1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 26

Забил иглу. Фотоотчет

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем КочевниК, 13.04.09.

1. AlexGB
    Благодарности:
    664

AlexGB

Живу здесь

AlexGB

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Фиораванти

Не знаю в моем доме постройки 1980г. и в соседнем год построй 2007 трубы не оцинкованные.

Сорри за офф

2. x_soul
    Благодарности:
    85

x_soul

Живу здесь

x_soul

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Блин... Три тысячи рублей за кусок оцинкованной трубы с неаккуратно припаянной на нее галунной сеткой...
    Я думал хоть нержавейка, да и подмотка есть...
    А бросьте пожалуйста адреса куда писали по покупке. Ну кроме скважиныком конечно...

Присоединяюсь! Ребят, подскажите!

3. Zega
    Благодарности:
    60

Zega

Живу здесь

Zega

Живу здесь

Благодарности:
    60
  4. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Долго искал сетку галунного плетения весь дубльгис и рынки посмотрел, нигде нет. А оказывается у всех бурильщиков она есть и могут продать немного по 700-800р/м2. Только говорят что на наших грунтах игла не работает.
    Кто может знает противопоказания для абиссинийских колодцев?

5. x_soul
    Благодарности:
    85

x_soul

Живу здесь

x_soul

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Спасибо. Почитаю.

Почитал... Тут уже есть нержавейка с подмоткой! Но 5500...

6. Zega
    Благодарности:
    60

Zega

Живу здесь

Zega

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Я тоже думал, что дорого пока сам не возьмешься делать. Одна только проволока по 200 рублей за метр

7. Фиораванти
    Благодарности:
    58

Фиораванти

Живу здесь

Фиораванти

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Кричать на весь форум жирным шрифтом не следовало. Коль скоро трубы в Вашем доме покрытия не имеют, Вы от вредного цинка не умрёте. Это радует. Но будете у меня в гостях - чай не пейте. Ешьте только конфеты. Мой чай будет не только с заваркой, но и с цинком вприкуску.
    Сегодня спросил коллегу по работе, он живёт в новеньком доме 2009 или 2010 года. Трубы цинковые.
    Это означает, что его организм к старости лет насытится цинком до такой степени, что для его похорон даже цинковый гроб заказывать будет не нужно.
    Впрочем, беспокоиться не следует. Он богатый - его в нержавеющем гробу закопают.

8. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Мне метку продали по 500 руб за килограмм, при ширине рулона 1 м вышло всего 0.15 м хватило на фильтр, труба ДУ32.

9. Zega
    Благодарности:
    60

Zega

Живу здесь

Zega

Живу здесь

Благодарности:
    60
  10. x_soul
    Благодарности:
    85

x_soul

Живу здесь

x_soul

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Да, спасибо. Эта ссылка уже тут была, там как раз ШАША и заказывал...

11. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Тоже зимой еще заказал наконечник на 1 и 1/2через интернет для дачи что на границе Ленобласти. Пару месяцев шло, но всеж пришло. Наконечник в ноль такой, как и на фото у топикастера. Думаю что изготовитель тот же - видно по почерку. Качество очень понравилось и материал. Приготовил оцинкованных труб по 1200 мм и муфты соединительные. Выкопал яму примерно на 1 метр и в нее забил с горем пополам небольшой кувалдой (через насадку одеваемую на муфту) на 5 метров за 2 дня где-то по 2-3 часа работы в день. Потом правда еще целый день лежал. Также соединял на льне и масляной краске. При забивании резьбу на одной последней трубе всеж испортил тк муфта проскочила и осела на резьбу и изнутри трубы появилась кольцевая трещина. Но с 3,5 метров появилась вода под слоем глины. Как в водоносный слой вошла игла-сразу почувствовалось- стало лучше идти в грунт. Но выходные закончились и надо было ехать в город, поэтому насос подсоединить не успел. Теперь вот думаю - надо снять верхнюю муфту болгаркой и перерезать резьбу на трубе так как трещина появилась. А если и там внизу в резьбовых соединениях появились трещины ? То может и насос не будет качать? Или не снимать муфту и использовать забитую иглу с трубами просто, как обсадную трубу и запустить в нее до конца всасывающую трубу ПНД 32-ю (она как раз почти плотно входит в оцинкованную 40-ку и хорошо идет до начала иглы)

12. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Труба-то пройдет, клапан не пропихнуть. И нужно еще герметизировать место входа ПНД в стальную, думаю использовать для этого термоусадочную трубка для кабельной муфты.

13. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    На выходных на даче подключил ручной насос и прокачал скважину. Приезжаем наездами летом и к зиме придется насос снимать, иначе до весны не доживет. Засунул до конца на всю глубину иглы трубу ПНД 32 и на конце опущенной трубы на длине примерно 600 мм насверлил отверстий 6 мм. Трубу подключил к насосу через соединительныек муфты. Герметизации никакой не делал между ПНД и обсадной оцинк. трубой 40 мм. Тоесть насос с втягивающей трубой - сам по себе, а игла - сама по себе и работает просто как обсадная труба с фильтром в водоносном слое. Никаких клапанов нет. Но насос клапанный. Главное хорошо затянуть соединения труб что до насоса. Вода качается мощно и начинает идти c 5-го по счету качка, чистая как слеза и вкусная - пили чай уже. Теперь будем пробовать подключать вихревой насос.
    Abissinian.jpg

14. Дашин папа
    Благодарности:
    376

Дашин папа

Виталий.

Дашин папа

Виталий.

Благодарности:
    376
    Ну рад за Вас, если подключите стиралку или мойку автомобильную, то может получится так что вода не будет успевать поступать в иглу в нужном количестве, получится что труба ПНД окажется как бы в маленьком узком колодце. Герметизация соединения нужна для создания разряжения и тогда насосная станция будет "сосать" воду не из этого колодца, а непосредственно из намытой "линзы". Еще раз повторю: рад что всё получилось хорошо. тесть мой про такие скважины говорит это как в вену - попал, не попал.

15. BioMag
    Благодарности:
    1.047

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.047
    Я тоже рад, но всеж не думаю так, так как перфорированный участок ПНД находится полностью в водоносном слое, сейчас фактически в линзе, а сетка перед ним сейчас уже не создает препятствия для воды. Хотя, наверное, загерметизировать стоит, хотябы для того, чтобы сверху не проникали дождевые воды и пр. Хочу сказать еще, что участок давно разведанный на предмет воды и самому поселку уже 200 лет. Мой отец уже забивал 2 абиссинские скважины лет 30 назад и покупал тогда 2 комплекта в хозяйственном магазине. Кстатати сказать в поселке, насколько я знаю, скважин таких нет ни у кого больше. В одном случае скважина отцом была забита глубже 7 м и вода шла железистая (ржавели ведра и чай становился черным) поэтому воду из нее брали только на поливку, а из второй вода была хорошая, но забита она была на удалении и потом была заброшена. Сейчас я уже учел опыт отца и также проверил близлежащие колодцы с хорошей водой на предмет глубины по ним и ориентировался.