Переезд на ПМЖ в Крым

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Isterika, 26.06.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Абсолютно не согласна. И в гиперах есть вкусные и отличные по качеству продукты проверенных производителей. И их немало. Надо просто подходить к вопросу продуктов и питания серьезнее, а не хватать с полок все что попало типа "папа может". Ну, и конечно, качественные продукты стоят недешево.
    И фермерские магазины в мегаполисах есть с вполне приличной и качественной продукцией.

Качество домашних продуктов - это тоже вопрос спорный. На рынках, в том числе и крымских, и краснодарских, та же молочная продукция часто непонятного качества, потому что разбадяживают ее частенько. И растительный жир добавляют, и красители для цвета. Кроме того, надо знать что за хозяева делали эти продукты, в каких емкостях готовили, и как соблюдали прочие санитарные условия. А также состояние здоровья как хозяйки, так и здоровья ее коровки.
    Яйца домашние тоже зона риска. Сальмонеллез на крупных фабриках - это событие чрезвычайно редкое и недопустимое в настоящее время. А вот яйца от бабушкиной курицы подвержены...
    Я лично отдам предпочтение проверенным продуктам от крупного производителя, чем таким рыночным. Не все ТО что "домашнее" качественно и здорово.

И только если вот так, то... Тут как говорится, без комментариев... Идеальный вариант. Но не всегда возможный.
    Все вкусные украинские продукты остались в "ДОмайданной" Украине.
    Я бываю в Херсоне, Одессе пару раз в год и с каждым разом все хуже. Производитель использует самое дешевое сырье, проверок контролирующих никаких, продукты заметно ухудшились по качеству и вкусу. Выбрать просто нечего. По сравнению с российскими - невкусные и некачественные.
    Продукция с собственных садов-огородов, конечно, вне конкуренции.
    Собственно, вывод таков что особо обольщаться чужой домашней продукцией не стоит. Конечно если своей... то это совсем другое дело...
    А так, продукты есть качественные и некачественные как в мегаполисе, так и в Крыму, и других райских местах.

2. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @ряска, у каждого свой опыт и свои предпочтения. Наверное при желании можно и в Крыму питаться пальмовым маслом, соей и турецкими фруктами и овощами. :)
    Равно как и в жизни у каждого свои предпочтения. Мне интересна рыбалка, мото, вело, лодки, горы, море... списрк бесеонечен. А вам нужны театр и бальные танцы :)

3. luxart
    Благодарности:
    0

luxart

Новичок

luxart

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте. Перечитала всю тему, и очень расстроилась. Моя история такая:
    5 лет назад переехала в Краснодар из Питера. Купила участок 18 соток. (600.000) по меже свет, газ, вода. (40 минут на машине до Краснодара, 25 км. После Питера это не много) Когда выбирала участок, начала с авито, но - на деле завышенные цены и не правдивая информация об участках. В итоге ногами, спрашивая у местных и читая заборы, нашла не плохой вариант. Сразу скажу про коммуникации у соседей или рядом! Это очень сомнительно, так как мощности вам могут не выделить, или её просто нет, а газ может не дать сосед, или залупить цену, и ещё много разных нюансов. Но мне попался честный человек, и мне всё дали и провели. По теме ужасного сервиса - после Питера я была просто в шоке! Профессионалов нет! Одни кубаноиды! Люди работать не хотят вообще! И судя по отзывам тут, в Крыму ещё хуже. Зато это хорошо для переезжающих профессионалов и людей с желанием работать! Кстати за 5 лет ситуация в Краснодаре начала немного меняться, так как наприезжали люди с севера.
    Далее построила дом в 130 м2. На сегодняшний день у нас дом, конюшня, 2 лошадки и павлины.
    Так вот с этим хозяйством я задумала переехать в Крым. Так как у нас сильные ветра, много дождей, ...да именно много дождей последние 3 года в Питер превращается Краснодар. Ещё присутствует зима. А мне вот хочется лучшего, море, горы, без зимы.
    На сегодня если хозяйство продать. то будет 6 000 000, но судя по стоимости участков в Крыму (степь отметаем сразу.., и мне нужно не меньше 20 соток, так как лошади), на то же самое мне не хватит! Ещё и такие проблемы с документами на участки ! (
    Поедем скоро путешествовать в Крым, будем изучать цены на месте. Но уже без интузиазма (..
    Напишу тут потом мой опыт .

4. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    Это да... Горы и море - безусловно! Театры желательны... Бальные танцы... - это уж слишком...:)]

5. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @luxart, а стоит, если сомневаетесь ?

Ничего не даётся совсем просто так,
    Даже малый шажок, даже самый пустяк.
    И ничто не случится ни зря, ни назло
    Эта фраза никчёмна, тебе повезло.

