1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 26

Забил иглу. Фотоотчет

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем КочевниК, 13.04.09.

1. Yuri
    Благодарности:
    303

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    303
    А кто загонит автокран в мастерскую ?

2. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Уважаемые специалисты, интересует такой вопрос: обязательно ли на первом метре трубы делать сетчатый фильтр. Ведь если на трубе будут только отверстия (например диаметром 2 мм) то даже если песок в трубу насыплется, то он не будет мешать воде проходить по трубе. А от заиливания , думаю, сетка не спасет.
    Фильтровать же воду можно уже наверху перед насосом.

Для меня не составляет труда изготовить все детали, входящие в конструкцию, но вот сетку приварить - это работа в моих условиях неудобная. Разве что припаять латунью или серебром. И цинк погорит на трубе. И потом, думаю, что сетка заилится, и ее не прочистить. Да и сорвать ее может при забивании. В общем, хотелось бы без нее. Хотя все говорят, что надо сетку, причем очень мелкую. Но где-то на форуме раньше, вроде упоминальсь, что можно без сетки. Кто как думает (или знает)?

3. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Ни в коем случае без сетки нельзя, песок непросто забьет трубу он, гад такой забьет всю систему до самого крана. Я так попал на изготовлении скважины родителям. При забивании иглы повредилась сетка фильтра и через 15 минут эксплуатациимоей радости пришел конец. Песок забил 8 метров 32 трубы и 15 метров 3/4 шланга. Вот я тогда попрыгал вычищая этот песок.

4. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Спасибо за информацию. Тогда подскажите, как приварить сетку. Я не очень представляю, как тонкую сетку приварить к толстостенной трубе. Каким типом сварки. Даже аргоно-дуговая сварка ее прожжет. Самое простое - это припаять мягким припоем. Но, наверное, чтобы он был без свинца. Но безсвинцовые припои механически слабые. Как лучше ? И как проще?

5. Aslandia
    Благодарности:
    1

Aslandia

Участник

Aslandia

Участник

Благодарности:
    1
    На форуме не один раз писалось что пайка оловом...

А никто не подскажет такой момент: то что трубы от дюйма до двух - это понятно, об оцинковке тоже писалось. А вот какая толщина стенки, и какой тип? Так понимаю бесшовные. Горяче- или холодно тянутые? Какая толщина стенки? у 1" есть 0,25 0,3 0,4 и т.д. Какие именно?

Где в Спб покупали? В хоз магазинах только ВГП - они со швом внутри. В костораме нашел 1" вроде без шва, с резьбой на концах, визуально толстая. Смутила цена 600р за 1,5м ? озвучиваются цены на обычные трубы! Т.е. обычная, шовная, для воды выдержит нагрузку от забивания ??

Где планируешь деятельность разворачивать ? Территориально ?

Rash98 ?

6. Alexanka
    Благодарности:
    93

Alexanka

мечтосбывательница

Alexanka

мечтосбывательница

Благодарности:
    93
    А прутом это как?:|:

7. Yuri
    Благодарности:
    303

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    303
    Для начала интервал водозабора надо закладывать на правильый слой, а не пытаться высосать из суглинка или очень мелкого песка. Ну если нет подходящего горизонта - надо бурить дальше. Не в каждом случае поможет даже самый лучший фильтр.

8. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423

Спасибо за ответ. Сегодня нашел припой для пайки водяной арматуры. Их оказывается несколько типов. В том числе оловянно-серебряные, оловянно-медные и др. с температуой пайки до 260 град. Ц. Все они не содержат свинца. и везде продаются. Хотя поначалу была мысль закрепить сетку винтами в тело трубы, а потом промазать по шву эпоксидной смолой. По прочности, думаю, не уступило бы.
    Трубы еще не покупал, но их, судя по рекламе, можно приобрести на любой строительной базе. Цена 600 р. за 1,5 п.м. - это в магазине, да еще с нарезанной резьбой. На базе, по крайней мере, в два раза дешевле. Я буду брать по 6 метров, и забивать скользящей по трубе бабкой. Резьбой соединять не буду. Думаю брать холоднокатанные. Насчет бесшовных - не думаю, что это обязательно. По прочности электросварные не сильно уступают бесшовным. Бесшовные, конечно лучше тем, что надежнее по герметичности, особенно при их изгибании, но в данном случае это не важно. По толщине стенки - конечно лучше потолще.

