Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Это точно. вся родня жены живет в Луганской области. так бесплатная медицина у них появилась только при ЛНР. :hello:

А теперь рассказываю как на самом деле"с медициной" в Украине... у двоюродной сестры жены в 2012 году были тяжелые роды. понадобилась реанимация... условия были озвучены сразу 50 долларов в день +лекарства итд. нет транша ребенка из реанимации отправляют в палату. остальное не буду описывать. просто тихий ужас.

Можно в ютубе посмотреть отзывы россиян переехавшие в Крым о состоянии медицины сегодня..оочень отличается от "материка"..

Последнее редактирование: 18.02.18
  2. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    А с чего Вы решили, что я пишу про какого-то конкретного человека, а не собирательно? Ну, зачем гвоздём ковырять, как в народе говорят?
    И про какое такое "местное " население, его менталитет Вы хотите узнать?
    Местного населения, как стационарного социума, не меняющегося во времени, уже нет, пожалуй, нигде...Даже в тундре. Везде народ мигрирует туда-сюда.
    Я тоже против оценок, фантазийных выборок из сказанного, с полным изуверством написанной мысли, в угоду к своему плохому настроению.

Это что за "достаточно удалённый населённый пункт", где мы живём? Не поняла.
    От чего удалённый? От Филадельфии, Питера?
    До Фео у нас 20 минут езды (35 км), до Судака- 10 минут, столько же до моря (Курортное, к примеру), 12-15 минут до Коктебеля. По Московсвким меркам- вообще всё рядом)
    И что, здесь нЕчем заняться! :aga:
    А народ, включая и нашу семью, круглогодично жалуется, что времени не хватает постоянно, все в делах. :hello:
    О да, Большого театра здесь нет (он мне итак уже надоел, признаться), огромных супермаркетов тоже (не нужны), дворцов спорта нет и прочего, разгульно -массового досуга.
    Ну, мы же в Крым не за этим ехали:victory:

Статью, прочла мельком, вроде правдивая. Про историю села, имею ввиду. А так, конечно, устаревшая.
    Да, место не обычное. Здесь до сих пор бывшая дача Берии стоит (в детсад переформатированная). Я писала уже, что здесь бывший,(до 2002 года закрытый) военный городок, теперь село. С потрясающей безопасностью, и полным отсутствием какой бы то ни было криминогенности.
    Сель сошла смешная (по сравнению с Судаком). Да и то, как считают местные, только из-за того, что один новенький, купивший сразу 3 участка в начале нашей улицы, у подножия гор, взял и перекрыл русло горного ручья, идущего по направлению от Судака, завалил его полностью (сейчас им занимается прокуратура, кстати) Не дав возможности воде попасть в своё русло и беспрепятственно пройти далее, никого не задевая. Как это было с 1953 года, с момента образования городка. Когда ни разу с того времени ни одна вода не попала ни на дороги, ни на свои берега.

3. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Ну, тогда, когда любой человек пишет про свой
    личный опыт, он, согласно Вашему утверждению, пишет о себе)
    И, в равной степени, сказанное правомерно может относиться и к Вашим постам тоже.

4. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Тут и решать нечего. Очевидно. Ну вот и не ковыряйте.

Я ничего не хочу узнать про менталитет. Мне он знаком, и даже "местами" симпатичен. А вот "понаехавшие" северяне, вижу, сталкиваются и часто теряются в общении. О чем часто пишут и говорят. Это не я придумала. Поэтому, любое мнение ценно.

Собственно, и интересно было - как живут маленькие населенные пункты в горах. И чем? Где работают? Или у всех пассивный доход? Есть ли молодые семьи или все пенсионеры? Ну и что еще посчитаете возможным рассказать.

5. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @SanaLeo, мне старшие дети задают вопрос: "а мы что там будем делать?"
    Правда, мне бы интересно узнать, какую профессию выбрать для девочки, чтоб могла обеспечить себя, живя в посёлке?
    И где учат детей местные? На кого? Возвращаются ли выпускники ВУЗов? Как устраиваются? Куда? Даже не только Вашего посёлка - окружающие тоже - ездят в Феодоссию или Судак работать?
    Какие средние зарплаты у врачей и требуются ли они? Есть ли крупные медцентры?
    Если знаете, поделитесь, пожалуйста.

6. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Мышка-норушка, загляните на местные сайты по поиску работы. Вы собираетесь с детьми в посёлок? Детям там будет не очень весело. А Симферополь не рассматриваете?

