Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    А почему вы решили, что если в 55 наблюдаться в клиниках, делать МРТ, КТ, УЗИ и маммографию - это потеря интереса к жизни? Почему вы уверены, что в 55-60-79 лет не возникнет необходимость полечить зубы, поставить инпланты или виниры? И я не задала вопрос про расположение кладбища, мне действительно интересно, за какое время в Крыму приедет скорая помощь в село в 25 км. от города и в какую конкретно больницу отвезет.

2. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Сама операция - бесплатная? А проезд, реабилитация, уход и прочие расходы на какую сумму потянули?

3. Нинаш
    Благодарности:
    103

Нинаш

Участник

Нинаш

Участник

Благодарности:
    103
    А в Киеве? Тут, наверное, вопрос нужно ставить не про Крым, а вообще про любое село, где бы оно не находилось.
    А повезет, наверное, в ближайшую

4. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    А почему Вы решили, что я что-то решила?.. Возникнет необходимость - сделаем, вставим, отремонтируем. Про расположение кладбища ничего не рассказывала - пока не интересовалась. :aga:Я фаталист и считаю, что на небеса все попадают вовремя! Поэтому, если суждено вам сегодня и сейчас - то никакая скорая, даже будь она рядом - не поможет. Ибо... пришло время. Хоть в Крыму, хоть в Киеве. Как-то так...

5. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    А бывают случаи, что суждено умереть здесь и сейчас, а медицина раз... и вытянула буквально с того света. Но это не ваш случай, поэтому хотелось бы услышать ответы на вопросы от жителей Крыма. ;)

6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    А почему в ветке про Крым нужно задавать вопросы про любое село? Зачем мне спрашивать здесь про Киев и села вокруг него, я про это всё знаю :|:

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
  8. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Если суждено - то не вытянет... Но, Вы правы, эта тема, в рамках этого раздела, мне неинтереcна, и скорость приезда скорой в Крыму мне неизвестна. Поэтому, умолкаю.

Последнее редактирование: 16.02.18
  9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Изменяю своей привычке читать "из кустов", хочу тут то ли добавить, то ли поправить, то ли свое внести. Я приехала в Анапу из Петербурга, где проживала последние 35 лет. Не могу сказать, что мне легко. Именно из-за людей, местных. Спасает то, что проживаю в садоводстве, где в основном "понаехавшие". Но я не о том. Помню Петербург-Ленинград с детства. Он был другим. И не буду сейчас о том, что вас в этом городе провожали до нужного вам адреса, и у бабушек учились мы терпению и культуре. Разные и тогда были бабушки, ой, какие разные! Я не знаю, откуда они приехали, или местные такие получились, но злодейки были еще те!
    Крым люблю с детства. Живу сейчас на другом берегу Керченского пролива. Не поверите - езжу к мосту, посмотреть, как он там, Крым. Севастополь знаю тоже с детства - все школьные каникулы там проводила, а потом, естественно, и долгий северный отпуск, когда жила в Мурманской области, и просто приезжала в любое время года погостить к родственникам. Они у меня замечательные. Но по ним судить о всем полуострове нельзя. Помню я и чопорных тетенек, которые любили сверху посматривать на всех других - а то! белая кость - жены моряков! И в транспорте городском лихо было - чего не наслушаешься, пока качаешься в троллейбусе до своей остановки с пляжа. А все ведь видели, что с пляжа - волосы сырые! Опять "понаехавшие"!
    Так что, все далеко от идеала. Да и как он может быть! Бог леса не уравнял, так где уж людей одинаковыми сделать? А отсюда и трудности проживания совместного, даже не под одной крышей, а под одним небом! Но тут я вывод сделала давно: относись к людям так, как бы хотела, чтобы относились и к тебе. Не всегда, но чаще работает.
    А в Крым я, наверное, все равно переберусь. Тому есть тысяча причин, главная из которых - остаток жизни я хочу прожить там, где милее. У меня уже есть опыт южной жизни, ого-го какой крутой! Мне говорят, мол, думаешь, там легче будет? Не думаю. Вообще ни о чем таком не думаю. Если руководствоваться этим, то надо в тайгу, к древнему очагу и избушке на курьих ножках вдали от людей. Согласна, трудно привыкнуть к тому, что здесь нет нормальных мастеров ни в каких сферах. Сама сталкивалась и при ремонте машины, и при ремонте дома. Несколько десятков примеров могу привести. Но при этом судьба столкнула меня с несколькими специалистами, работой которых я очень довольна. И после этого стала вспоминать, а так ли все гладко было в Петербурге? Ага! Щаз! Мне там два года диагноз поставить не могли. И, вроде, специалисты меня "пользовали" не из районной поликлиники, а вот на тебе! А всего-то надо было послать меня с моей ногой на МРТ! И это Петербург. Так что, печально по этим поводам не только в Крыму.

10. Нинаш
    Благодарности:
    103

Нинаш

Участник

Нинаш

Участник

Благодарности:
    103
    Наверное, потому, что в Крыму, впрочем как и везде в России, время приезда Скорой зависит от многих факторов. От экстремальности ситуации, расстояния, количества бригад на выезде, пробок на дорогах и прочего.
    Так это и не Вы спрашиваете, а я. Исключительно из любопытства. Мы то этого не знаем:) Может у Вас села обслуживают в первую очередь?

11. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    В Москве нет бесплатных операций. Как бы она бесплатная, но или врач говорит, что его лично нужно будет отблагодарить на определенную сумму или заплатить за улучшенные материалы на операцию (тоже в карман врачу). Из реабилитации только оплата сиделки.
    Нужно было найти врача с «набитой» рукой, который делает эти операции ежедневно.
    Общие расходы не помню.

12. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Было время. когда я задумывалась в принципе о переезде в другую страну. Меня почему-то в первую очередь интересовал уровень и доступность медицины. Ну привыкла я просто для профилактики делать всякие обследования. :|:

13. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    А про Крым для профилактики чего? Нас хотите предостеречь? Спасибо, но
    мы не из-за границы собираемся в Крым -из одних регионов в другой -все в одной стране, уровень медицины у себя представляем. :flag:
    А вот про Киев интересно -хотелось бы съездить с туристической целью..когда наступят у Вас спокойные времена. Если приспичит обратиться -как там у вас с медициной? По турстраховке бесплатно полечат? И ещё много вопросов -не для профилактики, о будущей поездке.

14. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Получается, что в Крыму, что в Москве - затраты на операцию и прочее одинаковы? Надо просто доплатить за проезд, чтобы найти врача с "набитой" рукой по операциям на мозге? А оборудование? В Крым можно завезти импортное МРТ-оборудование последнего поколения или 3D маммографы и 3D УЗИ ?

15. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Всё так быстро меняется, что иногда трудно представить. У нас сейчас министерство здравоохранения проплачивает украинцам пересадки почек ... городу Гомелю (Беларусь), а пересадки сердца - Индии. Вот и думаем, где сейчас жить хорошо :love:

Статус темы:
Закрыта.