Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alenden
    Благодарности:
    172

alenden

Живу здесь

alenden

Живу здесь

Благодарности:
    172
    :)]:)]
    людей которые жили в небольших городах с размеренной обстановкой и после посещения мегаполисов почему то тянет в эти муравейники:|:А кто жил в этих каменных джунглях, тянет где по тише и спокойней.
    Не поддавайтесь уговорам:no:,лучше в гости ездить чем жить а особенно в Москве. Я там жил правда не очень долго 2 года и во времена полного хаоса в стране 90-е,но мне этого хватило и сейчас когда приезжаю к друзьям в гости, то меня хватает ровно на неделю, а потом все мысли что бы быстрее домой.
    Питер тоже не маленький город, но тут как то по спокойнее, ну по крайней мере сейчас, но с каждым годом всё теснее и теснее, пробки на дорогах растут и город расширяется на глазах.
    А как сейчас вообще с недвижимостью в Крыму? Что сейчас с оформлением, реально или всё же пока туманно? Как цены на двушки? :hndshk:

2. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Недвижимость покупают и оформляют, подробностей, увы, не знаю ибо мне оформлять пока без надобности, участок свой взял к кооперативе просто путем вступления в кооператив и уплатой взносов вступительных, оформлять буду позже в собственность тогда и отпишусь. Квартиры изначально не рассматривал к покупке потому тоже не в курсе цен, но авито. ру думаю даст вам понимание ценника на этот вариант проживания.

3. huntdogs
    Благодарности:
    762

huntdogs

Живу здесь

huntdogs

Живу здесь

Благодарности:
    762
    СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев — РИА Новости (Крым). Государственный совет Республики Крым упростил механизмы регулирования имущественных и земельных отношений в части оформления прав собственности на недвижимость.

Соответствующие изменения в крымские законы «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» в первом и во втором чтениях приняли на своей сессии депутаты Государственного совета РК, передает корреспондент РИА Новости (Крым).

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, внесенные изменения в законы позволят «упростить процедуру и сократить сроки осуществления государственной регистрации прав на недвижимое имущество, расположенное на территории Республики ориентировочно на две недели, а также снизить количество решений о приостановлении осуществления государственной регистрации и запустить механизм «дачной амнистии».

В свою очередь глава Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру РК Александр Спиридонов, выступая на сессии отметил, что особенностью внесенных изменений в законы, является в том числе и то, что документом-основанием для регистрации права собственности на соответствующее строение, возведенное без строгого соблюдения градостроительного, разрешительного и уведомительного законодательства, станет наличие документа на землю. Причем, такой объект недвижимости должен быть обязательно внесен в государственный кадастр недвижимости, равно как и сам земельный участок.

Действие закона, по его словам, будет распространяться только на объекты высотой не более трех этажей и площадью не более 300 кв м и на земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства.

4. dedov
    Благодарности:
    70

dedov

Живу здесь

dedov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Как на счет работы в Майкопе или вообще в Адыгее? Очень интересно, смогу ли найти работу при переезде?

5. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    На основании своего опыта могу сказать, что на Юге гораздо приятнее жить, много солнца, фрукты, овощи со своего огорода или за копейки на базаре. Зима короткая и мало снежная, уже в Апреле почти лето северной полосы. Дома соседей в общей своей массе гораздо приличнее и чище чем в центральной России. Только вот проблема, как правило там с работой не очень. Доходы на душу населения весьма низки. Жить на пенсии...может быть, получать Московскую пенсию, сдавать квартиру в Москве и жить на Юге, например Краснодарский край, Ростовская область или Волгоград на любителя. Я думаю оптимальный вариант. Крым...там много непонятного, в том числе с правом собственности. Наверное слышали историю с кредитами Украинским банкам, которые потом выбивали наши родные Российские коллекторы.

