1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 26

Забил иглу. Фотоотчет

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем КочевниК, 13.04.09.

1. vkalexa
    Благодарности:
    0

vkalexa

Участник

vkalexa

Участник

Благодарности:
    0
    Всё понятно, попробую склонить к абиссинскому

2. MaxGill
    Благодарности:
    8

MaxGill

Участник

MaxGill

Участник

Благодарности:
    8
    Привет всем.

Вот, тоже самостоятельно забил скважину игла или как там ее называют абиссинский колодец, а попросту забивная скважина. В понедельник купил набор через сайт у Пермской конторы, в пятницу все пришло. В утром в субботу при помощи сварочника смострячил бабку из куска трубы и шайбы штанги весом в 10кг за 30минут. Можно было у Пермяков купить бабку, но денег пожалел.
    В субботу в обед начал колотить, вода появилась на 8 метрах, заколотил до 10. Подключил насос через пластиковую муфту для труб ПНД и прокачал скважину. Сначала шла ооочень гряная вода с песком, потом в пошла в течении ночи чистая - вода не кончается.
    Поразило что у пермяков сетка на фильтре защищена дополнительной перфарированной трубой, которая защищает ее от срыва, и наличием приспособы похожей на завареную гайку но только вырезанную из цельного куска металла. Которая одевается на забиваемую трубу и предохраняет резьбу. Поэтому, резьбу не понадобилось восстанавливать.
    В воскресенье зацементировал вокруг скважины и поставил сверху желеный ящик от газового баллона, выкрасил установил насосную станцию - и все! К понедельку все было готово!
    Набор покупал www.aqua59.ru

3. vkalexa
    Благодарности:
    0

vkalexa

Участник

vkalexa

Участник

Благодарности:
    0
    MaxGill, позвольте уточнить, пришло по почте или транспортной компанией? и как далеко вы от Перьми?

4. Барсучок81
    Благодарности:
    1

Барсучок81

Участник

Барсучок81

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, у меня вопрос: как определить глубину водоносного слоя при буровом методе изготовления абессинскиго колодца? Дело в том что мне бурили специалисты, пробурили до 12 метров, собрали столб труб опустили, качали минут 10, а потом сказали что ничего не получиться взяли деньги и уехали. Меня интересует, по каким признакам я мог бы определить возможность изготовления скважины в этом месте. Я читал что фильтр должен находится в водоносном песке, при бурении у нас сначала шла сухая глина метров до 8, а потом очень влажная порода хрен знает чего серого цвета с крупинками песка. Когда в финале вытаскивали бур он вообще в конце был чистый и мокрый. Я просто сомневаюсь может они в водоносный слой не попали? Очень такую скважину хочется.)

5. Данила78
    Благодарности:
    1.747

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Алексей, а можете немного поподробней написать чем бурилось? и какая именно труба? ПНД? как сделан фильтр и завершение?

6. Aleksey777
    Благодарности:
    210

Aleksey777

Живу здесь

Aleksey777

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Труба пнд 40, бурилось штангами 2-х метровыми на конечной штанге бур, штанги полые, применялось гидробурение через помпу. Фильтр сделан из пнд метровый с дырками и обтянут был сеткой мелкой. Точнее сказать не могу так как я заказчик, что увидел, то написал. Бурильщики = vvv-nsk.ru

7. mihagammi
    Благодарности:
    4

mihagammi

Новичок

mihagammi

Новичок

Благодарности:
    4
  8. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    А в чём прикол? На первом видео четверть времени на одевание перчаток, вещь... :aga: Глубина хоть какая? И ещё, при таком способе забивания есть вероятность погнуть штангу и нарпавить трубу в сторону, вплоть до заклинивания и обламывания резьбы. Штангу надо бросать, а не бить ею. :|:

9. mihagammi
    Благодарности:
    4

mihagammi

Новичок

mihagammi

Новичок

Благодарности:
    4
    Какой же тут прикол. а штангу и бросал и бил по всякому как получалось. не согнуло, не заклинило, не обламало. глубина около 6 метров. долго не долго перчатки одеваю, как умею. ;)а весь процесс забивания, монтаж качка и выкачивания первой мути занял 3,5 часа в одно лицо

10. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Молодец :super: Вода как, пригодна в пищу?

11. mihagammi
    Благодарности:
    4

mihagammi

Новичок

mihagammi

Новичок

Благодарности:
    4
    Скважина забивалась изначально для строительных нужд. после 3х часовых выкачиваний последующих 2х дней вода стала чище, но песок в небольших количествах присутствовал. как поведет себя она дальше время покажет. но даже если и песок исчезнет пить мне эту воду пока нехочется. глубина забивки смущает. маловато будет. хотя соседи по участку из своего 5 метрового колодца пьют. хвалят

12. Vvv12
    Благодарности:
    4

Vvv12

Участник

Vvv12

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Год назад выкопали колодец 7 колец. вода изначально была мутноватой, была надежда что осветлится, этого не произошло, сделали анализ, вода в пищу не пригодна, фильтра с использованием хлора около 50 тыс получатся. В общем решил попробовать сделать скважину. В низине просверлил садовым буром 3 метра, сначала шла глина потом мелкий песок, потом опять глина сухая, дальше бур и крутить и доставать стало проблематично вставил 3 метра канализационной трубы, воды набирается полтора метра, вода примерно такого же цвета как в колодце. Попытался забить арматуру, забил 60 см стала гнуться, еле достал ее. Что делать дальше? Скважина как бы разведочная, хочется узнать есть ли вообще на участке вода пригодная для питья.

13. Prince
    Благодарности:
    2.172

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.172
    Читать форум, изучать опыт других. Здесь всё и все случаи были уже не раз описаны.

14. Muzzy555
    Благодарности:
    1.763

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.763
    А вот фотка моей иглы с защитой от камней. Думаю, всё ясно;)

Вложения:

• игла.jpg
  15. Colonist
    Благодарности:
    0

Colonist

Новичок

Colonist

Новичок

Благодарности:
    0
    Согласен. Купил такую же и, наверное, у того же. Но сразу смутил один момент: сетка фильтра паяна оловяно-свинцовым припоем. Строго говоря, для питьевой воды свинец - вещь нежелательная.