Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    В Москве, Питере и других крупных городах РФ, наверное, да. Но тоже бывает по-разному.
    Но мы же с Вами про Крым.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Откуда эта уверенность про лидерство Крыма?
    Что хорошего в жарком климате?

3. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    И в городке с 50тыс населения -врачи самые обеспеченные, после чиновников.

4. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    А тут тоже вводят в заблуждение? Или я опять чего-то недопонял. Прокоментируйте пожалуйста, если Вы разбираетесь в этом вопросе https://tjournal.ru/66455-minfin-planiruet-vvesti-nalog-na-bani-sarai-i-teplicy
    Вот это смутило

Вложения:

• Screenshot_2018-02-19-22-48-16.png
    Последнее редактирование: 19.02.18
  5. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - с вашего позволения оффтоп и непрошеное мнение, всем должны заниматься проффесионалы в том числе и рекомендациями по выбору образования и сферы занятости.
    не нужно выбирать за ребенка, это ошибка. чем не равнодушнее вы к человеку тем сильнее искажено восприятия. лично я нарочно абстрагировался от этой задачи, хоть и владею по необходимости достаточными познаниями и навыками в прикладной психологии, и скажу что не ошибся, с удивлением обнаружил кучу дефектов в восприятии, и мне пришлось по новому взглянуть на человека которого знаю все его 17 лет жизни, и согласится с её выбором образования.
    Нужно что бы специалисты изучили человека и дали свои рекомендации, сейчас этого всяких техник и технологий типирования и прочего полно нужно лишь немного времени и немного финансов на это. это лучшее что вы можете сделать, понять что за человек что ему подходит, а что не подходит. это драма когда человек пол жизни идет не туда по настоянию родителей, а потом разворачивается и находит свой путь.

6. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    ...она хочет именно перевод (языки)... и ничего другого... выбор на мой взгляд сомнительный, по разным причинам, но вот как есть, аргументы мои принимает, соглашается, но гнет своё, я это уважаю, и мне нравится что она хочет и делает, помогу любой её затее, ибо что иначе есть любовь как не принятие человека таким каков он есть или хочет быть)
    вообще я хочу что бы после первого курса взяла академку и год-другой пошаталась по планете в статусе студента, вот это есть самое настоящее образование на мой взгляд)

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @mglajan, это все мне понятно. Свою судьбу сама решала, при замечательных родителях. И муж тоже.
    Ах, иногда бы надо бы посоветовать - но нет - "решайте сами, дети".
    Свою семью строим по принципу: "мы клан, мы могучая кучка".
    Дети сами спрашивают советов, и мы готовы раскрыть перед ними все возможности в силу уже нашего опыта. Заставить наших детей невозможно)
    Спасибо за участие. Мне бы тему, кроме музыки-педагогики и медицины.
    Языки - для моей это инструмент, не смысл бытия.
    она дачница с Рождения, морковку вверх ногами не посадит:)]. Самый главный минус в этом - в Москве останемся - где здесь она применит эти знания? Ботсадов на всех выпускников не хватит.

Кем можно жить в Крыму и работать на удаленке?

8. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - а что для вас значит жаркий климат? для моего приятеля, из поморской деревушки жарко - это вся что южнее корейского перешейка)
    - реально жаркий климат это к примеру Саудия) тот же Марокко, или карибского бассейна где приходилось бывать - вот там жарко для меня)
    а жара Крыма это баловство)

Если говорить серьезно то нужно сравнивать цифры, статистику годовую и помесячную, с температурой, влажностью, переменчивостью давления, осадками и ветрами.

Меня очень долго манили в белгородскую обл, там целый анклав однокашников осел, так вот по мне жара в Белгороде гораздо хуже переносится чем то же в Крыму.

Опять же в Крыму... в Крыму где? ЮБК? запад? восток? север Крыма?
    да тут южный и северный склон одного и того же холма такую вносит разницу, мама не горюй...

а на жару три ответа:
    - испанская сиеста, и днем спасть или нежится если есть с кем)
    - технические средства (сплинкеры распыляющие водяную завесу - вот хочу реализовать ради интереса)
    - создание микроклимата, деревья, водоемы и пр.

9. Нинаш
    Благодарности:
    103

Нинаш

Участник

Нинаш

Участник

Благодарности:
    103
    @mglajan, знаю в Севастополе есть филиал МГУ. Может знаете, насколько реально туда поступить на бюджет?

10. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - да филиал МГУ (спасибо Лужкову) на сколько я понял, на бюджет без шансов, по крайней мере в моем случае, ряд направлений не имеет бюджетных мест вообще)
    это очень вкусно: слушать московскую профессуру, получить МГУшные корочки, но жить и учиться при этом в Крыму. за это можно и похоже нужно платить)

11. Lulava
    Благодарности:
    29.510

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.510
    А мне оповещения с циана приходят каждый день почти, о том, что цена на интересующий вас объект снижена на столько-то тыс. руб. Кто на 100, а кто и на 500 тыс регулярно падает.

12. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - нет идей ребяты...
    мне кажется ресурс работы в нашей стране мягко говоря недооценен, а ситуация на рынке труда будет, на мой взгляд меняться в очень скверную сторону.
    как только робот, автомат становится дешевле человека, его тут же внедряют.
    это не вопрос технологий, наш буран полвека назад взлетел и сел на автопилоте пол векка тому назад, технологии уже есть и давно, это вопрос лишь цены, и цена на робот падает.
    у нас еще вполне раскидываются рабочими местами.
    а вот опыт испании где официально 28% безработных, где оба родителя с высшим образованием но без работы и на пособии в 800 евро... и живут уже годами, детей воспитывают будучи безработыными, и это наши дни...
    и это еще ждет Россию, и на мой взгляд все эти вкусные халявные места "по удаленке" все это будет сильно сужаться. конечно в замен будет что то новое, но редко кто берется предсказать)
    я за создание реальных ценностей, к чему медленно но уверенно двигаюсь, внушительно подпитываясь пока работой вахтенной.

всё это долгий вечерний разговор под чарочку отличного крымского портвейна 92 года, пригостили тут, допиваю)

13. Glorf
    Благодарности:
    951

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    951
    Мои наблюдения относятся к Краснодарскому краю и окрестностям, по Крыму, увы, опыта мало.

1. Стандартная рекомендация при желании переселиться в курортное место - приехать в низкий сезон и осмотреться. Вот только есть еще и высокий сезон. И не всем он по нраву. Местных он кормит, они пашут и им некогда особо рефлексировать. А вот как вы отнесетесь к этой атмосфере вечного праздника - это вопрос. Хочу заметить, по-началу воспринимается в радужном свете, а потом (на второй - третий год) накапливается усталость. Многие мои знакомые предпочитают уезжать на период высокого сезона. Очень зависит от места жительства. В городах как-то проще, как мне кажется.
    2. Следствие из пункта выше. Если вы с семьей живете в небольшом поселке - качество жизнив высокий сезон будет определяться окружающими (радиус ~3 км) объектами туристической инфраструктуры. Проще говоря - кто у вас там будет отдыхать. Люди в возрасте и дети это одно, а вот молодежь и отдыхающие эконом - совсем другое. В последнем случае может получиться так, что вашим детям (особенно - девушкам) в высокий сезон после ~7 вечера из дома лучше не выходить, некомфортно им там будет. Обратите на это внимание.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Все все?

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    Для комментирования этого есть другие темы в правовом разделе. Там это уже комментируется.
    В двух словах: да, в основном вводят в заблуждение.

Статус темы:
Закрыта.