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Олелукойе, спасибо, но мне был бы интересен ответ @SanaLeo.
    На сайте вакансий не напишут, где учатся и возвращаются ли выросшие дети в посёлок, не правда ли?
    Важно живое мнение.

8. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    У меня там живет много родственников и знакомых и все мечтают уехать на материк. С работой сложно, з/п очень небольшие. В посёлки дети стараются не возвращаться

9. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @Олелукойе, "там" - это где? В каких посёлках? Чтоб не напороться...
    И чем лучше Симферополь?

10. Олелукойе
    Благодарности:
    1.802

Олелукойе

Живу здесь

Олелукойе

Живу здесь

Благодарности:
    1.802
    @Мышка-норушка, много где, почти по всему Крыму. Уезжать туда сейчас с детьми сродни ссылке. Серьезное ухудшение условий жизни. Никакие посёлки нельзя рассматривать. Если вы не пенсионер

11. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - эх... если бы эти цифры были бы верны, то я непременно жил бы в Краснокаменке!
    итак:
    С позволения, скорректирую времена. езжу там очень часто, время чувствую лучше чем пространство.
    Краснокаменка - Коктебель это 15-20 минут, дистанция небольшая, но дорога из урочища на трассу и далее достаточно скверная, и петляет.
    Кто не знает, Коктебель это небольшой ПГТ, и особо делать там нечего, лишь по набережной бродить.
    Коктебель-Феодосия (центр-центр) при езде по правилам это минут 20-30.
    итого Краснокаменка-Фео (центр-центр) это 35-50 минут. (35 это если дорога свободная и дерзкий водитель, в сезон нужно брать час по хорошему, зимой если гололед или туманы тоже самое.

До Судака также 20-40 минут как ни крути, там перевал и особо не разгонишься.
    если на хвосте у автобуса рейсового то тошнить долго придется - всего несколько мест где обогнать разрешено, зимой в гололед - через перевал лучше не ехать. там несколько шпилек жестких.
    но виды потрясные по дороге. В Судаке поинтереснее чем в Кокте, то тоже городишка достаточно компактный.

Коктебель-Судак, если ехать лихо как ни крути 45 минут.
    Все времена для личного авто, с бодрым водителем.
    На автобусе умножать на 2 в среднем.

Кстати, а куда вы катаетесь купаться? полагаю в Курортное? сколько время занимает?
    _
    Да, по московским и питерским меркам норм, но мне лично не норм, я не хочу.
    Вот сейчас у меня домик чистой езды от ворот до центра Фео - 15 минут, с поиском парковки - 20.
    Это максимальное количество времени которое я готов тратить на дорогу в город.
    От дома до ближайшей набережной/местом купания (край коктебеля) - 5-7 минут (5 км),
    И вот есть разница большая, если это реально 5-7 минут, то это настолько пустяк что не лень на море гонять по два раза на дню (утром на завтрак, и вечером перед закатом).
    а вот если 15-20 минут, то это уже немного другая история.

12. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Местные учат детей в школах, разумеется. Фото местной школы прикреплю. Молодёжи тут много, и детей рождается много. В среднем у всех по 2-3. Есть и 5.
    Работают все здесь же, в военной части, потому, как рядом с домом и зарплаты хорошие (бухгалтеры, медики, повара, электрики, сантехники, озеленители, офицеры и тд)
    Другие ездят в Коктебель (но только в сезон, с марта по ноябрь), здесь же курортное место! В Коке все дома- это гостиницы! Ни заводов, ни фабрик нет! И никогда не было.

Зарплаты врачей не знаю...также, как и вакансии.

Местная молодёжь, окончив Вузы разъезжается кто куда. Даже в США, правда с последующим возвратом в Фео. (Прожив до США 5-7 лет в Киеве, и имея возможность туда вернуться..при Украине ещё) Загадочная русская Душа!
    Но есть фанаты своей Родины (они здесь родились) и без ВО, с колледжами/техникумами, те быстро обзаводятся семьями по 3-5 детей и никуда отсюда не хотят! А зачем? Море с детства, фрукты вагонами, кругом кореша)
    Живут весело, все дружат друг с другом. Если где работа подворачивается- всех оповещают, кому надо в этот раз.
    Здесь реально очень дружественно!
    Всё же не надо забывать, что Краснокаменка- это военный городок, хоть теперь и называется селом. Сейчас здесь стоит РосГвардия, раньше стояли "Тигры" и Морпехи.

