1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужно ли согласие собственника на приватизацию ЗОП в СНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем jcntgfyr, 27.06.15.

1. jcntgfyr
    Благодарности:
    1

jcntgfyr

Участник

jcntgfyr

Участник

Благодарности:
    1
    Конечно выложу. У нас правление только и таскается по судам, и с садоводами (недовольными) и с индивидуалами, пока проигрывает все. Вот и надеется за счет ЗОП взять реванш.

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
  3. kopalych
    Благодарности:
    19

kopalych

Живу здесь

kopalych

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Надеюсь ничего страшного в том, что со своим вопросом не открываю новую тему.

Вот и к нам подкрался ЗОП. Я как-то пытался читать по этой теме на форуме – ничего не понял, больно заумно. А тут председатель начала всех обзванивать и рассказывать, что на собрании принято решение оформлять ЗОП. Причем сопровождала пугалкой: если не оформим, то кто-нибудь выкупит дороги и будет брать с нас деньги за проезд. Пугалка ложится на благодатную почву поскольку о подобном периодически показывают по зомбоящику.
    Решил попытаться вникнуть в суть. Скачал выписку ЕГРЮЛ о нашем СНТ. С 2003 года наше СНТ юридическое лицо. Председатель имеет право действовать от имени СНТ без доверенности. Есть четыре учредителя. Два из них умерли. Один продал участок. Один член СНТ до настоящего времени.
    Первоначальное впечатление – председатель своей пугалкой вводит в заблуждение. Сейчас, пока земля не оформлена, нет предмета продажи. А вот когда земля будет оформлена на юрлицо, опасения по продаже появляются. В связи с этим главный вопрос:

Будут ли учредители СНТ собствениками ЗОП после их оформления и смогут ли они ее продать?

Если да, то будет еще каскад вопросов. Если нет, то откуда пугалки по зомбоящику? Ведь там утверждалось, что ЗОП кто-то выкупил.

Второй вопрос пока для любопытства и в продолжение этой темы. На форумах сломано много копий по вопросу о том, чья собственность имущества общего пользования (до оформления). Я так понял – ничья. Но вот теперь эта собственность, вроде бы ничья, переходит в собственность к четырем учредителям. От кого переходит? Почему у меня никто не спросил согласен ли я передать в собственность кому-то то, чем я пользовался до сих пор? На просторах Интернета видел утверждение о том, что для оформление в собственность юрлица СНТ необходимо согласие 100% членов.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Деятельность учредитлей закончилась с созданием СНТ.
    После этого они стали обычными членами СНТ (ну и запись на память в ЕГРЮЛ осталась:aga:) и никаких особых привилегий не имеют.
    ЗОП в СНТ возможно оформить либо на само СНТ, либо в совместную собственность членов СНТ, а не учредителей.

5. kopalych
    Благодарности:
    19

kopalych

Живу здесь

kopalych

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В чем принципиальная разница между собственностью ЗОП юридического лица и собственностью ЗОП членов СНТ? Вопрос с точки зрения защиты от возможных махинаций. И возможно ли оформление ЗОП не на юрлицо?

Геодезисты обмерили границы реальных ЗОП. Но есть участки, которые отхватили приличные куски. Например, по проекту при въезде была автостоянка. Большую часть ее прихватили. Теперь прихваченный участок не попал в ЗОП, выходит его теперь вернуть невозможго?

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
  7. Hatalya
    Благодарности:
    0

Hatalya

Новичок

Hatalya

Новичок

Благодарности:
    0
    Собратья по несчастью, получается, что несмотря на все темы на форуме относительно перераспределения ЗОП, относимых к землям СНТ (в его границах) - не существует никакой возможности перераспределить их присоединением к своему участку? Даже, если будет кадастровый план, Администрация примет положительное решение - СНТ отсудит и будет право на 100%? До этого расстраивалась, билась и искала на форуме - нужно ли мне одобрение/соглашение от люто ненавидящего меня СНТ на общем собрании (ст.39.28 гл. 5.4 ЗК, а теперь все так просто и бесперспективно?