РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам вроде ответили, что надо ставить гибкий АРМИРОВАННЫЙ шланг, не уж то не видели?
Ну так на моей фотке шланг который от насоса, его в самом деле может сдавливать во время прокачки? неужели из-за этого у меня не получилось раскачать скважину?
Сегодня запустил систему. Подключил один потребитель, смеситель на кухне. В общем как я и думал сечение 15 трубы вполне хватило, по крайней мере работает всё стабильно. При полностью открытом кране, после падения давления, включения станции. Проходит немного времени и ресивер наполняется и мотор отключается. Кран при этом остаётся открытым. Когда сосед доделает свою часть водопровода посмотрим как всё это будет работать. После станции переделал всё как и советовали на ПНД 32. Фитинги взял металлические. Работать одно удовольствие. Ни где нет и ни каких намёков на течь, собирается всё от руки. Но стоимость велика, один угол 329 р. Фото не делал, может быть потом. Вода бежит чистая, дебет скважины не увеличился. Но оно и понятно прокачивать не было возможности. Вот и думаю. Есть ли смысл в дальнейшей прокачки ? Или всё оставить как есть, и просто пользоваться?
Сегодня переделал впуск на ПНД 32, до станции. Стало немного поинтереснее, хотя всё равно не весь фильтр на входе при работающей станцией в воде, наверное надо раскачивать. Так, что было ошибкой перед станцией уменьшать сечение. Подключил бойлер на 80 л. теперь с горячей водой ! Воду отстаивали - чистейшая, никакого осадка нет вообще! Единственный минус известь после высыхания воды на сантехнике. Это решается фильтром. Но решение дорогое.
Я тут тоже наконец разобрался с иглой, общаяя глубина от поверхн. земли 8.30 м, дебет отличный, давление создаёт при открытом кране, но вот есть один нонсонс) тут бочку качал, авто помыл (пока расскачивал-прокачивал) и заметил что воздух летит, меня конечно он не беспокоит, но всёж откуда он?
Как правило, травят соединения. Где? Надо искать. Может в стволе, а может просто плохо шланг прикручен. Это бывает. Кажется все отлично исполнил, а на самом деле брачок закрался.
Про воздух да. Я когда переделывал под 32 ПНД трубу наткнулся на свой косячок. Вроде всё сделал как обычно. Включил станцию она воду из фильтра забрала и всё, не поднимает из скважины. Я не могу понять в чём дело. Всё до этой переделки работало, потом перестало. Колонна полностью герметичная, при демонтаже обратного клапана, до клапана вода в колонне стояла, я слышал как она ушла когда я клапан свернул. Фитинги для ПНД латунные отменного качества. Решил как в паспорте к станции, свернул крышку фильтра, открыл обратный клапан на станции, и стал её водой заполнять, как только вода пошла в сторону обратного клапана на верхушке колонны, и смотрю полилась в районе ПНД фитинга. Ну думаю это поправимо. Разобрал собрал по новой держит. Дальше ещё интересней, включил не качает, да-же из фильтра предварительной очистки станция воду не засасывает. Я призадумался, спалил станцию? Когда пытался при хорошем подсосе воздуха качать, но ведь это было меньше минуты. По логике не должно. Взял инструкцию к станции и обнаружил, не отвернул одну заглушку для стравливания воздуха при заполнении станции водой. Отвернул залил опять воды, завернул заглушку, и включил станцию. Из фильтра станция воду забрала, и опять пусто. Я заволновался, жду потом понемного стала качать, отлегло блин. И всё заработало. Так, что подсос воздуха и ничего не работает, но вот как его обнаружить не знаю.
Стык колонны у меня всего один (стык с иглой не в счёт), его даже видно (т.к. я сначало садовым буром бурил), с виду он вроде сухой (хотя одну сторону плохо видно), пойду сейчас насос гляну, вычитал что сальник частенько накрывается, а вот в водоносе, в плывуне может воздух быть?
@nay4ohko, Забиваешь штангой - не разбиваются муфты, но когда вода в фильтре, то удар гаситься. Забиваешь "бабкой" - муфты могут деформироваься и трескаться.
т. е. штангой более предпочтительней в плане сохранения конструкции? а то я уже хотел было заказть и мне продавец вот что выдал "Мы рекомендуем забивать не штангой, а бабкой. Т. к. при забивании штангой бывают случаи, когда вырывает резьбы из муфт, т. е. скважина работает на разрыв. А при забивании бабкой такого не происходит." ну и бабка у них соответственно дороже по цене) вот и думай теперь, как делать...
Каждый решает сам. В одной из тем было, что игла была сделана методом гидробурением с использование 50мм канализационных труб.
Я забивал бабкой. По моемому самое то при низких потолках, и работе дома или в подвале. Но оптимально пробурить, можно и ручным буром с наращиванием штангами. Можно как купить, так и взять в аренду этот бур.