Кизилташ при Украине постоянно кто-нибудь из властей (президент, его дочь и тд) хотел урвать себе, всё приватизировать и переделать в санаторий. Уже и часть военную начинали распускать, да снова оказывалось, что документы на присвоение этой территории не правомерные.

Переезжать с подростками сюда...ну, по-моему не очень здорово. Для нас, москвичей и питерцев здесь исключительно дачное место (скажу честно: лучшее из худшего).
    Если думать об образовании, карьере, то лучше ехать в Москву. А пенсы, те пусть здесь уже, или в Фео. Если нужно море и прогулки по набережной.
    А, если море не так важно, то тогда в Симферополь.
    Цены на частные дома с землёй ИЖС в последнем, однако, рванули за прошлый год в 2 -2.5 раза. Знакомый жалуется, что не успел купить задуманное, живя с детства там.
    В любом случае, не плохо бы побродить по Симферополю, посмотреть на сколько он вам подходит по параметрам... А с морем разберётесь. В конце-концов, практически весь Кок (владельцы частных гостиниц) после сезона отдыхает в Испании)

13. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - понаехавших тут целый полуостров. "местные" это типа третье поколение максимум.

- северяне не теряются) северяне фильтруют)
    я очень внимательно отношусь к среде общения. и очень быстро выкидываю на дистанцию всяких болтунов и проходимцев.
    Нормальных людей из местных тут не мало и у них свой круг общения.
    дружба это ресурс который нужно развивать, вкладывать в него своё внимание, уметь быть интересным и может быть даже полезным. У меня по большому счету проблема во времени -стройка(
    просто некогда. Хотя уже есть много знакомств которые при развитии вырастут в хорошую дружбу или довольно тесные приятельские отношения. Но нужно время, я уже на низком старте - нашёл для себе всё то что мне интересно...однако стройка(

вот к примеру сейчас искал одного электромонтажника, одного выгнал на этапе подбора кабеля, нашел другого, нормальный парень, дважды переспросил местный ли он, чувствую нечто иное в общении. Оказалось парень ходит в море, работает большей частью в европе, совершенно иная ментальность, хоть и коренной феодосиец.
    мы тут же перешли на ты и довольно приятное общение и помимо рабочих отношений.

14. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Михаил, да, уж я поняла, что Вы живёте там, где устраивает Вас) Дорогу я считаю не от центра к центру, вот и разница.
    В Судак наши ездят через какое-то 7-е КП (контрольно пропускной пункт), через горы. Иные говорят, что за 7 минут доезжают. Не проверяла, не знаю. Потому, как Судак не долюбливаю с детства. Меня всё как-то в Сочи возили, да в Ялту.
    Жила бы в Сочи, да климат ужасен)
    Море местное нас с Мужем, если честно, совсем не интересует. Я больше Солнце люблю и сухую, не мокрую кожу) Мужа вообще в воду неделями/месяцами не затащишь (Он с 5 ти лет, приехав с Урала, до 15 прожил в Крыму)
    Хотя Муж и его друзья любят Орджо, там есть бухты с чистой водой.
    Местные наши ездят на Меганом (их и раньше, когда они секретные были, грузили всех в автобусы и туда, и ни-ни, ни шага влево-вправо. Они привыкли к тому месту.)
    Детей возят в Курортное (там красивый парк редких хвойников. Правда в этом году не всех туда пропускают. На пляж приходится идти в обход), также в Кок.

Когда мы искали дом, то важным фактором был климат и коммуникации. Так как хотели именно растить сад и отдыхать от работы среди зелени и цветов, поедая свои фрукты (работаем удалённо, очень напряжённо подчас)
    Потому, как "стучать каблучками" мы ездим в Санремо и Женеву, иногда в Страсбург, ...
    ...
    или 1-2 раза в неделю в Фео, что последние годы всё чаще и чаще, вместо выше указанных городов. Ездить далеко стало в напряг по всем параметрам, особо из-за самолётов (старость) Не охота даже купить в той же Болгарии жильё на лето, что достаточно просто стало уже всем.

Прошлым летом просто 1, 5 месяца жили в частной гостинице у приятельницы в Фео, ходили на песчаный пляж "Лазурный берег"...за не имением чего-то более удобоваримого. В Кизил приезжали 1 раз в неделю.
    Михаил, не все же фанаты разных вод, как Вы и мой Папа!

15. SanaLeo
    Благодарности:
    11

SanaLeo

Участник

SanaLeo

Участник

Благодарности:
    11
    Тут соглашусь на все 150! особо со 2-го абзаца!

Статус темы:
Закрыта.