6. ряска
    Благодарности:
    3

ряска

Участник

ряска

Участник

Благодарности:
    3
    А почему степь отметаете? Для лошадей там красота... Я вот пару недель как вернулась из Крыма. В этот раз была в Керчи и вокруг. Там побережье Азовского моря - роскошная степная зона! Просторы - дух захватывает. И растительность довольно богатая. Даже сосновый бор обнаружили у Песочного. Не ожидала. И теннисные корты приличные расположены. Воздух там потрясающий! Азовское море чистейшее! А пляжи... На мой взгляд лучшие в Крыму. Широкие, песчаные, рельефное побережье и запах степи на солнце...

Там в поселках, километров в 30 от Керчи, можно купить отличные участки соток по 15 -30. Стоимость где-то 120-150 тыс. за сотку. Участки ровные, расстояние до моря метров 500. Свет, вода есть. Газа пока нет, но в планах есть. С Керчью связывает прямая дорога. Узенькая правда, но без ям. Трафик там небольшой. Маршрутки ходят. Такси недорого и быстро. Это Новоотрадное мы смотрели. Поселок, конечно, курортный, но в Керчь ездить проблем нет.
    Для жизни с животными - идеальный вариант.

И путешествовать в любую часть Крыма и Краснодарского края удобно будет, когда Таврида построится, а в Керчи все съезды с моста будут функционировать.

Последнее редактирование: 12.05.18
  7. luxart
    Благодарности:
    0

luxart

Новичок

luxart

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, мы там посмотрим, а степь не хочу, потому как ветер очень не люблю, не комфортно на лошади в ветер:aga: Мы хотим посмотреть между Феодосией и Судаком

8. luxart
    Благодарности:
    0

luxart

Новичок

luxart

Новичок

Благодарности:
    0
    Попутешествовать стоит! Очень мне природа Крыма нравится, и древние города. И наш флот с крейсерами! Трудностей не боюсь, в Краснодар же переехала и построилась!) Просто денег не хватает на Крым:( А так как всё равно гулять поедем, почему бы участки и не посмотреть, что бы уже точно определиться, стоит ли в ту сторону вообще смотреть.

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Аналогично! Из Питера в Анапу! Правда, не строились, купили готовую дачу. А вот профессионалов тут ноль! Даже стрижку толком не могут сделать, что уж еще о чем-то говорить. И тоже в Крым хочу - в Анапе зимой ветра страшные. К тому же все родственники в Севастополе. Пока только присматриваюсь. И мне сказали, что смотреть на авито бессмысленно, надо ездить, и на месте искать участок, или, как в моем случае, готовый дом. Может, таким поиском и найдется что-то по приемлемой цене.
    Умиляют объявления: с вводом в строй моста будет дороже! Откуда такие выводы? Специалисты по недвижимости наоборот говорят, что ожидается падение цен. К тому же те, кто очень хотел крымской земли, тот еще в 2014-м бегом рванул ее покупать. Правда, я в декабре 2014-го посмотрела на месте, и воздержалась от покупки. А сейчас хочу. Сложностей там много, но люди другие, в отличие от тех, с кем бок о бок рядом живу сейчас.

10. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Фрукты вкусные, потому что растут из каждого пня. Зимой и весной один хрен не особо эти фрукты появляются и все что есть привозное.

Мясо, такое же как и везде, и в Москве норм мясо можно найти, долго искать ненужно будет. особенно Хвалятся местные рыбой, так я вот что скажу по сравнению с дальневосточной рыба полное *. Креветка и ракообразные тоже *, еще и мелкие вдобавок.
    Мороженное местные любят краснодарское)

Резюмировать можно - как и в любой южной республики фрукты вкусные.

По украинским продуктам правильно выше писали- трэш еще тот.

Странно наблюдать как говорят что в Москве нет качественных продуктов, в Москве есть ВСЕ продукты ЛЮБОГО качества.

11. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Да поскорей бы уже зашли и побольше. Что бы перекупы лавочники кто торгует такой же привозятиной загнулись, или стали выращивать свое. Рынкам где свое продают на гиперы пофиг.

Еще что бы что нибудь похожее на Леруа открылось, не местное что бы, пустив померу эти трэш конторы стройматериалов.

12. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    В Крыму да же нет "Почты России"... я думаю при нашей жизни Почты России мы в Крыму не увидим. как и Леру, Ашанов .. Лукойлов. так как по санкциям их США до трусов разденут... если повезет. а то и хуже...:hello:
    По поводу покупки недвижимости в Крыму... не дай бог наш гарант поперхнётся косточкой за обедом... то право на недвижимость в Крыму россиян превратится в тыкву...:aga:

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Ну да ... Ашаны, Леруа, МакДональсы. итд... они все глупые (как сказал бы Задорнов, тупые американцы).. копейки да же не вложат в Крым, а наши доморощенные инвесторы. все умные...вкладывая в Крым..:aga:

14. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А я где писал что эти "брэнды" будут заходить? Макдональдс?

Мыслишки по поводу тыкв и собственности, а не об ашанах.

15. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    @Павел Т., немного удивляет ваша радость от того что возможно когда то кому станет плохо.
    А я забыл вы то в безопастности в Королеве да и дети за бугом. А тут так зашли на форум "лучем добра" побрызгать :)

Статус темы:
Закрыта.