РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я заранее прошу прощения что вмешиваюсь, а вы на глаз можете отличить припой с содержанием свинца и без оного? Питьевыю воду иглой, ну да, у вас в Пскове?
Что даёт изолента, нё же не будет после погружения уже на 1 метр ? Почему не схватили полосы также сваркой ? Выглядит так, как будто сделано из списанной ракеты Муха.
Коллеги, подскажите, а какую функцию выполняет отстойник (стакан) в нижней части фильтра - между "пикой-наконечником" и фильтрующей сеткой?
В отстойнике скапливается вся гадость, котороая попадает в трубу - окалина, стружка и прочее. Они там спокойно лежат и не попадают в магистраль.
Prince, а откуда ей там взяться то? Если бы ты сказал про песок или еще что-нибудь, то более-менее понятно. Но окалину всяко перед монтажем системы зачистить надо...
Попадает всякое при изготовлении и при эксплуатации. Сетка она не даёт песку попасть в трубу, если песок попадёт, всё, скважине капец. И еще, мы с вами не знакомы, что бы тыкать, получить совет это пожалуйста. Можете не делать, 10-20 см трубы сэкономите.
Prince, извиниТЕ, просто на других форумах (passat-club например) наоборот всегда предлагают перейти на ТЫ. Ну ладно, вы значит вы.
Добрый всем день, вот и я решил построить дом для своей семьи. Купили участок, на участке имеется "ручная колонка" которая функционирует около 20 лет. От колонки до дома 8 метров, как лучше организовать круглогодичное водоснабжение? Поделитесь идеями пожалуйста, направьте в правильном направлении.
У меня у соседей колодец глубиной 3 кольца, зеркало на глубине 2 метров, ещё какой то колодец, примерно такой же уровень. Я так понимаю, мне иглу забивать то же +_ 3 метра? А вот глубже, теоретически может быть ещё один слой воды? Можно ли забить глубже иглу, а при отсутствии воды вытащить её на первый водоносный слой? Или я хренью страдаю)
Уважаемые коллеги, кто может помочь изготовить (приобрести,арендовать) иглу и сопутствующее оборудование в Челябинской-Свердловской обл?
Помогите пожалуйста! Подскажите что делать? Забили иглу. Когда наливаю в трубу воду, она аж воронкой уходит. Вода в трубе есть, а взять не могу. Идёт воздух и насос не качает. Вставили трубу меньшего диаметра (в ней надо было дырок насверлить или нет?), подключили к насосу. Ну, где-то с 3 - 4 включения пошла грязная вода, напор такой хороший... 3-5 минут и всё. воздух опять. И вот так несколько раз. И что теперь делать? Как взять эту воду? Или это уже не реально?
Здравствуйте. Добейтесь включения насоса и перекройте выходящую воду (грязную) краном больше чем на половину. Вам нужно постараться добиться без перебойной подачи воды. Не переживайте, станция от этого не перегорит и не перегреется. Чем больше (дольше) будете качать в первое время, тем дольше буддет работать скважина в последствии. С уважением.
Burka, Здравствуйте! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что ответили! Краник-то мы поставили и воду перекрывать пробовали. Но идёт подсос воздуха и через несколько минут вода прекращает течь. Вначале думали, что где-то в соединениях. Проверили аж несколько раз - нет. И вода-то вот она, рядышком, аж выше уровня земли поднимается, и взять не можем. Завтра хотим попробовать поставить обратный клапан на нижний конец трубы (или его надо перед насосом ставить?). И ещё вопрос: На внутренней трубке нужно насверлить отверстий или нет? Простите, что много вопросов, просто мы с сыном вдвоём пытаемся это сделать, а спросить больше не у кого.