РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так проще быстрее соединять насос к трубе на ПНД соединителях. Не требуется инструмента. Получается гибкое соединение. На зиму быстрее и легче снимать - так как дача только летом. Потом, не было гарантии в герметичности соединений из-за возможного смятия резьбы при забивке. ПНД 32 заходит почти что, совсем плотно, но без усилий.
Забил, насколько помню, 5 труб по 1,5 метра включая саму иглу (1200 мм). Еще несколько труб с резьбой лежат. Под глиняный горизонт. Глина упругая метра 3. В местности когда-то хотели кирпичный завод делать. Зеркало где-то с 5 метров. Песок сначала пошел "золотой" мелкий. Всего несколько ведер. Я даже хотел на пробу взять на предмет, но поленился. Потом чистая. Осадка никакого не образуется.
Кстати, а какая производительность насоса и какой тип: центробежный, мембранный или ещё что? Я пробовал, центробежник "Каму" на 250л/мин подключать к своей абиссинке. Не прокатило: работает, только если сильно ограничить выпуск краном - чтоб еле-еле текла вода. Иначе, сразу захлёбывается - вообще, большие проблемы с заполнением камеры, где турбинка крутится. Вроде вначале пару литров качнёт путём, потом откуда-то воздух попадает в камеру - и сразу, вхолостую крутит. Снял его нафик... А так, ручным качаю - пару минут на ведро. Правда, и ручник отстойный.
Проверяйте подсос воздуха. Очень скрупулезно. 250л/мин для скважины, дающей ведро за две минуты, многовато. Купмте насос с производительностью максимум три куба в час. Все получится.
Насос с крыльчаткой, типа как на автоматических станциях. На всос стоит ПНД 32, на выход -16 мм мет. пласт. труба. Перед насосом стоит обр. клапан и фильтр. Наверное у Вас на всосе не герметично или мощность насоса на всасывание мала, что скорее всего. Если труба на выходе с водой то закачивает сразу, а если вода слита полностью, то надо вручную заполнить камеру иначе не засосет. Все таки, глубина всасывания с моей абиссинки находится на пределе возможностей насоса.
Пардон, я там ошибся. У "Камы" всего 1,5 куб. м/час. То есть, меньше 40л/мин. Это я, от другого своего насоса сертификат посмотрел. Всё равно, не хватает ему воды. Дебит скважины никакой. Там и колодцы все такие: бочку насосом за 5 минут высосешь, потом часа 3-4 набирается до прежнего зеркала.
Из личного опыта - Кама=Гэ. Правильно комментаторы подсказывают - он самовсасывающий только в грезах завода-изготовителя. В свое время намучился с этим насосом.
Завод, его выпускавший, "почил в бозе" ещ пару лет назад. Теперь возит насосы из Китая и продаёт их тут как свои собственные. Так дешевле для руководства компании: рабочих держать не надо, помещения в аренду сдавать выгоднее и пр. Так что пермяки тут ни при чём, хотелось бы отметить...
Мой докризисного производства был. Всасывание нулевое. Пришлось патрубок питающей линии прям в низ емкости вваривать, чтоб вода самотеком поступала.