РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подтравливания соединений. Надеюсь, забитая труба свинчена плотно. Если нет, то во внутрь придётся опустить полиэтиленовую меньшего диаметра, на неё фильтр уже не нужен - достаточно того, что на игле. Забили иглу (6 метров, вода в трубах стоит на уровне 4,5 метров), стали качать воду ручным насосом. Напор воды очень маленький и надо долго качать, чтобы пошла вода. Подозреваем, что нарушилась герметичность труб в районе соединений. Действительно ли полиэтиленовая труба может решить проблему герметичности или лучше вытащить иглу и начать все заново.
Если не секрет где купили иглу(или сами сделали?) и как вбивали, прутом? Его же наращивать явно приходилось.
Тоже очень интересно! И еще вопрос к спецам: на даче в доме есть неиспользуемый погреб, примерно 4 метра глубиной. Очень хотелось бы использовать его как мега-приямок с размещением насосной станции. Если я буду бить иглу в погребе и вода пойдет уже метра через 2-3, не затопит мне погреб нафиг?
Вот с этого места если можно поподробней... Просто у меня вот какая непростая ситуация: Забиваю в дме, до 5 м забуривал в ручную до мокгой глины с песком, дальше стал забивать иглу штангой (шестигранники на 24 по 1,5м срезьбовыми соединениями папа/мама в количестве 4 шт, дальше по мере надобности накручиваю пол/дюймовою трубу от забурника по 1,5м для удлиннения). Всё время в трубе была залита вода, типа чтобы поймать водонос, шло туго 20 ударов 1 см, до глубины 10,5м, дальше водичка убежала (как в унитаз ) Подумал я ... вот веселуха то... нашёёёл, в итоге добил уже до 12 метров (20 ударов 3 удара 10 см). Вода уходит, остаётся только в стакане. Что делать то дальше не знаю, подскажите.
Дайте, пожалуйста, ссылочку почитать о бурении абиссинской скважины. Интересно вообще всё: чем бурить, как, какие детали применяются..
Прикрытый кран на выходе насоса снижает производительность и не дает насосу выкачать еще больше воды, опустив уровень в скважине ниже критической отметки.
Очень интересно! Хочу у себя так-же сделать. У соседей есть колодцы по 5-6 колец, думаю что можно забить иглу не глубже 10 метров. Почва - глина до 3-х метров точно, глубже не знаю. Может кто подскажет, где в Калужской области можно закупить иглу?
А это даёт ускорение потока жидкости и соответственно снижение производительности насоса. Вот такой, как на фото, участок трубы диаметром 1/2" и длинной ~2,5 метра на практике при заполнении накопительной ёмкости ограничил производительность насоса "Агидель" до величины не более 1 м3/ч.