РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я как-то писал на форум, что в ручную один пробурил на 5 метров. На 2,8 до 3,6 пошел плывун. Сейчас установил обсадную с фильтром. Весь сезон вода держалась на 2-х метрах, хватило за глаза, даже соседям раздавал. Качество-плоховатое, на вкус соленая(известняк). Хочу бить иглу(заказал на заводе-сегодня принесли), может слой ниже будет вода лучшего качества? Вот только интересно, на какой глубине будет следующий водоносный? А то заколотишь, а качать нечем. В прошлом году была сильная жара и почти у всех дачников вода из колодцев ушла. Да и у меня сильно понизилась, но на сезон хватило. Охота качать и не оглядываться. Вот думаю - стоит или нет.
Спасибо. Извиняюсь, прикидывал в уме второпях Считается так: На уровне зеркала мы имеем атмосферное давление. Если сверху насос создает абсолютный вакуум, то вода поднимается на высоту h. Уравнение равновесия в системе СИ в этом случае: P=pgh, где Р - атмосферное давление в данный момент р - плотность воды g - ускорение свободного падения h - высота столба воды Отсюда h получаем в среднем 10 метров. В зависимости от атмосферного давления может немного варьировать. Но никакой насос не создаст абсолютный вакуум, поэтому в реале имеем не 10, а 8 метров. Да кто ж Вам ответит на этот вопрос? Это к экстрасенсам!
Прочел всё и понравился способ забивания перфоратором. Я работал таким большим и оказалось если на него давишь то эффективность снижается , а как только его немного ослабляешь то он бьет как чумовой.
Доброго дня! Идея: самому сделать иглу. Хочу взять оц. трубу, приварить к ней наконечник, насверлить дыр 1 м, фильтр из нержавейки - на хомутах, без сварки, стыки для наращивания просто сваривать, забивать также, пока вода не появится. Еще вопрос: у меня грунт-песок, УГВ ~ 5 м, как определить, где вода начнется, когда иглу буду забивать?
Как вода начнёт со свистом уходить в трубу значит дошли до водоноса, забиваете трубу ещё на полметра и прокачиваете скважину.
Я тоже хотел поначалу муфтами, только мысль пришла сразу наглухо заварить, вот думаю-прикидываю, пока делать нечего, да и вообще бегать по рынкам, искать васю, который торгует иглами этими неохота, а получится самому-друзьям буду дарить.
ВНИМАНИЕ! ВСЕМ КТО БЕРЕТ БАБУ ДЛЯ ЗАБИВКИ У КОЧЕВНИКА! Обязательно соблюдайте технику безопасности! У бабы есть еще дополнительное фиксирующее кольцо, не дающее ей соскочить с трубы. Ни в коем случае не забивать без этого кольца! На днях у моего друга баба, из-за того что не была нормально зафиксирована, соскочила с трубы. Результат перелом двух плюсневых костей.(( Хорошо, что был в кирзовых сапогах и двух носках. Могло быть гораздо хуже. С уважением, Дмитрий.
Вот так будете тыкать по сухим пескам, пока не отломается муфта или порвётся сетка. ОТКАЧИВАТЬ надо. Если вместо воздуха хлынет, это и есть признак достаточности небольшого углубления и допустимости привинчивания насоса.
Если при заправке воды в иглофильтр, она уходит, то не обязательно вскрылся водонос. Может быть и сухой песок. Пробное отсасывание/откачивание покажет наличие воды точно.
Уважаемые специалисты: Не могу найти ручной насос, будет ли качать насосная станция без этого насоса.