Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Тут конечно всё очень индивидуально, но по словам моих знакомых, дороже стало не всё, машины например стали дешевле, коммунальные услуги вроде тоже. Медицина, хоть и примитивная, но действительно бесплатная. Ну и по всем чиновникам раньше ходили с денежкой в кулачке. Правда чиновники и сейчас никуда не делись. С участками действительно бардак.

2. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    согласна. Но вот у горной местности есть один огромный минус- сама горная местность. Помню свой отпуск в молодости в Гурзуфе, утром спускались к пляжу и старались до вечера не подниматься "в номера". Хоть мы и козы молодые были. А на пенсии это вообще мука жить в горах. Степь зимой у моря полная жесть, но это не долго, зато летом очень приятный бриз. А какие ароматы трав в степи ! В Евпатории заметно хуже с ветром, чем в Феодосии.

3. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Степь у моря, да под горячим солнышком - это особенная аура... тоже очень нравится.

@Vicky77, а Вы уже где-то купили участок? может писали - я пропустила...

4. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    @domovladelica, подскажите пожалуйста...

Возле Керчи есть пригород (или это район города?) Геройское. Там предлагают посмотреть участки с видом на море и мост. Что для меня очень заманчиво.
    Что это за поселок? Как характеризуется у местных? что с водой? Ну и любая, известная Вам, информация, мне будет полезна и интересна.

5. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @ряска,
    Скажем так: я очень внимательно наблюдаю за окрестностями Феодосии.
    :)

6. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Героевское, наверное? ;) В быту Героевка. :)
    Море потрясающее. Именно поэтому море отдыхающих. :) Давно там была. Искупаться - да, жить - не стала бы. Летом очень шумно, зимой, думаю, там все грустно... Запомнила плохие дороги и отсутствие инфраструктуры. Сейчас как там - не знаю. Для меня есть пляжи и поближе.
    Вы любите Азовское море, значит и Генеральские пляжи понравятся. Красота! Но мы ездили туда на такси - свою машину было жалко. :)
    Керчь выбрали из-за того, что это не курортный город. Нас напрягает суета отдыхающих. А Керчь тихий и спокойный город всегда. Но при этом 2 моря и огромный выбор пляжей. От самого дикого до шикарного городского.

7. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    :hndshk: Мне больше понравился в Керчи пляж не городской а рядом с портом... в разгар сезона (август 2017.) на пляже только местные. пляж травка и узкая полоса песка у моря. народу оочень мало. в основном пенсионеры и дети. да и сам город не перегружен отдыхающими да же в сезон. ни пробок ни толчеи.
    :hello:
    Пляж.
    Без названия.png

Последнее редактирование: 20.02.18
  8. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Точно, Героевское. Спасибо большое за информацию. Да, наверное - не то... Тоже погуглила, помыслила - не понравилось.
    На Генеральских пляжах "отдыхаю" в гугле :aga: и просматриваю ролики на Ютубе. Красота, конечно! Люблю такой ландшафт. :super:

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.031

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    у меня увы... некоторые даже добавляют перед весной

10. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Это "мой" пляж - там тетушка живет на ул. Кирова. Пляж местные называют Черепашка. Чуть дальше идет Сморжевского, потом Молодежка. Там и купаемся. :) До моря "в тапочках".:aga:
    Но катаемся на Азовское море - Маяк, Юркино (все детство там).:love: Купили участок в Капканах - близко к Маяку и крепости Еникале. Но там все рядом.
    Все пляжи Керчи здесь. ;)
    http://azur.ru/kerch/news.php?view=12820

11. Ulatimer
    Благодарности:
    317

Ulatimer

Живу здесь

Ulatimer

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Кому нравится Азовское море есть замечательный городок Щелкино и недалеко от него село Мысовое. В Мысовом так вообще недорого относительно участки продаются. Тихое спокойное место. Две бухты. Татарская бухта так почти дикое место (было по крайней мере в 2010 году)

12. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - да Азовское море это на любителя очень, особенно на любителя виндсёрфа, хорошие ветра
    - рядом замечательный заповедник на мысе Казантип
    - там есть нюанс - этот район Крыма совершенно не газифицирован ибо предполагалась рядом Казантипская АС.
    и в период перебоев с электричеством людям пришлось там очень скверно, отопление там у всех только электрическое, цены на недвигу рухнули.
    - знакомые с Киева там выкупили несколько квартир (несколько семей) в том или позатом году, 200 метров от берега (буквально на пляже) улучшенная трешка в районе 35-40 к$, очень довольны, в том году приятель там еще и участок купил очень хороший и очень не дорого.
    - до Черного моря (Феодосия) примерно 35-40 км.

13. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @domovladelica, а подробнее про участок? Про местность? Про "местных"? Коммуникации? Ветра и зима? Что предполагаете, будет с пуском моста? Нашествие или отдыхающие проедут мимо?

14. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    :super: 3 года подряд туда сбегаем от родственников на дней 10. :)] В Щелкино очень много моря и песка! :)] Теплая вода, песочек... Но отдых для таких, как мы - любящих тишину и покой. После мегаполиса не хочется никаких развлечений. Там негде разлечься. За этим - дальше... В ту же Феодосию. Зимой там тоска тоскливая. Не для ПМЖ место.
    Ну не знаю... Дачи если только. Видела только дорогие предложения.

В Мысовом снимаем домик на берегу моря прямо. :love: Там такие рассветы-закаты!:love: А пиво это я мужу типа несу :aga: (фото с порога делала)
    Телефон не дам, а то потом нам места не хватит. :aga:
    ще.jpg щел.jpg
    В ближайшей Семеновке нашли это.

щелк.jpg

15. domovladelica
    Благодарности:
    1.270

domovladelica

хочунаморе

domovladelica

хочунаморе

Благодарности:
    1.270
    Участок в черте города купили. В 2014г. По сегодняшним меркам очень недорого. Район Капканы. Я уже люблю его за то, что с него видно 2 моря! И мост теперь! Ездила покупать с братом. Так он мужу по телефону на вопрос, видно ли море, сказал:"от уха до уха!":)] Никогда не забуду эту фразу. :)] Все коммуникации есть - и газ, и центральная канализация. С дорогами мелкими плохо пока. Но не все сразу.
    Местность на любителя. Так вот я любитель восточного Крыма. Местные - люди замечательные. Мне только такие попадались.
    Ветра - конечно. Море же есть. :)] А зима... Так она пару недель бывает. Не успеваешь понять, была ли.
    С пуском моста отдыхающие проедут мимо. 100 %. Что меня радует. Город самый древний сейчас в России, но туризм там мертв. Не знаю, оживят ли когда-нибудь...
    Вот что мне не нравится - земля. Но привезу хорошей от папы с мамой из Джанкоя. :)] Хотя на участке старый шикарный сад... Да и нам, питерцам, не привыкать - любую целину поднимем. :)]

Статус темы:
Закрыта.