Последнее редактирование: 19.02.16
  6. homefond
    Благодарности:
    0

homefond

Участник

homefond

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Почему не в теме ? Я был в Крыму, ездил по городам, в конце мая так без одеяла, на яхте не покатаешься. Самый пик сезона июль, август. Летний Крым красив и для здоровья отличное место. А дальше с октября по май что делать ? В можжевеловой роще дышать ? Про продукты умолчу - сами знаете все дороже чем в Москве, вода 1.5 литрп по 120 р. Смысл перезжать на ПМЖ ? Когда лишние деньги и то риски, а тут ситуация неопределенная ТЭЦ построят лишь в 2018-19 году, ну а пока проблемы будут и они есть

7. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Переехали на ПМЖ в Крым еще до референдума и не жалеем ни разу. Сейчас живем в Коктебеле - нам все нравится и устраивает. Готов ответить на интересующие вас вопросы о жизни, поселке, перспективах и т. п.
    Сегодня нарушали безобразия - лазили на Карадаг) У многих задающих вопросы о переезде на ПМЖ противоречие уже изначально - вы хотите развитую инфраструктуру и при этом экологию, курорт, возможно лечение и еще недорого. но ведь так не бывает? Если я не прав укажите мне такие места в РФ - может захочу туда переехать жить)

Вложения:

• IMG_20160226_130313.jpg
  8. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    @BurivesNIK, Здравствуйте! Как с электричеством дела обстоят и водой ? Сколько стоит 92 бензин? В прошлом году у Вас был, убили цены на продукты. Морковь 100р:pioner:. Сколько сейчас стоит мясо, сыр, молоко, овощи? Есть ли в посёлке школа и детский сад ? Как с местами? :hello:

9. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Здравствуйте! Сейчас эл-во есть - за последний месяц 2 дня выключали 2 раза в день по графику 8-10 и 19-21 суммарно 4-6 часов в сутки, иногда выключают на сорок минут-час после 19:00 как раз пиковое потребление это бывает где-то раза 2-3 в неделю. Вода идет постоянно, напор хороший иногда от напора рвет трубы и задвижки, пью с крана). Бензин на днях гляну давно не был на заправке - последний раз видел около 38р. Когда вы приехали отдыхать нас тоже цены на продукты убили) в 2-3 раза торговцы на все задрали.
    На сегодня такие цены: морковь 18, капуста 20-25, картошка 20, лук 20, колбаса варенка неплохая от 330, окорочка замороженные 90-100, сыр твердый 350-380, бананы 95-110, молоко домашнее 150 за 3 литра, творог домашний 200 за кг, яйца магазин 60-65, хамса малосольная 75 за кг, сыр брынза 250-270.
    Есть школа в принципе нормальная, будет улучшаться т. к. шефство над ней взял Дмитрий Киселев (тот самый который "ядерный пепел") отдал попечительскому совету школы 1.5 ляма рублей собранных с ДжазФеста 2015.
    Детсад - состояние хорошее, окна пластик, теплая вода есть, в группах как и везде есть хорошие воспитатели есть похуже - их бизнес это не развивать толком детей в садике, но зарабатывать на подготовке к школе - с местами жопа, но мы и не рвемся туда устраиваться по личным причинам. Есть замечательная школа Искусств для детей (хотя взрослые тоже ходят заниматься) танцы разные направления, пение, муз инструменты, живопись, даже для трехлеток проводят занятия по танцам БЕСПЛАТНО от слова совсем. Зимой в поселке живет максимум 2500 человек, поэтому с одной стороны вроде как нечем заняться, а с другой стороны есть масса свободных ниш, особенно это станет заметно, когда сменятся владельцы недвижимости (много продается) и появится "свежая кровь" люди, которые не будут проводить 3-4 месяца в году втыкая в телевизор или соцсети. Есть фитнес зал с тренажеркой - работают по предв. звонку, недавно кто-то из жителей стал пускать в свой крытый бассейн за символическую плату, там же сауна и тренажерка. Есть боулинг работает полулегально, но все дорожки заняты по вечерам, потому что в Феодосии его нет.

