Здравствуйте. Я только купил себе фильтр , у кого можно взять на инструмент для забивания или хотя бы побабок ? Я смотрю в теме есть интерес где купить. Я покупал в поселке Пуршево сразу за Железнодорожным , цена удовольствия диаметром 1 1/4 2800 руб за фильтр-иглу
начитавшись счастливых обладателей "игловых" скважин, решил забить себе такую же. За неимением возможности заказать\найти "бабку" для забивания, решил забивать арматурой. Трубы дюйм с четвертью, арматуру взял 25 мм два куска по 3.4м и 4м. Начал забивать маленьким куском, после первой 2м трубы заменил арматуру на 4-х метровую и решил пока кидать на тросе только ее одну (планировал, если перестанет идти как-нибудь соединить эти два куска арматуры, например через заклепки). Труба шла хорошо до тех пор, пока не решил проверить как уходит вода. С наличием воды в трубе арматура, и так имеющая маленький вес, фактически ни на мм не вбивает иглу Намучившись бить с водой в трубе, кое-как удалил воду из трубы (подключены были тряпки со сбором воды с выскакивающей арматуры). После этого опять игла пошла ударными темпами. Забив в землю 4метра трубы опять залил воду на проверку. Увы вода не уходит Теперь думаю как осушать трубу после таких проверок. Может кто что посоветует? Ручной насос воду не выкачивает из трубы, насос для надувного матраса на всос очень слабоват (думал закачать в гидроуровень). P.S. может кому понадобиться, иглу 1"1/4 купил за 2800, ручной насос за 3200 на рынке на новорязанке перед поворотом на Лыткарино.
Любым электрическим насосом можно откачать. На всасывание поставить шланг маленького диаметра чтобы он пролез в трубу.
Из насосов имеется только погружной ручеек (висит в почти опустошенном колодце). Или что можно из сильно бюджетного прикупить для такой цели (использование моих легких просьба не предлагать?
Это элементарно Ватсон! Сам сначала так же мучался, как только вода в трубе - забивать не получается, пробовал откачать насосом - не получается. Нашел режение: кусок шланга с обратным клапаном внизу, опускаешь в трубу до дня и резкими движениями дергаешь шланг вверх-вниз, через 5-10 таких движений вода собирается в шланге, а не в трубе. З.Ы. У меня другая проблема... забил 6 метров и на стыке 4,5 метров обломилась резьба на трубе. как ее теперь доставать? Кстате, я подумал, что можно не заливать воду в трубу для проверки, т.к если с водой не забивается, то как только в трубе появится вода из водоноса сразу будет понятно.
Приветствую всех. Сегодня приобрел иглу, обратный клапан, насос на рынке Удобный Симферопольское шоссе 17 первый ряд палатка 25, хозяйку зовут Ирина. Спасибо кочевнику за подсказку возьму на прокат ручной насос и бабу
Спасибо за решение с клапаном, надо будет прикупить маленький клапан. А без долива воды в трубу появится ли она из водоноса..., ведь фильтр может забиться глиной. Я воду доливаю с напором, чтобы прочистить возможное засорение фильтра. А как резьба то обломалась? ведь в нижнюю часть бьем.
Если труба дюйм с четвертью, то туда входит обратный клапан на полдюйма, только они есть разные, надо проверять на месте, где будешь покупать. А обломилась хрен ее знает, может дефект какой в трубе самой или резьба так нарезана была, что очень тонкая стенка осталась. Про доливать воду с напором первый раз слышу. никто никогда не упоминал про такое.
да уж.. не завидую, неужели придется оставить иглу в земле 4.5м то... а про доливать воду... где-то кто-то предложил прочищать фильтр напором воды(либо компрессором), а то фильтр может замазаться\забиться глиной пока забиваешь.
Добрый день! Прочитал всю тему. Автору - уважение огромнейшее. Так как на участке пересох колодец, решил также забивать иглу. Вопрос к тем, кто забивает арматурой - расскажите поподробнее процесс, а то я что-то не пойму сам принцип забивания (было бы вообще замечательно, если бы с картинками/рисунками). Спасибо!
Фотки то я видел, я не понял во что упирается ударный конец арматурины... Можно этот момент поподробнее осветить. Спасибо.
Всё очень просто: наконечник (он синего цвета) приверен к трубе (она чёрного цвета), наконечник надо хорошо приварить. По наконечнику внутри трубы бьёт арматурина (она красного цвета). На арматурине обязательно снять фаску!