РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как-то не очень понятно, что вы называете дебитом. Те если просто качать насосом то ведро 10 л наполняется за 30 сек? Так?
Деби́т (фр. debit — сбыт, расход) — объём жидкости (воды, нефти) или газа, стабильно поступающий из некоторого естественного или искусственного источника в единицу времени. в час скважина отдаёт 1200 литров воды, больше не может.
Насос может 5000 л в час ! Фильтр предварительной очистки при работе станции всегда наполовину пуст. Вакуум, после выключения станции он наполняется секунды за 2-3 полностью. Так, что вот так. Станцию изначально брали мощную, всё таки на две семьи. А вот с водой я считаю крупно повезло. На анализ надо сдать обязательно. После уже фильтр ставить на питьевую воду.
А зачем? Воды хватает да -же при полностью открытых кранах! Насос включается при этом временами, а не молотит постоянно! Это главное! А вколачивать ещё в землю деньги, при отличном результате я уже считаю лишним. И так всё вместе это встало, ну очень дорого, при том, что делаю я всё сам. Насос, водогрей, душевая кабинка, + всё для монтажа. И это ещё не предел, надо шланги + разъёмы, теперь и стиралку надо купить, для полного использования вколоченных денег в эту затею. Да теперь всё ограничивается только толщиной кошелька, а фантазий масса, некогда реализовывать. Вот если летом вдруг пропадёт, хотя не должно забивали при самом низком угв, тогда и будем голову ломать и наверное глубже бить. У меня так, я добился воды и тему эту закрыл. Хотя многие не останавливаются на этом и экспериментируют дальше всё время А у меня дел помимо этой воды ещё на 10 жизней, и то всё не успею Так, что я дальше еду, остановку под названием "вода" я проехал. Вот если в бане (доме новом, или сосед захочет свою личную и не зависимую от меня) буду делать, тогда опять вернусь к этому делу, тем более оборудование для этого всё осталось. Единственный минус всё этого это очень раздражает шум от насоса, как его уменьшить пока не знаю.
Подключил автомойку, напора хватает, работает нормально. Не знаю правда в каком режиме работает насос, но напор постоянный без провалов и пропусков, мойка не плюётся. В общем я доволен, чего и всем желаю в этом нелёгком квесте под названием "найди воду"
@Alex1394, все правильно, вытащить из земли. Хомуты были сделаны из пластин, но как не затягивали, скользят по нержавейки, оставляя не большие царапины. В выходные будем думать чем зацепиться. Уже есть идея, что сверху накручиваем муфту с планкой и домкратами вытягивать. Боимся за резьбу, т. к. в домашних условиях ее не нарезать.
В пластинах сверлите отверстия, в эти отверстия вкручиваете саморезы не намного, хомут зажимаете. Только аккуратно не проколите трубу.
Примерно такой и у нас, только уже пластины погнуты. Толщина стенки трубы где-то 2 мм, думаю саморезами не проколим, Спасибо за предупреждение будем аккуратны.
Я когда рассматривал варианты доставания, планируя в будущем оказывать услуги по установке скважин, то ничего умнее трубных тисков и реечного домкрата так и не придумал, может кто подскажет простое и действенное решение чтобы 1 человек мог с этим справиться? думал зажимать токарным патроном но мне кажется что надолго его не хватит, гидравлических зажимов тоже никаких не нашел.
Решил поделиться своим опытом. Фото не делал, так как работал один, не до фоток было. Купил у тех же ребят, клабвелл, комплект дюймовой скважины на 8 метров. У них же взял бабку и качалку. Без специальных приготовлений (без срогого вертикального ориентирования, без засыпки солью) начал колотить. Поставил 4 подона позле будущей скважины, на них стремянку - так, с нарушениями всех возможных техник безопасности я надевал бабку на трубу. Сперва бить было легко, 3 метра ушло за час, может за два. Сразу скажу - много отдыхал. Делал это днём, под палящим солнцем. Жарило капец как, с меня текло будто я под дождём. Поэтому, поколотил чуток - и в тень, на шезлонг. Потом пошло всё хуже, бьёшь, бьёшь, а будто бы и не вбивается. Проверяю - иду по сантиметрам. К вечеру было забито 7 метров, сил не осталось, честно. Под конец, последние 30см - это ад. Во что попал не знаю, но труба аж пружинит и можно бабку на обратном ходу ловить и снова бить. Всё как резиновое. Почва у нас суглинок сплошной, поэтому я подумал что до песка не дошёл. Налил воды - капец. Не уходит вообще. Подождал минуту, пол сантиметра ушло. Читал, у людей со свистом уходит, позавидовал. Несмотря на это, подключил качалку ручную, начал качать. Тонкая струйка наполняла ведро, наполняла, наполняла. Наполнила. Тут я подумал, что заливал я туда явно меньше ведра. Давай ещё качать. И тут как пропрёт! К концу второго ведра качалка выдавала полный напор! А к 7-му ведру вода уже не оставляла серую хрень на дне ведра и казалась почти прозрачной. Воодушевлённый победой, захотел загнать ещё на метр и увы, оказалось, что соединительных муфт больше нет. Недодали. Придётся покупать. На неделе должен заколотить последний метр. Отпишусь по результатам.