Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Статья эта была редактирована 15 февраля 2018 года, Вы заметили надеюсь? Раньше сведения были несколько другие)
    Эту энциклопедию пишут все, кому не лень. Информация тамошняя иногда сильно веселит.
    Особенно радуют и улыбают статьи медицинского характера, которые, судя по содержанию, пишут повара)
    И что, надо ориентироваться на этот материал? Приезжайте в Щебетовку, пройдите по улицам.
    ...МИХАИЛ !... не закончить ли нам брудершафтом? Условно, потому как 30 лет вообще не употребляю алкоголь, ЗОЖ, так сказать) И не курю...ага, и мясо, яйца, рыбу и прочую живность не ем)
    В Крснокаменку мы не переезжали, у нас там просто дача))
    За 14 лет здесь кто только не стоял (войска разного назначения), мне это не мешает, и не колышит.
    да, татар одна семья- из Казани..кажется полковник.
    Я не просто "люблю" татар, раз так (ну, Блин, юморист...но это лучше, чем хамство), а ОЧЕНЬ люблю, также, как и греков, болгар, поляков, и, представьте, голландцев (которых Вы упоминали как-то), живущих в округе Коктебеля и в Фео.
    Предлагаю плавно перейти к обсуждения ПМЖ в Крым.

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Поделитесь, расскажите о любимых местах.

3. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    А я все посты читаю, не только Ваши и свои) И с неба ничего не беру. Кто написал, тот знает...Видать, по молодости (надеюсь)
    Ну, да ладно. Мир, дружба, жвачка
    А Бахчисарайский район мы тоже рассматривали. Там один очень хороший знакомый живёт, в Холмовке, розы разводит уникальные.
    И я даже Мужу говорила, видела сон, как соседи у нас -татары...И я начала татарский учить, чтобы им по утрам "здрасьте" на их языке говорить, им, наверное, приятно будет...
    Я в Питере одно время среди чеченцев и ингушей жила, в институте. Так просила их слова всякие мне переводить, запоминала..Очень красиво и мелодично звучали они. Я потом раз, и вставлю на их родном, им очень нравилось. Потом они почему-то говорить стали..."Ну так тебя жалко за русского выдавать, они тебя не стоят"...Мнение у них о русских мужчинах тоже почему-то особенное было)
    Я и в Италии так... 2 месяца прошло, они говорят "Блин, только 2 месяца, а ты уже болтаешь как радио)"
    Вы понимаете я о чём? Нет? А то сейчас припишут любовь к Итальянцам, латиносам...И пространные посты ни о чём...

4. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - правильный вопрос "о ком?"
    понимаем, понимаем, Вы по прежнему лишь о себе)

5. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Да, практически монокультура
    Не могу сказать, у нас в городе несколько мечетей, но ни каких громкоговорителей нет и не было. Есть синагоги, есть костелы, есть христианские церкви, есть бабтисты и адвентисты 7 дня и х. з кто еще есть. Но ни кого особо не слышно, каждый сам по себе, тихо, скромно, богоугодно.

6. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Так я же только ищу себе место, чтобы приятно прожить "вторую молодость". Из того что объездила и видела, понравились окрестности Судака, в частности село Грушевка. Там даже участок присмотрели, но пока муж приостановил мой порыв. Еще пара сел там же. Места там красивые, немного похожи на Краснокаменку, про которую писали выше. В Байдарской долине можно посмотреть. Много красивых мест. Но тут вопрос другой надо себе задать - что именно вам надо от Крыма? Кого-то прельщают уединенные места вдали от больших населенных пунктов, важна только первозданная природа или свой большой сад огород. А вот мне, все же необходима доступность города даже в Крыму, и даже когда я буду на пенсии. А именно тогда я и планирую перебраться. То есть, лет через 7-8. А за это время найти, построить и благоустроить, так сказать, усадьбу.
    Ну так вот, даже будучи на пенсии, хочу "поцокать" каблучками по набережной, гулять по парку, ходить в библиотЭку и принимать участие в городских праздниках. Поэтому, дальние села, с даже очень живописной природой мне, к сожалению, не подойдут. Но и квартира тоже не нужна. Нужен дом и небольшой, соток 8 - 12 участок, в доступности получаса езды на авто до города. Приблизительно так. Пока ориентируюсь на окрестности Севастополя. Как писала выше, Севастополь мне очень и очень нравится! А его "рваные" берега и окрестности еще больше. Хочу посмотреть еще и Керчь. Мне кажется, ее незаслуженно забывают. А там Азовское море. Я его очень люблю. Конечно, нравится ЮБК. Но, это уже совсем другие деньги. Может в Краснокаменку теперь заеду летом. :aga: Красиво там!

