РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС BioMag, BioMag, На какую глубину забита игла, а то у нас вода на 15-25 метров как через иглу "доставать " воду с такой "высоты" подскажите !
Достать воду из "иглы" можно с такой глубины ручным насосом, можно к нему прикрутить мотор. Есть тема "Как мериканские ковбои воду добывают..." или вот видео https://vimeo.com/channels/emas
Такой вопрос, ребята. Везде пишут, что поверхностный насос может поднять воду max с 8 метров, а вот может ли он прокачать воду в горизонтальной магистрали метров на 10. Хочу сэкономить на кессоне для круглогодичного использования, разместив насос в подвале, но чую, не получится
Внесу уточнение, это на выходе, а на всасывающей магистрали по моему 4 метра горизонта за 1 метр высоты идут.
Aleksey777, если так, то мне придется делать кессон. От гаража до иглы будет порядка 10 метров- может не хватить силы всасывания.
Здравствуйте! в теме встретился вопрос-но на него не ответили а дали совет бить скважину с погружным насосом а не решать имеющуюся проблему- как быть если вода в абиссинске на уровне превышающем 8м!?(в моем случае 9.5м) и возможности выкопать приямок или кесон нет возможности! на сайте много информации но что то отфильтровать то что спасет мой конкретный случай не могу покачто! помогите плиз советами ! пока вычитал только два варианта -1- поставить в систему абиссинки сразу после фильтра обратный клапан потом всю трубу залить водой поставить второй обратный клапан и подключать гидрофор (насосную станцию) и качать и радоваться -но вот засада была еще и статья о законе ньютона и о 8 метрах и что столб воды будет рвать -вот и дилемма заработает система или нет? -2-на абиссинке делается сверху герметичный колпак через который проходит насквозь труба до уровня воды (хотьна 15м) с заглублением в воду на 5о см а также в самом колпаке делается штуцер для крепления шланга от компрессора- и как было описано при нагнетании воздуха в скважину будет эффект аэролифта и вода будет выливаться? профессионалы кто с чем подобным сталкивался дайте пожалуйста совет! P. S автору фото отчета респект ! а всем пробурившим и бурящим и только мечтающим о скважине -чистейшей воды с безлимитным запасом!
Привет! Нисколько не использовал, забили в будущем подвале позавчера, сунул в трубу сталистую проволоку - мокрая сантимов 20. добили еще на 60 см. вода сначала еле еле ручным насосом откачивалась, потом подключил насос и пошла мутная, а через 15 минут пошла чистенькая, во все сечение шланга очень вкусная вода. А прежде чем забивать, засыпал 5 кг. крупной соли, чтобы щели не забились.
Как бы в оправдание к 315 посту - на сей раз положительный опыт . Практически стандартная игла 1 дюйм с отстойником (впрочем оный у меня скорее номинальный), поверх фильтра вдоль к трубе приварил стальных полос шириной 12мм и толщиной в 1мм с отверстиями диам. 8мм - эдакая рубашка вокруг сетки. Грунт у нас с острыми камнями и в первый раз игла без защиты не прокатила - сразу попёр песок. А вот с защитой - уже второй месяц прокачиваю, пока примерно 600л/ч. Моя довольна. А вот фоток, жаль, нет
Добрый день! просветите, если можно. Очень заманчиво сделать такую скважину, но как определить где можно это сделать? Недавно копали в деревне экскаватором пруд и на глубине метров 5-ти из песка начала сочиться вода. Пруд постепенно наполняется водой. У соседей пробурены скважины, у одних на 17 метров, у других не знаю на сколько
Есть несколько народных способов определить место, где будет вода, но мне бурильшики просили показать место где мне нужна скважина и там бурили.
Алексей, спасибо за ответ. Меня интересует именно абиссинский колодец, а не просто скважина, которую бурят бурильщики
Скважина у меня из пластиковой трубы 40мм на глубину 11 метров, считай абиссинский, за исключением что не забивалась, а бурилась и вставлялась труба