цены не знаю, по Фео более-менее ориентируюсь.
    - фунд определит геодезия участка (грунт и топо)

- как я понимаю физику процессов:
    однослойная стена и многослойная это очень разное.
    в многослойной нет смысла вам увеличивать толщину камня -она же будет "теплая" до утеплителя.
    поиграйтесь с калькулятором smartcalc со слоями стены.
    но есть смысл увеличивать толщину активного теплоизолятора (ППС).
    я честно говоря местных не понимаю зачем 50мм ППС, я бы сразу 100мм и забыли.
    работа одна и та же (крепление оштукатуривание), разница в цене за материалы незначительная относительно.
    вот три варианта:
    1. 380мм Ракушка +100мм ППС (в камень) + 10ка утеплитель
    2. 570мм Ракушка + 50 мм ППС в полтора камня + 5рка ктеплитель
    3.760мм Ракушка +50 мм ППС в два камня + 5ка
    всё становится очевидным на мой взгляд.
    поэтому мой выбор был на монолите в несъемной опалубке,
    120мм жб +100мм утеплитель с двухсторон 40 мм ЦСП (цементно-струж)
    без мостов холода, и приколов с балками-колонами
    upload_2018-1-17_17-23-21.png upload_2018-1-17_17-24-15.png upload_2018-1-17_17-26-3.png

- смотрю я на эту ракушку в общем то с симпатией...но не нравится она мне на практике
    нужно считать прежде всего, причем весь пирог стены с окончательной отделкой и по работе и по материалам и по времени.
    - если ж/б каркас неизбежен (а я не люблю эту технологию) то скорее всего я смотрел бы в сторону газобетона по причине лучшей геометрии, однородности, предсказуемости.
    ракушку с двух сторон штукатурить, это и время (циклы на просыхание) и деньги (работа+материалы), с газо/пено блоками интереснее.
    - еще вариант монолита, теми же легкими бетонами - по идее должно быть не хуже, но надо изучать что по чем.

- поводу пристроя подумайте - как бы вам гараж не влепили в общую площадь дома...
    гараж по мне так в крыму нафиг не нужен, если только мастерская - но лучше отдельным строением делать.

- 70-80 конечно маловато, тяните до 100 хотя бы.

но мы оффтопим углубляясь в стройку в этой ветке.

Последнее редактирование: 17.01.18
  12. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    да, но отвечаю не сразу

13. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Ну ближе к телу надо будет сравнить стоимости газобетона и ракушки. Если разница будет в пределах 25%, то тогда стоит наверно использовать газобетон, так как те же 25% пойдут на выравнивание и штукатурку ракушняка, а газобетон в этом смысле более ровный.

Вопрос следующий: от чего зависит, включат площадь пристройки к общей площади дома или нет? Какие критерии?

14. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Интересно, а такое явление, как домокомплекты в Крыму существует?

15. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    @Гарри_Ред, зафлудим тему... она не о стройке а о переезде.
    откройте свою тему или пока почитайте тему других, там и уместнее задавать вопросы по стройке

Статус темы:
Закрыта.