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @ряска, После Питера Вам вряд ли где угодишь, в плане поцокать и приобщиться:)] Вас разорвет, как того хомяка, лучше уж сразу определиться или климат или культура.

8. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    В точку... Уже начинаю мучиться. :aga: Поэтому ж, на Севастополь надеюсь. Ну, и сын, если что, в Питере будет жить. Буду летать, чтобы приобщиться к вечным ценностям. Уверена, он будет рад! :)]

9. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Не надейтесь, это как прожив всю жизнь в Крыму, переехать в Питер и надеется на солнечные дни! :)]

10. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @ряска, вооот, это уже интересно)
    Я-то что, я из древнерусского города с чисто татарским названием, и баранину люблю, и Дед - татарин.
    Мне нацвопрос -не вопрос)
    А вот природа нужна горы и море на машине, но и на такси/обществ транспортом, и чтоб никаких санаториев-отелей рядом, чтоб на пляже тока местные. И зелень много и взрослая, мне солнце не очень, ветер и сухоту не переношу, несбыточное надо -чтоб прохладный юг. А горы -мужу, он "с гор спустился") а мне воздух кипарисовый) посёлок возле города, город -для экстренной медицины и общественного транспорта до аэропорта, Москву люблю и не брошу. И нужен дом с участком, конечно, я фанат и маньяк садовый. В Подмосковье второй сад облагораживаю, не могу без этого.
    А в Крыму была один! раз в прошлом году, в 16, в Ялте.
    Да мы ехали из Симферополя -я уже орала как чокнутая мужу: "это ж она - смесь твоей родины и моей мечты") вот так, поэтому бросаюсь в каждую такую тему...

11. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Это Вам надо у плато Лаго-Наки, Краснодарский край. Гуамка, Мезмай. Тысяча с чем-то над уровнем моря - жара не ощущается. Красота неимоверная, непередаваемое природное великолепие.

12. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Шутки, шутками, ребята, но тем кто решается на достаточно серьезный шаг по переезду лучше быть готовым к некоторым явлениям и процессам.
    - когда у меня была просто дача ещё при Украине, я вообще не замечал местных, понимал что тут я в гостях на тройку летних месяцев, я вообще не пересекался как будто бы, как вода и масло.
    Общался в общем то с такими же либо у себя на дачке где ближний жилой дом в 3х км, либо в любимой бухте на диких холмах.
    Любые легкие проблемы запросто решались "магией" (так называл 100-долларовую бумажку), в крупные замесы хватало ума не попадать.

Решившись переехать, я вполне понимал что меня ожидает три классических культурных шока:
    - эйфория, от перемен, климата и пр.
    - отторжение, чуждой культурной среды, на этом многие сыпятся или застряют на долго.
    - принятие, спокойное философское принятие того что есть, смирение по православному если хотите.

и чем сильнее эйфория тем сильнее и обратка отторжения. иллюзий не испытывая дал корней.
    обратка нагрянула ожидаемо. и похоже действительно это еще не пережил.
    мне трудно мирится со многим, и...
    "... пусть впереди большие перемены
    я это никогда не полюблю..."

