РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продается. Мне предлагали там же, где я иглу брал. Но к тому времени уже было известно, что мне это сделают, поэтому я даже не смотрел и цену не спрашивал. Там же мне предлагали ручной насос за 4500 руб. Так что при желании можно купить полный комплект.
Похожие вопросы уже обсуждались здесь (примерно с 6 страницы) https://www.forumhouse.ru/threads/7413/
Наконечник (подбабок) не упирается в торец трубы. На нем внутренней резьбы больше, чем внешней на трубе. То есть он упирается в то место трубы, в котором заканчивается резьба (надеюсь, понятно объяснил). Поэтому ничего не расплющивается, и уж конечно подбабок плотно сидит на трубе, коль он на неё навёрнут. Всегда, когда снимал наконечник, он свободно откручивался руками.
Сетка для фильтра называется галунка. Это тканная латунная сетка. Посмотрите поиском. Вы выкачали ведро воды за минуту. Но дебет так не считают. Вы можете накачать бочку и вода закончится, а можете и 10 бочек. Дебет рассчитывают при большом разборе. Со временем эти скважины заиливаются и перестают отдавать воду. Для хорошей отдачи мы при бурении станком обязательно обсыпаем фильтр песком. Промывать их сложно.
Ни в коем случае не хотел забирать у Вас Ваш хлеб. Просто написал, что сделал я сам. 1. Я выкачал не ведро воды, а 50, о чем написал. 2. Дебет я не считал, о чем тоже написал, и не претендую, что он всегда будет 10 л\мин.. 3. Я забил скважину потому, что четверо моих сотрудников сделали то же самое 3 года назад, и ничего у них не заилилось. Главное - почаще прокачивать. Об этом тоже написал. 4. Не сомневаюсь, что бурение лучше забивки, но вдруг тут и цена вопроса кого-то интересует? 5. Я уважаю Вашу нелегкую работу.
У меня аналогичная скважина сделана. Работает уже три года, причём в ноябре консервируется, в апреле запускается в действие. Полёт нормальный.
Вы поймите, что раз на раз не приходится. Все зависит от грунта. Если Вы попали в крупнозернистый песок, то Вам повезло. Если бы попали в супесь, то скважина давно бы загнулась. Бурились в Москве в районе Останкино - там хорошие пески. Отдача огромная. В Бутово сплошная глина.
А Вы не подскажете, как определить эту самую отдачу в момент окончания бурения или забивки абиссинского колодца?
Дебет скважины определяется очень легко. Наливаете например 10 литровое ведро и замечаете за какое время оно нальется. И считаете. Весь вопрос в том как будет служить фильтр. Чтобы при забивке не порвать фильтр и попасть на хороший песок. Можно опускать не глубокие скважины и другим способом. Используется гидропогружение. В иголку подается вода под давлением и иголка приподнимается и опускается. Только небольшая разница в устройстве фильтра(вода должна выходить из его нижней части). Внизу фильтра ставится шарик. Так мы делали по шесть семь иголок до обеда глубиной метров по 6.
А вот вопрос по игле, наконечник у неё по диаметру больше нем сама труба, соответственно и отверстие в земле получается по диаметру наконечника. А как же быть с верховодкой? Она ведь будет стекать вдоль трубы и попадать в фильтр и водоносный горизонт.
Не надо представлять себе грунты как что-то незыблемое. При проходке грунт осыпается. Короче говоря, не получается скважина в виде стакана. Это можно сделать только в пластичных глинах. Иголку всегда можно обваловать (обсыпать). Вы написали: А как же быть с верховодкой? Она ведь будет стекать вдоль трубы и попадать в фильтр и водоносный горизонт. Мы как раз и достаем воду с верхних водоносных горизонтов. Она и является верховодкой. Так называемая скважина на песок. А то про что написали Вы это поверхностные воды. Это лужи, паводковые воды. Делается обычный глинянный гидрозамок как на колодце.
Я вопрос о способе подсчета дебета задала именно после этого вашего поста. В следующем своем посте, отвечая на мой вопрос, Вы рекомендуете налить то же самое ведро воды, засечь время и посчитать. Так в чем разница? По тексту вижу только одно различие - дебет рассчитывают при большом разборе. Поясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду, и какой дебет достаточен для современного дачного дома с душем, туалетом и кухней.
Расход на умывальник, мойку, туалет примерно по 0,48 м3/час; Расход на душ, ванну 0,72 м3/час. Расход на полив от 1 м3/час. То есть, если предположить, что Вы будете одновременно принимать душ и мыть руки, то дебет скважины должен быть 0,48+0,72= 1,2 м3/час
Вчера привез с дачи свою бабу. Сейчас валяется у меня в багажнике. Но в связи с тем, что хотели ее сразу 4 человека, просьба ко всем желающим отписаться мне в личку для приёма-передачи только после того, как будут куплены трубы и игла, чтоб остальные не ждали долго. Еще раз напоминаю, что баба и наконечник расчитаны на трубы дюйм с четвертью. Ну и на всякий случай повторюсь - вся эта затея будет пустой тратой времени и денег, если у Вас зеркало окажется ниже 8 метров от всасывающего патрубка станции.