РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда в моём детстве папа с дедом забивали трубу для колонки, то в фильтр насыпали соль - она не давала глине забиться в отверстия, а потом сама вымывалась водой.
А как подойти к выбору сетки? Есть СЕТКА ЛАТУННАЯ ячейки от 0.08 и до 0.9. Какими критериями пользоваться и сколько раз обмотать её вокруг трубы?
У нас та же проблема с колодцами. Вода начинается на 4 метрах. Я себе забил иглу на 10 метров. Вода льется без остановки 500 литров за 12-15 минут. Сстати, тут все про сетки пишут. У нас ребята делают без сетки фильтры на игле простым пропилом болгаркой тонким диском. НО! в этом случае надо забивать до крупного песка или до гравия еще лучше. определяют они куда забили каждые полметра по звуку поворачивая трубу газовым ключом.
Подскажите, пожалуйста, что вообще надо приобрести для устройства такой скважины, и где, есть ли в интернете информация о организациях занимающихся изготовлением данного оборудования.
Нужно: 1. фильтр ("игла") 2. набор труб оцинкованных (по 1.5м-2м) ориентировочно на 8м. 3. стальные муфты для соединения труб. 4. Ручной насос для откачки грязной воды. 5. бабка для забивания или тяжелую арматуру, диаметром на ~5 мм меньше внутреннего диаметра трубы. 6. (дополнительно можно приобрести\иметь шланг 3\4 с обратным клапаном на конце - для трубы 1"1\4 - удобно откачивать воду, после проверки на наличие воды) Все кроме бабки можно купить на строительных рынках.
Посмотри вот здесь ://burimvodu.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyODQ1OTEzOzEyNDc1NTI3O3d3dy5mb3J1bWhvdXNlLnJ1Omd1YXJhbnRlZQ[/url]
Брал себе 18 метровый комплект со всеми приспособлениями для абиссинского колодца состоящий из труб по 2 метра оцинковки диаметра 40мм с мелкой резьбой в комплекте с муфтами из железа, иглы с галунной сеткой из нержавейки, комплекта штанг из гладкой арматуры по 2 метра с муфтами, а так же нового ручного насоса. Пробовал у себя на участке добыть воду. До 8 метров за день забил иглу один с большого козла. Далее пробил аж на 17 метров за 2 дня при помощи лебедки для подъема штанги и одного помощника. Так и не повезло, сплошная глина. Пришлось копать колодец рядом. Как оказалось, вода появилась на глубине 6-7 метрах двумя небольшими ключами с притоком 1 л в минуту. Песка и камней нет совсем - для иглы не вариант. За ненадобностью могу предложить. Комплект находится в Заокском районе Тульской обл. или могу подвезти. Живу в Москве.
А я бы приобрел только трубы10 метров надо. Или может кто знает где купить не далеко от рязанского шоссе. А если без использования штанг, навернув подбабок на трубу, и колотить деревянной бабой?
Подбабок - это упор в нижней части трубы, о который ударяется скользящая по ней баба весом 25-30 кг. Высота полёта бабы - от 50 см и выше. Колотить деревянной бабой по торцу трубы через муфту тоже можно, но ... 1. где же взять такую бабу ; 2. тут как в сексе, надолго сил может не хватить; 3. муфту себе повредите точно, а хуже - резьбу сорвёте с трубы. Оно Вам надо? Не изобретайте велосипед. Ищите хорошую бабу. Или смастерите сами. Чертежи на форуме есть.