Деятельность буду разворачивать на Карельском перешейке.

9. slavutya
    Благодарности:
    41

slavutya

Участник

slavutya

Участник

Благодарности:
    41
    Вечер добрый.)) Прошу у всех совета! На первой фото конец трубы типо наконечник сварной, на фото видны дырочки ... Вопр.1. менять? При этом отстойника нет. Если менять, отстойник наращивать? На фото 2 и 3 насверлил дырочек. ммм хватит их? Иль еще? (длинна 1 метр диаметр 10 мм.)
    Спасибо.

Вложения:

• IMG_4026.JPG
    • IMG_4021.JPG
    • IMG_4025.JPG
  10. maximm48

maximm48

maximm48

Гость

Всем добрый день, у меня предложение, если водонос не глубокий попытайтесь пробурить до него - сделать скважину, и вставьте трубу ПНД на нее легко монтируется сетка. Т.к, железа и так хватает в грунтовых водах, а оцинкованные трубы через несколько лет будут травить вас водой с содержанием цинка (это моя точка зрения).

11. Yuri
    Благодарности:
    303

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    303
    Да это уже не просто нагноение, а перитонит.
    Срезать машинкой и наварить новый.
    Такая ржавчина может лопнуть в любой момент.

А где сетка ??

Мелкие частицы не будут стоять в фильтре, а потянутся в насос и этот процесс не остановится. А вот мотор сгорит и раб. колесо насоса источится.

12. Plague
    Благодарности:
    5

Plague

Участник

Plague

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите, плз, какие требования к трубе для забивного колодца? С точки зрения сопромата.
    Забивать собираюсь 1" или 1 1/4". Критично ли брать цельнотянутую, или можно сварную?
    Они бывают с разной толщиной стенок или все одинаковые? Снаружи ведь диаметр под определенную дюймовую резьбу должен быть, если я правильно понимаю...

13. very0
    Благодарности:
    0

very0

Участник

very0

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет ! На форуме звучало что ручной насос качает до 9 метров. А люди качают и с 18... а можно ли узнать что это за ручной насос? Кто изготовитель ? Где продается? Хотелось бы приобрести...

14. КочевниК
    Благодарности:
    5.182

КочевниК

Проездом

КочевниК

Проездом

Благодарности:
    5.182
    Ручной насос - это насос атмосферного типа. Он может выкачать воду с максимальной глубины 9,8 метров (9,8 - это ускорение свободного падения). Но это в идеале, а идеала не бывает. Поэтому на практике максимальная глубина - около 8 метров. Иначе просто не может быть, ибо нарушаются законы физики. А то, что где-то качают с 18 метров... Скорее всего там скважина на 18 метров, в которой вода под таким давлением, что зеркало стоит не более 8 метров в ней.

Ручные насосы видел в продаже на строительных рынках. В Москве стоят в районе 3-4 тысяч.

Кстати, други. А у кого сейчас моя баба? А то пошла по рукам и я потерял ее след. Дайте знать, а то другие форумчане просят..:|:

15. Rash98
    Благодарности:
    423

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ускорение свободного падения здесь ни при чем. Подъем воды атмосферным насосом зависит от атмосферного давления. При давлении 760 мм. рт. ст. эта высота теоретически будет 10,34 м. (760 х 13,6 = 10,34 , где 13,6 - удельный вес ртути).
    Остальное все правильно. Практическая высота подъема - около 8 м.