Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ExtArt
    Благодарности:
    673

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Да, пускай кто как хочет, так и живет. Конечно, за образ жизни наказывать не надо. Я про статью за определенные действия, противоречащие общепризнанной морали. Нормальная общемировая практика, кстати.
    Например, в Германии, Австрии (и не только) есть уголовная статья за инцест (между взрослыми людьми). В Саудовской Аравии за измену мужу женщине дают 30 палок и сажают в тюрьму на 2 года (туристов тоже касается :)). А мы чем хуже? Почему мировой опыт не перенимаем?

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.182

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    А мне кажется (да и не только мне), что это Вы не вдумчиво читаете. :)

3. Нинаш
    Благодарности:
    103

Нинаш

Участник

Нинаш

Участник

Благодарности:
    103
    То что кажется не Вам, мы уже прояснили, не с Вами:)
    А Вы, пожалуйста процитируйте мой пост, где были мои возражения по поводу агитации? Думаю, Вам это не удастся, т. к. таких постов не было.
    После чего, считаю, дискуссию на тему меньшинств стоит сворачивать, дабы не флудить в теме.

4. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Давайте не будем лукавить. Гомосексуализм это болезнь! И именно из-за позиций "да нехай лижбы не с флагом" происходит подмена понятий нормальности и естественности. Почитайте про "окна овертона" :)
    В Белорусии статью мужеложство не убрали из УК. У нас видимо толерантных депутатов большинство.

Вопрос национальностей как и религи бесконечен ...
    На высказыания можно обижатся, принимать или не приримать ту или иную позицию. Но
    если бы ВАС лично коснулся вопрос ущемления ващих прав и свобод, угрозы вашему здоровью или жизни по национальному признаку Вы бы навсегда изменили свою позицию.
    Вам говорили в лицо с пеной у рта и обезумевшими глазами - "вали в свою страну! Чемодан, вокзал, Россия" ? Вы сталкивались с ситуацией когда соседскому ребенку запрещают дружить с вашим потому что он Русский? Так что мне очень все равно обидится кто то или нет. По отдельности мы все замечательные и добрые пока интересы не пересеклись ;) и вопрос национальности и цвета кожи становится вторичным, а то и вовсе исчезает.
    У меня огромное количество друзей разных национальностей и это ни как не вяжется с выбором места жительства. Одно дело дружить с арменином и совершенно другое дело жить в Армении.
    При том, что мой кум - татарин, я не готов жить в Татарстане. Для меня национальный состав населения играл не последнюю роль в выборе места.

Последнее редактирование: 13.02.18
  5. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    Ну сами то они себя больными не считают...

6. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Там классно, знаю... Но..Зачем, не разобравшись (или по молодости) попрощаться с мечтой жить в таком шикарном климате, как Крым (не все районы, правда)
    Растить свои персики, абрикосы, инжир, черешни, виноград,..и другую вкуснятину. Любоваться в окно (и наружи) своими шикарными розами. КОТОРЫЕ НЕ НАДО ПРИКРЫВАТЬ на зиму, потому, как не вымерзают они здесь!
    И только из-за того, что нет на Планете ни чистокровных славян (особенно после Монголо-татарского ига в 300 лет), ни чистокровных украинцев, ни русских, ни евреев)
    Я не просто так говорю это, имея стаж более 30ти лет в генетике)

7. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Согласна и понимаю во всём!
    Но. Мне кажется, всё же, если случается такое..то виноват сам страдающий. Мне тоже когда-то сказали "нам запрещают общаться с русскими, потому, как это может испортить нашу карьеру")
    И КТО сказал!
    БОЛГАРИН из МГИМО:pioner:... Но я сочла, что человек этот просто, извините, жлоб, низкого культурного развития... Может, просто, зная, что не все перешли из неандертальцев...просто ПРОСТИТЬ ИХ, пожалеть в Душе...и не пересекаться в жизни)

Ага, сказала и вспомнила, как забрела в Нью-Йорке в тот самый Харлем (там выбор хоз товаров был шире, чем в Манхэттане...а я простая, как валенок, конечно. Все ж братья!)...Покупаю там всё, продавцы все чёрные, как то жмутся друг к другу, косятся на меня...Выхожу на улицу... и началось... Просто прохожая девушка, чёрная... Думала, что живой не вернусь...Шла, молилась, И НЕ ОТВЕЧАЛА. на то, что она мне в спину, буквально сотрясаясь от гнева, орала... Прохожие чёрные мужики к обочинке жались..и на меня с ужасом смотрели, как на курицу, которую вот-вот подстрелят, а они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА МЕНЯ ЗАЩИТИТЬ.
    И всё равно, внешний Мир- это отражение нашей внутренней сути. Я уверена в том.
    Если ты никогда никого не унизил, то никогда никто не унизит тебя.

8. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Почему не разобравшись... Крым мне неплохо знаком. Я выросла в Херсоне, где климат и природные условия не менее привлекательны. Это и устье Днепра с лиманами и плавнями, и моря в непосредственной близости - Черное и Азовское, и абрикосы на улицах, и виноград, и персики. И соответственно, из-за близости Крыма, херсонцы бывали там постоянно. Не хочу снова поднимать рассуждения по национальному вопросу. У меня есть свое мнение. С национальным составом Крыма тоже знакома. Вы привели факты дружественного сосуществования - и это замечательно. У меня есть другие факты на сегодняшний день. Приводить не буду. Просто, принимаю решение, учитывая и их тоже.

9. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Не вернуться ли нам к нашим баранам!
    Климат здесь реально разный от селе к селу. Тут влияют и ландшафт и массовость застройки, и степень орошаемости земель.
    Но есть закономерности.
    Практически всегда заморозки первые в первой декаде ноября... Неделю. А потом снова долго тепло, даже в степях. И так до середины января(+10,+ 15. Говорю про регион Феодосии). На старый Новый год начинается зима (в крымском понятии), то есть минус 2-5...И так до февраля. Февраль-самый зимний месяц, может стоять по 2-3 дня минус 8-12...(розам это не нравится, замерзают концы)
    Бывали годы, что пару ночей было мину 26 (2006 год. Тогда в Крыму была биологическая и ботаническая катастрофа. Вымерзли редкие хвойники даже. В южных частях Крыма, имею в виду). В степи, когда у нас минус 12, как правило те же минус 26. И 32 бывает. В старом Крыму (они высоко над уровнем моря) все минусы ещё ниже, и наступают раньше.
    Но, учитывая все факторы, климат (не только моё мнение) лучший на Земле...А кому не хватает снега по пояс, можно на месяц куда и отлучиться- Россия велика, а Планета ещё больше) :hndshk::love:

10. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Национальный состав многих стран, регионов, в том числе и Крыма меняется стремительно... За прошлые 2 года в Феодосийском округе, Симферополе было раскуплено недвижимости немеренно! Людьми из разных регионов, и даже стран. Возврщаются наши соотечественнки из Германии, Израиля..Даже у нас в селе такие уже есть.

А любимый и благодатный климат у всех разный.

Я люблю своих соседей, а на их прибамбасы (что случаются тоже) стараюсь смотреть с улыбкой) ЗАТО какой у нас воздух, пейзажи! И что, очень важно (для нашей семьи) ВСЕ КОММУНИКАЦИИ- ЦЕНТРАЛЬНЫЕ, включая канализацию (что наиважнейше в условиях Крымской почвы и близости соседей)
    94518014.jpg ris_20090815133722.jpg 0_9c7c0_101ab712_origсупер.jpg CIMG6287.JPG CIMG6317.JPG 2335053050.jpg вид направо  возле дома.JPG 1456143414_2016-02-22_135004.jpg

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.182

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    Вы, похоже, и сейчас не до конца понимаете, что написали. Вы внимательно перечитайте. О чем Вы?

12. Nika19
    Благодарности:
    136

Nika19

Живу здесь

Nika19

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Как мило у Вас :)

13. Нинаш
    Благодарности:
    103

Нинаш

Участник

Нинаш

Участник

Благодарности:
    103
    Мне перечитывать свои собственные посты смысла нет. Так как всегда отдаю отчёт, что я пишу и за свои слова отвечаю. Это моя позиция
    А вот, что отвечаете Вы
    Где я говорю о допустимости агитации? Где я Вам возражаю?

14. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @SanaLeo, очаровали виды на фото. Была в Крыму один раз - в прошлом году. Влюбилась навсегда. Вы молодцы.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.182

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    Вы не понимаете или не хотите понять, что я Вам говорю. Пустой разговор. :hello:

Статус темы:
Закрыта.