когда дважды, что по причине некомпетентности, то по причине халатности чуть не убивают твоего ребенка, когда тебя предупреждают что делать ТО у официального сервиса не стоит, и что нужно метить старый и новый маслянный фильтр что бы наверняка сменили... когда понимаешь что это не случайные события я общий уровень культуры, когда понимаешь что это искреннее добродушие местных оно хоть и искреннее но имеет очень тонкий слой, проходя который в сложных моментах натыкаешься на нечто очень неприятное. когда на каждом этапе в стройке встречаешься с полнейшей не компетентностью, ленью, небрежностью, и пр и пр и пр...
    эйфория улетучивается довольно быстро, и время от времени задаешь себе вопрос а нужно ли оно мне это?

нет я не гребу всех под одну гребенку, но это есть характерность, данность, как этот климат, отдельных личностей конечно же это не касается.
    мнение это может быть однобокое, снобистское, но во многом собирательное, круг общения у меня очевидно велик, и здесь на месте преимущественно состоит из таких же переселенцев с северов, сибири, МО.

нет я совершенно не озлобился, и не собираюсь никого менять кроме себя самого, кроме того куска планеты где бросил якорь, кроме своих детей, окружения.
    но и мирится с этим тоже не собираюсь, поэтому тут интересно и по своему смешнее)

я в шутку говорю местным что я бОльше крымчанин чем они, ибо они тут просто родились не имея выбора, а я приехал осознанно, по большой любви к этому месту, преодолевая все эти культурные трудности и оставив привычный круг общения в заполярье.
    а ещё в злую уже шутку говорю что не помешала бы вторая депортация, хотя бы временная, на пару лет, но уже не по национальному признаку, а по признаку крымляндства)

нет, у меня нет обиды или негатива к местным совершенно, мне скорее жаль, что остров Крым так далеко отдрейфовал, и что люди во многом были поставлены в такие условия выживания.
    Уверен что новая кровь разбавит во многом эту специфику, Крыму на пользу эта новая волна переселений.

это всё нужно просто иметь ввиду и быть готовым, тем более тем, от кого зависят и судьбы других.

13. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Да простит меня модератор! Если, вдруг, мой пост противоречит данной теме, то удаляйте, но для меня это сейчас важно.
    Некоторое время назад остался без работы и в данный момент нужен источник заработка для жизни и продолжения строительства дома (лишнее подтверждение ситуации с работой в Крыму). А учитывая всю сложность в моем возрасте (43 года!) найти нормальную работу, ищу и пробую все доступные варианты. Поэтому... выставляю свою кандидатуру.
    *
    Выполняю любые (!) Ваши поручения в Крыму. Недвижимость, закупки, отправка товара, реклама вашей продукции, поиск клиентов и пр. Честность, пунктуальность, отчетность, всегда на связи, рекомендации. Не стесняйтесь пишите, все обсудим и решим задачи любой сложности.
    Если что, моя тема на этом форуме тут: https://www.forumhouse.ru/threads/341148/
    Также, имея трехлетний опыт в строительстве собственного дома, могу быть полезен в этой области. Рассмотрю другие предложения.
    Писать в ЛС или по телефону +79788943476 Евгений Евгеньевич

Последнее редактирование: 15.02.18
  14. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - абсолютно согласен! Керчь это явно недооцененный город.
    но скорее всего строго на любителя, как и многие другие места.
    Крым дико крут хотя бы тем что за 2-3 часа на авто можно словить любой контраст

15. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Так они у нас бывают! Вот сегодня - целый день солнце! И в этом есть свое преимущество. Чем реже солнце, тем больше его ценишь! Петербург я ооочень люблю. И климат меня абсолютно не удручает. Считаю - нормальный климат для северо-запада. Но хочется разнообразия на склоне лет...:)

Статус темы:
Закрыта.