РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не забивал иглу, а взял садовый бур пробурил метра на 3, дальше взял стальную трубу Д110, бросил туда и начал кидать в эту трубу желонку, тем самым обсадил её в водоносный слой, и в эту обсадную после бросил иглу (труба с иглой 5.5 + я приямок выкопал 1метр) и лебёдкой поднял обсадную, ручного насоса нету в этом то и проблема, длинна фильтра иглы 1м, наливать в трубу воду нет смысла т. к. обратный клапан установлен сразу после иглы.
@Сибиваныч, @Сибиваныч, Да уж, подкинул вам Михалыч свинью. Если не глубоко- вытаскивайте, домкрат вам в помощь. Снимайте ОК, осмотрите фильтр заодно и назад её, в туже дырку.
Хороший вопрос. Воду вы не зальёте в иглу- это одно из условий поиска жилы водяной, это раз, второе, если он сломается, а сломаться может что угодно и когда угодно, вы его не сможете заменить без вынимания всей иглы.
Достал иглу завтра буду без клапана делать, но думаю без ручного насоса мне никак не обойтись, может кто-нибудь одолжит дня на 3 ? за печенки, шоколадки, пиво
У вас всё красиво, фото перед тем, как забить иглу? И насос стоит хороший для прокачки, по делу! Будете забивать заливайте воду (для контроля), вода должна уходить свободно, если уходит плохо, то не факт, что водонос. Игла забивается на песок (это я просто напоминаю). Уп-с, я уже запутался, думал, что это вы достали иглу.
В общем до станции пока решили оставить так как есть. После станции разведём пнд32. Если дебит увеличится то перейдём на большее сечение. Проскочить водонос не могли то первая вода на 4.5 м. Потом упёрлись в плиту, колонна пружинит, забивание идёт очень медленно. Если после анализа воды, весной думаю, всё будет нормально, то так и оставим. Если нет то пойдём дальше. Пока радует чистая вода и герметичность самой колонны, не надо заморачиваться со всякими шлангами. Спасибо всем за советы. Если будет что-то интересное обязательно расскажу.
Сегодня заходил в сантехнику покупать пару муфт, разговорился с продавцом, спросил почему насос не могёт поднять воду через иглу, на что он мне ответил что ставить гибкий шланг на вход в станцию в моём случае нельзя, т. к. его разряжением сплющивает, так ли это?