Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - ну как финансово... земля там не дешевле аналогичных мест. ничего там не умирает. люди жили и живут и будут жить. и я почему то уверен что эта долина в р-не Южног будет ещё заселена плотно.
    нераспределенной земли там нет. всё нарезано и в собственности. Если присмотритесь другой раз заметите не мало новостроек в самом Южном, и вполне себе некоторые добротные.
    - это вы как специалист повествуете, али так?
    у меня дачка несколько лет с другой стороны Клементьева, упражняюсь я на ней. ветра там такие же, и инжир у меня уже есть и вот в том году первый урожай инжирного персика получился, абрикосы рясно и виноград уже не покупаю второй год, яблони подымаются. а там вообще почва жуть была...
    кое что завозил, кое что уже на месте сгенерировал, не просто это тут, спору нет. не черноземье как ни крути.
    - на полив прежде всего есть понимание как это грамотно обустроить, во вторых есть магистраль, в третьих есть планы грамотного накопления осадков, в четвертых есть планы на собственную генерацию, в пятых скважины тут есть и они работают (в отличии от дачи кде только привозная вода)
    - и по силам ноша, стало быть такая карма у меня, справлюсь значит)
    а так если вам действительно интересна тема - то поглядите и увидите на какие чудеса способны люди даже в абсолютно неживых местах планеты. воля и разум творят необыкновенное.
    - я вас умоляю) лет с 10-12 на людей не обижаюсь) мало ли кто что говорил, у каждого свой опыт.
    была бы польза от сообщений людям.
    поводу саженцев, принял к сведению - готовьте саженцы, заберу)

2. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - спасибо и на этом, уж больно капслок глаз режет, и спорить со мной совершенно бессмысленно, я достаточно обдуманно высказываю свои мысли, вы спорьте лучше с фактами, а с фактами еще бессмысленнее спорить)
    тезисы мои они не для оспаривания, а для того что бы разумные люди принимали это к сведению.

- вы не находите противоречие в своем посте? начинаете с того, что климат от села к селу разный и тут же начинаете описывать собственные запомнившиеся наблюдения именно вашего места, ну ладно хорошо, итак мой тезис "с погодой всегда рулетка" и факты:
    2014 год коктебель весь сентябрь и пол октября практически не переставая лил дождь, помню очень хорошо, подружайка приехала на бабье лето, а в итоге проходила в куртке, гасились бехеровкой у камина каждый вечер, на улицу собаку не выгонишь,
    2017 год теже места тот же период года - ни дождинки, мягкий и теплый сентябрь и половина октября.
    тоже самое можно сказать про июнь, тоже самое про зиму... август вот стабильно жарко.
    . опять же вашими словами - Крым это приличная территория где от села к селу...
    тут всё очень разное, в зависимости от близости к морю, горам, степи.
    взгляните к примеру на почвенную карту Крыма - лоскутное одеяло!
    45я параллель весьма условно можно назвать югом.
    а южные широты... это ... это как бы от экватора в сторону южного полюса, это я вам как профессиональный штурман скажу, тут точно лучше не спорить)
    я не был в Ташкенте, но люди рассказывают) зато очень приходилось быть где, включая эти самые южные, но достаточно и северных, к примеру тот же север Африки, Морокко, Израиль, Турция, Сирия, или средиземноморье евразии, всё слишком разное. и лишь у мудрых испанцев есть сиеста)
    днём в жару я сплю обычно, но не всегда, могу и копать, и меня не парит сильно солнце.
    по сравнению с влажными тропиками карибского где приходилось работать несмотря на время суток, зной в Крыму - это баловство)

3. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - правы в чем именно и для кого именно?
    выбор участка это всегда компромисс, и чем требовательнее человек тем больше у него критериев выбора. у меня к примеру на столько сложная система критериев, что уже безразлично стало)
    в конкретно моем месте по большому счету меня напрягает лишь наличие дороги рядом. остальное уже безразлично.
    в окресностях Феодосии, в радиусе 15 минут езды на авто это достаточно не дурное место для жизни по средневзвешенным показателям, для меня явно лучше того же Насыпного, которое разрезает федеральная трасса.

а сады есть везде где их закладывали не везде это одинаково оправданно экономически, по сути вопрос технологии. опыт Израиля и Эмиратов вполне намекают что и в пустыне можно выращивать что угодно.

4. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @mglajan, SanaLeo права в том, что конечно же неплохо было бы жить в Крыму, в красивом месте, с мягким климатом, на большом участке с развитой инфраструктурой. И да, такие участки есть, но далеко не каждый может себе позволить купить такой участок. Я кстати слежу за Вашей стройкой. Вы строитесь в хорошем месте и у местных, Коктебель и окрестности всегда ценились. Я все каникулы в детстве проводила в Фео и окрестностях, в Коке была последний раз в 1990 году. В моём сердце остался сказочный Новой Свет, но я никогда бы не стала там строиться.

5. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Предлагаю эксперимент:
    Заявляю: я низа что не хочу жить среди голландцев и среди французов.
    Звучит странно может быть, но никакого у вас возмущения не возникает же? Ну не хочет и не хочет.
    Это правда, дважлы в год последние 5 лет приходит предложение работы в роттердамском оффисе, все вкусно, но вот я не хочу жить среди голландцев, я их искренне не люблю, хоть и уважаю. Достижений у них прилично.
    И французов не лолюбливаю.
    Это нормально? Вроде да.

Но не приведи небеса мне сказать что я не хочу жить среди татар или дагестанцев... Буду обвинен в имперском шовинизме (вполне справедливо).