10. homefond
    Благодарности:
    0

homefond

Участник

homefond

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Про твердый сыр это маловероятно, твердый сыр (в том смысле что я его понимаю) даже в Москве 1300-2500.

В Коктебеле есть ресторан сетевой "Столовая по домашнему". Какие там цены сейчас и работает ли он ?

11. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    @BurivesNIK, большое спасибо за подробный рассказ. А боулинг почему полуподпольный ? И какой сегмент недвижимости выставляптся на продажу, квартиры или частный сектор? А кафе разрешили торговать в разлив алкоголем?

12. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    обычный сыр Российский по моему, скорей всего с пальмовым маслом если вы на это намекаете, берем в минимаркете возле почты. Регулярно покупаю Моцареллу для пиццы из Солнечногорского района Московской области по цене 350р за кг - качеством вполне доволен. Летом работала Столовка, сейчас 100% нет - знаю что по цене была очень демократична по сравнению с остальными, но я бы не назвал ее сетевой т. к. цены разные в разных поселках, стандарты обслуживания и прочие не едины.

Ну такая политика владельца - без вывески OPEN, ярких огней и т. п. может не перерегистрировались или объект выставлен на продажу и не хотят громкой славы. Продается всё) у меня с десяток предложений только от людей с кем знаком лично. По квартирам в Коктебеле многоквартирных домов по пальцам руки пересчитать, есть 2 новостройки одна желтая такая на 12 или 15 этажей долгострой, я вам на фотке покажу - её судьба неясна, как бы не оказалось что нельзя ввести в эксплуатацию, много предложений о продаже, но мутные истории, начинали строить одни - закончили другие. Вторая прям у моря вот что о ней пишут Постройки, незаконно возведенные в 100-метровой прибрежной зоне Коктебеля, будут снесены. Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Шеремет по итогам совместной с заместителем Председателя Совета министров РК Русланом Бальбеком рабочей поездки в Коктебель.
    В доме на центральной улице Ленина просили за 1к с мокреющими стенами и плесенью 50к уе летом этого года. Знакомый продает 2к новострой под отделку за 39к уе, но это не центр поселка - если интересно я в лс вам напишу о ней. Продается в частном секторе гостиница с совдеповским ремонтом на 12 номеров с гаражом в цоколе, да там и сауна поместится с бильярдной у подножья Карадага хозяйка хочет эквивалент 120 тыс у. е. Куча садовых участков по 5 соток и более, но не близко к морю 4-5 км зато дешево 350-400тыс р. Просто участки под ИЖС стоят каких-то баснословных денег. Осенью звонил насчет 2комн в соседней Щебетовке, там тоже неплохая инфраструктура, но к морю 5-6 км, дому 10 лет, автономное отопление, ремонт и цена в 70 тыс у. е. Как-то так... Если у вас есть вопросы выходящие за рамки обсуждения - пишите в ЛС, чтобы не драконить модераторов

13. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    @BurivesNIK, ещё раз спасибо. А Вы сами откуда перебрались в Коктебель и как принималось решение? Если конечно не секрет.

14. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Кстати импортозамещение в действии Ялта сыры местных фермеров А у нас новинка! Сыр страккино из коровьего молока. Нежный мягкий сыр с ярко выраженным вкусом - в паприке, пепле и прованских травах, на выбор!
    190руб. за 100г
    Из Днепра перебрались, а родом я с Донбасса. Решение пришло лет 6 назад, но сначала казалось вообще нереальным - ну как это за какие шиши, после обстоятельства сложились так, что нам удалось приобрести участок под ИЖС в месте, которое нам очень нравится. Долго решались, потому что держала работа, родственники, уклад жизни - все это отодвинули и ни капли не жалеем. Можно выгнать человека из Крыма, но нельзя Крым из человека - это про нас. О тарифах: куб воды у нас стоит дорого 27.42р, эл-во 1.44/1.88/4.95, баллон пропана с доставкой 700р, инет 20мбит 450р

15. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    @BurivesNIK, как на даче Подмосковье плюс минус не большой

Статус темы:
Закрыта.