Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Да ну... Это вы в Пакистане не были:aga:

2. Нинаш
    Благодарности:
    103

Нинаш

Участник

Нинаш

Участник

Благодарности:
    103
    Татары, русские, украинцы, какая разница? Лишь бы люди были хорошие! Общий язык всегда можно найти и замечательно общаться.
    [/QUOTE]

]

И тем не менее, Вы вряд ли поедете на ПМЖ в Грозный. В первую очередь, из-за особенностей национального характера чеченского народа, образа жизни и привычек, отличных от ваших.
    Речь идет о компактном проживании народностей определенной нации. И о нежелании вливаться в их среду. А не о том - хороший или плохой мой сосед азербайджанец или татарин.
    Что касается Крыма, то там действительно есть места, где татары проживают преимущественно. Ничего про них не могу сказать плохого или хорошего, но жить в таком месте я бы не стала.[/QUOTE]

Я думаю, не стоит сравнивать Крым и Чеченскую Республику. Крым изначально многонационален, где разные этнические группы проживают на одной территории многие поколения.
    Жить или не жить в каком-либо месте это сугубо личный выбор! Но, в этом плане, думаю Крым мало отличается от того же КК. Армяне, азербайджанцы, абхазцы и т. д. живут там испокон веку, но не знаю русских, живущих там, кому бы это мешало.
    К сексменьшинствам отношусь нейтрально, т. е. никак. Мне все равно, кого они там любят. Главное, чтобы они свою любовь оставляли в спальне, за закрытыми дверями, а не несли ее в массы как транспорант!

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.182

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    Вот этого "главного" как раз нет и не будет. Именно несут и будут нести как транспорант причем все более в жесткой и агрессивной форме.
    Как же к этому можно нейтрально относиться?

4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @Konsul381, Вы точно из региона! ;) Ни какой толерантности! :)]

5. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Почему не стоит сравнивать? Чеченская республика - это тоже часть нашей многонациональной страны Российской Федерации. Это НЕ отдельное государство. Однако ж - это территория компактного проживания одной нации на территории РФ.
    Кстати, в СССР город Грозный был населен русскими, украинцами и белорусами в довольно высоком процентном отношении. И жили дружно, и соседями все хорошими были, и ничего не предвещало... Погнали оттуда всех славян эти соседи.
    И Таджикистан советский многонациональный вдруг перестал быть таковым в 90-е... И сразу дружба врозь - славяне вон...
    А Ставропольский край, граничащий с Чечней? Как из русских городков Буденновск, Нефтекумск и т. п. население старалось уехать от "добрых соседей"? И это все многонациональные территории, и народы, испокон веков жившие рядом, как и в Крыму.
    Все хорошо, когда спокойно... И даст бог - так и будет... Но "стоит зажечь спичку" и процесс становится неконтролируемым. Живя в многонациональном регионе - это стоит учитывать.

6. Konsul381
    Благодарности:
    5.182

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    Из региона. Московского. :)

7. Нинаш
    Благодарности:
    103

Нинаш

Участник

Нинаш

Участник

Благодарности:
    103
    Так Вы cами же и отвечаете на свой вопрос. Чечня- этнически автономна, в ней проживают в основном чеченцы. Со своей культурой, традициями и языком. В Чечне люди говорят на чеченском, русский для них второй язык.
    В Крыму всегда говорили на русском языке, потому как большая часть населения - русские.

8. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Меня это просто бесит, особенно в сериалах, которые я люблю и смотрю. Но иногда все это ту мач.

9. Нинаш
    Благодарности:
    103

Нинаш

Участник

Нинаш

Участник

Благодарности:
    103
    Так я нейтрально отношусь к людям из этих самых меньшинств, а не к их Организации. :)

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.182

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    Это лукавство.
    Организаций без людей не бывает. :)

11. Нинаш
    Благодарности:
    103

Нинаш

Участник

Нинаш

Участник

Благодарности:
    103
    Ну, почему же? Я вот, например, очень люблю природу, но в Greenpeace не состою:):):)

12. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Так это сейчас автономна и проживают чечены... А в СССР была очень даже многонациональна. И русский язык там был основным. И Грозный был интернациональным городом, в котором уживались разные культуры и традиции. Но потом, вдруг, решили стать этнически автономными... И вот в этот период, тех кто жил рядом, настигла беда. Собственно, о чем говорить... Прецедентов немало в истории. Личное дело каждого - учитывать их или нет, при выборе места в Крыму.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    У нас, на Урале, тоже есть татарские, башкирские и русские деревни. Это твой выбор в какой из них тебе поселиться.
    В Крыму была на отдыхе и там все так же. Выбирай, где тебе будет комфортнее и живи!

14. Нинаш
    Благодарности:
    103

Нинаш

Участник

Нинаш

Участник

Благодарности:
    103
    @ряска, вы правы, в истории немало трагических страниц. И об этом стоит помнить всегда. Как и то, что во время ВОВ в одном ряду стояли и русские, и чеченцы, и татары, и украинцы и ещё многие другие. И умерали за страну все одинаково. А потом восстанавливали эту страну из руин также вместе. женились между собой и детей рожали. И не было между людьми вражды из-за этнической принадлежности. И это было правильно.
    Ещё, хочу заметить, что данный форум тоже является многонациональным. Согласитесь, если крымский татарин, напишет в данной ветке открытым текстом, что он не хочет, чтобы рядом с ним жили русские, Вам это вряд-ли понравится

Последнее редактирование: 12.02.18
  15. ExtArt
    Благодарности:
    673

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Русская цивилизация (или суперэтнос) это практически уникальное образование в мировой истории. Очень толерантное к другим национальностям. Именно поэтому татары, например, что крымские, что казанские живут в нашей стране не одну сотню лет и сохраняют свою идентичность. И еще несколько сотен народов, кстати. Казанские татары, так еще со времен Ивана Грозного. Но, при условии сильной центральной власти, которая гарантирует исполнение законов всеми без исключения. Как только власть центра ослабевает, начинаются межэтнические конфликты и это можно проследить в нашей истории, примеров масса. Если сейчас жить среди другой национальности, на территории нашей страны, не комфортно, то это говорит только о невозможности, на данный момент, центральной властью обеспечить исполнение законов всем без исключения. У меня друг жил в 80-е в Грозном и в те времена даже подумать было нельзя о каких-то проблемах. А в 90-е 99% русских уже убежали оттуда, а тех, кто не убежал - убили, вырезали жестоко и стариков и детей. Это все не относится к мироощущению отдельного человека. Это данность.

Статус темы:
Закрыта.