Откуда двойные стандарты?
    Может хватит парадировать лицемерную толерантность западной культуры и вернуться к культурным достижениям нашей системы ценностей где уважение вместо толераетности.
    Да и не верю я в эту толерантность европейскую, знаю её изнутри, знаю что думают и говорят когда не нужно продавать рожу. Европейцы друг друга еле терпят внутри своего евросоветского союза.

Крымские татары это даже не казанские татары, они друг друга хорошо различают. И не нужно иллюзий мы друг другу враги историчечкие были и есть. Османская империя никуда не делась, так же как и российская.
    Цена этим иллюзиям кишки русских намотанных наборы в недавних 90х, в союзных братских республиках.

Я уважаю татар, люблю быть званным гостем в их доме, это честь быть другом татарской семьи. Но не нужно путать некоторые вещи.

Мне приходилось работать с разными нациями и культурами и их различия мне очень очевидны, они есть как ни крути, и человек волен выбирать среди кого ему жить.

Последнее редактирование: 11.02.18
  6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Люди давно ЖИВУТ там, где им комфортно, где их права и свободы не ущемляются, труд хорошо оплачивается и гарантированы высокие социальные стандарты. А русский человек в свои сорок-пятьдесят-шестьдесят все еще ВЫБИРАЕТ СРЕДИ КОГО ЕМУ ЖИТЬ :aga:

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    ...Только не среди ИДИОТОВ! :hello:

8. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    У вас завидная романтика в представлениях об окружающем мире.
    Уверяю вас, на этой планете у большинства людей нет вообще свободы выбора где жить, а у многих даже нет свободы выбора жить или не жить вообще.
    Умейте ценить что есть, мы не так уж дурно живём в этом своем Катманду, почти каждый в этой стране ложиться спать более меннее сытым и не боится гонений за вероисповедание или цвет кожи.
    И если у вас есть своя квартира, дом, выход в интернеи и время читать этот форум вы входите в 1% самых благополучных землян, цените это, и утроиться счастье)

9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.899

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.899
    ...У них там этой романтики на 100 лет припасено...:hello::)]

10. ExtArt
    Благодарности:
    673

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Зато уж когда выберет - его не остановить. :)]:)]:)]

11. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Есть и квартира, и дом с интернетом, и голландцы мне нравятся, и немцы с американцами ;) У меня отличное место проживания, но почитать от первого лица тех, кто перемещается, имею время и желание :love:

12. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Очень Вы правы!
    Знаю я про возможности и желания...и их не стыковку)
    Но, живя здесь, также я знаю, как за миллион, миллион двести можно купить участок в 8 соток (не 25, конечно, но жить, думаю, можно. И сад можно заиметь. У меня многие здесь только столько и имеют), и коммуникации рядом по границе будут (даже ГАЗ!) и место куда лучше будет, чем Насыпное, Нанниково, Южное (забытые Богом места). И до моря 1. 5 км по жилому развивающемуся посёлку...
    Я знаю тамошних людей (все работоспособные ездят в Фео ...и проклинают своё бытьё. "Эх, продали бы, да хоть пятачёк землм в Фео купили бы... Или в Коктебеле...Да КТО в нашей дыре захочет жить?!"- дословный разговор!
    Про коммуналку на земле- ПРОСТО МОЯ ТЕМА, СОГЛАСНА НА ВСЕ 100! Но, тоже, ф той же Фео..эти "квартиры на земле"...это- нечто! НО НЕГДЕ ЖИТЬ людям, негде! И с этой дурацкой приватизацией их теперь просто так не выселишь в новый (к примеру строящийся дом)...да и строить их в Фео негде.
    Со времён СССР климат в Крыму очень изменился. Крым стал орошаемым, более влажным...а персикам нужны тёплые СУХИЕ ночи. И сухая весна во время цветения. Так что персики теперь массово только в степях...
    А Насыпное- это "Вертолётка"(выражение местных), потому как ветер (сразу со всех сторон) почти каждый день. И даже летом- сильный. Ближнее боевое- то же самое. У них в садах там и ничего нет уже. Но есть любители, у кого целые плантации Зизифуса (ему мороз минус 35 нипочём, тут такого не бывает!)

13. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Честно? Мне, всё же странно это читать и соглашаться... В Щебетовке, Коктебеле живёт много и татар, и болгар, и греки есть, есть и немцы. У меня подруги в Коке - разных национальностей, включая татар.
    На рынке, в магазинах Щебетовки- тоже татары. Обслуживание- отличное! В отличии от Анапы, ни кому и в голову не придёт одёрнуть тебя, нагрубить, если ты не купил чего-то, или в товаре копаешься, выбираешь...Не вижу / не чувствую никакой вражды, вот уже 14 лет не чувствую. Встретимся, всегда поговорим, как дела/здоровье обсудим...

14. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за указания) Воды здесь полно! ПРЕСНОЙ! У нас в Краснокаменке (бывший военный городок) свои скважины очень глубокие. Воду возили даже в Москву на проверку. Превзошла все ожидания лаборантов) ОТЛИЧНАЯ!
    С поливом вообще нет проблем (у нас в селе).
    Зеленеют сады и по сей день. Персики просто гектарами, виноград, груши, черешня, яблоки, вишни и дюки, чернослив- вагонами. ВСЁ КРЫМСКОЕ)
    Про 2014 год вообще не поняла! Это Вы про ЧТО?

15. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Не...не ошиблась..Это хобби уже) Писать везде, как мы в Крыму голодаем)

Статус темы:
Закрыта.